【送料無料】体が浮いているような布団セッ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-04

掛布団は、本冬用という感じで軽く暖かいです。マットレスは、身体をピンポイントで支えてくれるので、沈んで自分の身体に合わせてくれるものより、腰が痛くなりにくく、とても良い買い物でした。アレルギー対応なので、目が痒くなったり鼻が詰まったりする方には、是非おすすめです。

• n_mitaさん
  • n_mitaさん

5 2017-09-09

今まで使っていた布団がだいぶヘタってきたので、購入しました。
腰痛持ちなので、体圧分散の布団で全身が楽な気がしました。
また今子どもと一緒に布団で寝ているので、アレルギー対策に医療用寝具改良されてる点がとてもいいと思います。

5 2007-03-09

このお布団にしてから寝室の埃が減りました!
敷布団もふっくら分厚いので寝心地満点。
フリーリングに除湿シートだけで安眠。

5 2015-03-13

買ってよかったです。
購入後1年たち、再レビューします。
使用感は、値段を考えるとすごく良いです。
買い直しの際は、またこれを購入しようと思います。
敷き布団→1年間使用しましたがヘタリ等ないです。
掛け布団→軽いのが好きな人は、良いと思います。
冷え症の方は、発熱する掛け布団も販売されてるようなので
そちらを購入したほうがいいかもしれません。(私は購入予定です)

5 2013-11-11

喘息もちです。6年前にこちらでシングルセットを購入させていただいてから、就寝中に咳こんで目が覚めるというのが格段に減りました。
大事に使ってきましたが、そろそろ敷き布団のほうがへたれてきたので再購入。
一緒にダニ通過0カバーも買いましたが、肌触りも暖かさも良く、ぐっすり眠れました。
またリピートさせて頂きたいと思います。有難うございました

• kake94さん
  • kake94さん

5 2014-03-18

良いです。
妊娠して腰痛と旦那の持病の腰痛のため購入しました。
これまではベットを使用していましたが、購入をきっかけにベッドを棄て布団へ。
眠れるか不安でしたが、使用して3ヶ月以上問題なく腰痛も以前よりも改善されています。子供が小児喘息ですが、ベッドを使用している時よりも良くなっています。

4 2013-05-13

掛け布団は思ったよりも薄いです。敷き布団はちょうど良い堅さで、家族一同満足しています。冬に使ってみないと暖かいかどうかはわかりませんが、清潔に保つ事が一番の目的なので、これからのダニ季節に期待しています。まだダニ防止の効果がわからないので、星4つにしました。とくに不満はありません。

5 2012-10-07

清潔で丈夫そうな寝具です。敷き布団は今回三枚目です。家族みんな気に入ってます。

5 2012-04-11

とてもいいです。
購入は2回目です。以前買ったのは厚みがなく、冬は寒かったので、今回は厚みのあるものにしました。とてもいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット