【送料無料】二段・シングルベッド用布団セ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-09

2段ベッド用に
もう少し敷きマットの良いセットを買いたかったのですが、2段ベッドサイズがなく、カットもしてもらえないとのことだったのでやむを得ずこちらを購入しました。
圧縮されたコンパクトな状態で届いたので、2段ベッドが届くまで保管するにも便利でした。
ベッドが届いた当日のお昼くらいに広げ、夜から使用しましたが問題ない厚さになっていました。
分厚いものを買えなかったので、特にすのこにつく感じがないか心配でしたが、大人(女性)の自分でもつかなかったので一安心。
子供たちも全然痛くないとのことです。
もう少しグレードの高い敷きマットの2段ベッドサイズのセットもあるといいのになと思います。
また、アレルギー対応のカバーは色にバリエーションがなかったので別のお店で購入しました。
もう少し色にバリエーション(濃い目の色とか)があるとよかったです。
ひどいアトピーの子がいるのですが、今のところ症状に改善は見られません。
お布団が問題ではなかったのかもしれません。

4 2018-11-13

ほこり、ダニアレルギーのある子どものために購入しました。確かに、バサバサやっても全くほこりは立ちません。プラスでアレルギーガードのシーツを掛けましたが、寝ていると、子どもの咳が聞こえてきました。その日はたまたま薬が切れててので、薬を飲ませてなかったのですが、やはり寝具はアレルギーを起こさない予備的なもので、薬が大事なんだと実感しました。

5 2016-01-19

昨日2段ベッドが届き、布団も新しくしました。
娘にアレルギーがあるため、これから安眠できるように
なるといいなーと期待をしています。

5 2015-01-16

クシャミが減りました
引っ越しを機に買い替えです。
子供用にベッドを買う予定で2段ベッドサイズの布団を探していました。
今はまだフローリングの上に敷いていますが 一枚でも大丈夫です。
使って一週間になりますが くしゃみが確実に減りました。
子供二人分買ったので ちょっと出費でしたが買って良かったと思います。
枕とカバーも合わせて買いました。
カバーは少しひんやりしますが、夏にはいいかもしれません。
年末のギリギリに注文しましたがお店の対応も迅速で
期日にちゃんと配送してもらえました。
アレルギーのある方にはおすすめです。

• 松〇子さん
  • 松〇子さん
    40代 購入者 レビュー投稿 8

5 2014-02-19

システムベッドにぴったりサイズでした。
注文番号200165-20131202-095346329。
引っ越しに伴い、子供部屋におくシステムベットに合う布団を探してたところ、こちらのお店で、ぴったりの布団が見つかり、購入させていただきました。
ところが、子どもがまだ私たちと一緒に寝たいという理由からまだ使えておりません。
引っ越しの荷解きもようやくキリがついたので、布団を合わせてみることが出来たのでレビューを書かせていただきました。
内寸100*200のシステムベッドですので、サイズもぴったりですし、ほこりも舞いにくくて喘息もちの子どもには有難い仕様となってるとおもいます。
まだ使用はしてませんので、使用感、へたり具合などはわかりませんが、期待を込めて★5つとさせていただきました。
最後になりましたが、お店の方には発送日にちの調整等、親切に対応していただき感謝しております。また布団を新調するときにはお世話になりたいと思います。

5 2017-09-20

うれしい圧縮梱包!
布団2セット購入
配達の人から荷物受け取った時、『ちっちゃ!これ2セット?』って思いましたが、開梱して半日もすれば驚くほどふっくら。 ふかふか新しい布団で子供達気持いいって喜んでます。 アトピーっ子 なのでこれからが楽しみです。
2ヶ月使って・・・ アトピーがある子が熟睡です。布団が気持ちイイって朝起きてこないくらいです。個人差あると思いますが我が家には よい買い物でした。

5 2017-08-17

全く問題なし
アトピーの子供達へ。
ホコリも立たないし、いいかも。
今後に期待です。

4 2015-12-12

期待してます
商品は圧縮されて来ました。
干して使い始めました。
これからダニがつかないかどうか楽しみにしてます。
冬は寒いので
掛け布団一枚では寒いです。

5 2014-04-11

二段ベッドに
ダニ・ハウスダストアレルギーの子供達用に。
注文が殺到していてお待たせしております〜とメールをいただきましたが、早くに届きました。
ありがとうございます。
カバーをつける時にいつも鼻がムズムズ、目が痒くなる私ですが、このお布団は、さすが、全くムズムズしませんでした!
マットレスなど敷かずにベッドのすのこに直接こちらを敷いていますが、寝心地は良いようです。
受注番号:200165-20140323-0822303213

5 2014-03-25

子ども二段ベッド用
子ども用の布団を増税前に買い替えるため探していたところ、二段ベッドのサイズにピッタリなこちらを見つけました。
敷布団は厚みがあり、程よい硬さで寝心地はとても良いです。
掛け布団はしっかりしすぎて体に沿わないので毛布をプラスして使用しています。暖かさは充分です。
対応も早く梱包も丁寧で大変満足な買い物でした。
[受注番号]200165-20140318-0786000223

5 2017-07-26

いいです
きちんと梱包されて到着しました
まだ季節がら敷布団しか使っていませんが、厚みもあってとてもいいです
掛布団を使うのが今から楽しみです

4 2015-12-03

娘がダニのアレルギーがある事が判明し、まずは布団を買い換えようと…2段ベッドに入る大きさで良い物が見つかって良かったです。まだ天日干しができてませんが、使うのが楽しみです!

4 2015-10-27

敷布団が少しだけ薄く感じましたが、軽くて子供が使用するには充分です!
掛け布団はふわふわで気に入りました!

4 2015-03-11

掛け布団は、すき間ができるため非常に寒いです。

4 2015-03-04

とても軽く、寝心地も良いようで、子どもがすぐ気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他