マラソンセール/【送料無料】腰痛?病院採...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-04-18

満足しています
購入後、使用して一か月が過ぎたので感想を書きます。【敷布団】身長185cm、腰痛気味でしたが、おかげさまでこの敷布団を使い始めて3日後くらいから痛みが気にならなくなりました。調子が良いようです。【掛布団】とてもふんわりしています。羽根・羊毛布団のようなニオイは無く清潔感があります。【お店の対応】雨天に品物が到着しましたが、きちんと梱包してあるので安心できました。

4 2010-03-05

清潔で安心のお布団
引越しを機に以前も購入して気に入ったこちらのお布団をリピート買いです。
ただ今回は腰痛に良いということで以前のものより敷布団が厚手のものを選びました。
たしかにしっかりとしていますね。
効果の方はまだハッキリとはわかりません。
以前の薄手の敷布団は軽くて持ち運びが便利でしたが、こちらはそれに比べると少々かさばりますね。
かさばるかな?という程度で重いわけではないのですが、ご年配の方には少しお勧めできないかもしれません。
来客用にもう1セット一緒に購入しましたので、当分お布団に困ることもないですし、とても良いお買い物が出来ました。

• FANA子さん
  • FANA子さん

4 2013-04-20

敷布団の固さがしっかりしていて、初日は寝にくい感じがしたが
次の日からは快適だった。掛け布団も厚みがありとても暖かかった。
古い布団でアレルギー症状が出ていて買い換えたが、症状は出なくなった。

5 2012-09-29

注文してから商品到着までのスピーディーさに感心しました。
肝心のお布団ですが。
硬質を選んだだけあって、固めの敷き布団でした。
といっても柔らかめの布団だと、体の沈む感じになじめなかったので、ちょうど良く寝心地もいいです。
最初は、腰部分の1cmの高さが違和感があったものの、慣れるとそれもまた心地よく寝られます。
寝ころんだ感じがとても満足の商品でした。

5 2012-05-06

腰椎 椎間板ヘルニア。
最近、椎間板ヘルニアになってしまいました。
今まで使っていたベットはマットレスが柔らかくてこれを機に固めの敷き布団に買い換えようと検索してこちらに辿り着きました。
腰の部分が固くて違和感がありますが慣れれば良いのかな?
お布団は生地もしっかりしているし日本製で見た目がお値段以上なので期待を込めて★5つです。
買ったばっかりなので暫く使用してからまた追記レビューします。
【追記】
敷布団の固さにも大分慣れました。なかなか良い感じです。多少へたれてきましたが寝心地いいです。

5 2012-02-21

腰痛もちの主人に購入したのですが
なかなかいい感じのようです人によって逆に体が痛くなると聞いていたのですが
主人には合っていたようです
寝る体勢もいつも横を向いて寝ていたのですが
布団を変えてから仰向けで寝ているほうが多くなったように思います
家は購入してよかったです
今度は娘の分を購入しようと検討中です。

• bighal1さん
  • bighal1さん

5 2006-12-21

この値段でこの寝心地最高です。
熟睡できて仕事の疲れもすっきり取れます。

4 2015-04-13

新居のお布団に購入しました。
届いたときはかなり圧縮されており、ちゃんとふくらむか心配でしたが、時間がたつとフカフカになりました。
まだ使用していませんが、においなどもなく、快適に使えそうです。

5 2015-03-17

満足です。
商品にもお店の対応にも満足です。
値段も手ごろだと思います。
200165-20150303-071379113

4 2014-09-18

急ぎだったのであす楽対応で探しました。敷布団も厚みがあって1枚で大丈夫そうです。キナリの色は初めてですがシンプルでいいですね。客用なので使用感を聞いてもう1組検討します。
:200165-20140917-0904668303

4 2014-07-23

自分用に
私のベットサイズに無料でしていただけたのですごく良かったです。清潔感を感じるところもよかったです。長時間ねると寝痛がおこるので、布団購入を決めました。今まで使用していた低反発の布団と効果は変わらなかったです。しばらく使用して様子をみたいと思います。

4 2013-09-08

寝心地抜群です
腰痛がひどいので購入しました。
値段の割に厚みもあり寝心地はとても良いです。
まだ3週間ほどしか使っていないので腰への効果はまだ実感できません。
たたみにくいのが難点です。
200165-20130812-0222776309

4 2012-11-01

満足(^0^)v
腰痛気味の主人用に購入しました。快適らしいです。掛け布団も軽い上に暖かく気に入っています。自分用にも購入しようと検討中です。

5 2012-04-21

朝起きるといつも腰が痛かったのですが、この布団に変えてから朝起きても、腰が痛くなくなり、気持ち良く起きれるようになりました。いい買い物ができました。

• n3n7t9t6さん
  • n3n7t9t6さん

5 2011-11-01

腰に優しい
病院で使われていると言うのと、腰に優しいと言う事で注文。セットでの値段も妥当。届いたばかりなので未だごろ寝しかしていませんが、硬さも丁度良く、腰痛持ちの私にはいいかも?寝るのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット