スーパーセール/【送料無料】体が浮く?布...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-16

これに決めて本当に良かった!
赤ちゃんと一緒に寝る布団なので安全な布団にしたかったことと、体圧分散で睡眠時の体への負担を軽減したくこの商品に決めました。底つき感もなく寝返りしても掛け布団がずれにくい、朝起きても腰が痛くならない、暖かい、正に至れり尽くせりでした。お店の対応も、早く届けて欲しいというワガママを聞いて下さり、購入してすぐに使い始める事が出来ました。
家族やご自身の体への負担軽減を考える方に、安物の羽毛布団セットで失敗したくない方などにオススメです。

4 2014-02-16

腰痛&ハウスダストアレルギー対策で購入
約1ヶ月使用した上での感想です。
5年くらい使用した羽毛布団から、買い換えました。
二歳の息子を抱っこしながら寝たりするため、腰痛がひどかったのですが、この布団に変えてから、朝、起き上がるのが楽になりました。
先日、数日間「また腰痛が出てきたな」と思ったら敷布団の上下が逆になっていたせいで、正しく敷いたら、また腰痛が軽くなりました。
だから、体圧分散の効果はあるように思います。
ちなみに【ラベルがついている面が上(身体側)】です。※お店の方にメールで確認済。
ウレタンの弾力がどれくらいもつか分かりませんが、今のところ満足しています。
他の方も書かれていますが、ウレタンが入っていて反発力がある上にダブルなので非常にかさ張ります。収納場所をよく考えてから購入した方が良いです。
[受注番号]200165-20140113-0360317107

• kyo1162さん
  • kyo1162さん

5 2015-10-19

すごくいいです!!
使っていた布団が薄いし、腰痛持ちなので買い換えました。
2セット買ったのですが、部屋のサイズより布団の方が大きかったので不安に思い問い合わせさせていただいたのですが親切に回答して頂き、問題なく使えております。
寝心地もとっても良く、夫婦と子ども2人の4人で寝ていますがみんな満足です。
あえていうなら、気持ち良くて布団から出れません(笑)
そしてあたたかくて最高です。

5 2014-08-11

ふかふか
新居で子供と寝るために購入しました。今まではソファベッドで寝ていたのですが腰が痛くて仕方ないので引越しを機にお布団にしようと決意。
ぎゅぎゅっと梱包されていたのでダブルだよね⁇と不安になりましたすみません(笑)広げてみてあれよあれよととふっくらしてきました。寝心地もばっちりです。掛け布団はもっと涼しくなったら使いたいと思います。持った感じ少し重いかな?これは好みだと思います。
良い買い物しました。

• Ymama822さん
  • Ymama822さん

5 2012-11-06

軽い!!
思っていたより軽くてビックリしました。
包装紙に包まれて届いた時ちゃんとセットで入っているか不安になったくらいです。
寝心地もとてもイイです。敷布団は厚みが十分あるけど柔らかすぎずグッスリ寝られます。
買って良かったです。
ついでに書くと、敷布団は厚みがあるので三つ折りでは畳みづらいです。二つ折りでしっくり畳める感じです。

4 2015-04-30

軽量にして良かった
敷き布団は私はちょっと固めに感じました。ですが、軽くて気持ちよく眠りにつけます。買って良かったです。
[受注番号]200165-20150419-0370567103

5 2014-07-15

大満足です
到着した時は、梱包が小さかったので不安でしたが、圧縮袋から出すとみるみる膨らんでちょうど良い厚さに。着いた日から使えます。
柔らかすぎず、硬すぎず、寝心地も最高。
喘息もちなので、ホコリが出にくいのもありがたいです。

5 2013-11-27

楽しみ…
届くのが楽しみです。
マットレスを購入しようと観ていたのですが、こちらの商品を見付けて安いし良さそうだったので即決め♪早く寝たいです(^o^)
200165-20131127-050674242

5 2013-11-16

到着が楽しみ
マットレスを使用してるのでボリュームのある商品の中から、埃も出にくいようだったので決めました。

5 2012-12-18

軽すぎず重すぎず、でもとっても暖かでこの冬は布団からでるのが嫌になりそうです。

• monaka311さん
  • monaka311さん

5 2012-09-27

最高
今回はダブルを購入しました
思った以上に快適に寝れています。

• こと2968さん
  • こと2968さん

5 2007-05-28

届いた時の厚さにビックリ!とてもふかふかで、1枚のみで十分な厚さです。お店の対応も早く、注文してから、すぐに送って頂きました。何より、ほこりが少ないし、衛生的でお気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット