2023/05/15
    ふわふわ。
    すごくコンパクトに届いたので心配でしたが、開けて1時間くらいしたらふっくらしました。寝ごこちもフワフワで、使用する娘も喜んでいました。私的にはもう少し固くても良かったかなと思っています。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/21
    tomomimimimimiさん
    二段ベッドに敷きました。 いいかんじ。 ダニアレルギーの子供のために購入。
    注文日:2024/03/16
    2023/12/13
    イチゴカキ氷さん
    ちょうどいいです。
    何年使用したか分かりませんが表面が切れてしまったので、また同じものを購入します。気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/09/22
    二段のパイプベッド用に購入。祖父学校高学年の子供が寝ていますが、下の金属部分が硬いと言うこともなく快適です。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/08
    配送が早くて助かりました。もう少し固めを想像してました、あと厚みが思ってたよりも薄いかな、ヘタレないといいなと思ってます。ダニ対策で購入。サイズもピッタリで良かったです。
    注文日:2023/08/04
    2023/06/29
    Lilly2458さん
    とても気持ちよく寝させていただいてます。子供たちも、ぐっすりです(>ω<)
    家族へ
    注文日:2023/06/20
    2022/10/11
    こに9317さん
    軽い
    軽くて運びやすいのがとても良いです! 底あたり感もそんなになく満足です
    注文日:2022/10/02
    2022/09/04
    ひめすこさん
    満足しています
    システムベッド用に2枚購入しました。サイズはぴったり。子ども曰く、寝心地いいそうです。マットレスより扱いやすく、満足しています。あとは耐久性がどれくらいか、期待します。
    注文日:2022/07/31
    2017/05/20
    いろんな商品のレビューを見ると到着すぐのものが多くて参考にならなかったりするので しばらく使用してのレビューです。 ボリュームは詳細通りのぶ厚すぎず薄すぎずで、まずまず良好です。 ただヘタッて床つき感を感じる程まではまだ月数が経ってない為、様子をみていきたいです。 枕と一緒に購入しました。到着して、柔らかく薄いので どうか…と思ったのですが寝心地いいです! 特に伝えたいのは厚さの為、畳めないようなレビューが あったので心配してたんですが キッチリ折り目通り気持ちよく畳めて盛り上がりもないので、その点を気にされるなら安心して大丈夫だと思います!
    注文日:2017/04/28
    2009/11/04
    one_one_oneさん
    すのこベッド用に
    3枚購入させていただきました。 すのこベッドで使用なので、できるだけ綿ぼこり等がでないものを探していました。 カバーは近所のお店で購入しましたが、布団サイズ:幅96cm 長さ196cmで、カバーは片面ファスナーのシングル:幅105cm 長さ205cmのものでぴったりでした。
    注文日:2009/10/30
    2013/10/20
    大満足!
    子供の2段ベッドを購入したので、ベッドのすのこの上に1枚だけひいて寝られる布団かマットレスをさがしていました 子供用なので、抗菌防ダニなのが清潔でとてもいいと思い決めました。レビューを参考に、1枚で底付き感なく寝られそうなことも決め手でした! 使用感は、まだベッドが届いていないので、現在フローリングにひいて寝ていますが、この布団1枚だけでも、ふかふかで温かく、とっても気持ちいいです! 子供達は、気持ちいいーーー!と、大喜びです。 これならベッドのすのこの上に1枚だけひいても快適そうです。とってもいいお買いものができました。ありがとうございました
    注文日:2013/10/15
    2013/12/14
    沙羅双樹2115さん
    良かったです。
    私自身が寝てるのですが… 去年に脊椎の大きい手術をしてから レンタルの圧分散マットを使ってましたが レンタル代がバカにならないので 敷きマットを探してましたところ こちらにたどり着きました。 合わなかったら家族にあげればいいや…と 軽い気持ちで購入しましたが… とてもいい寝心地で 背中も腰も痛くならないし むき出しのベッドに、これ一枚だけ敷いてますが 底つき感もなく今まで使ってた 高いレンタルのマットと変わらずいい寝心地です。 とてもいい買い物をしました(*'▽'*)
    注文日:2013/12/03
    2007/06/23
    軽くてフカフカなので、硬めが好きな人にはオススメできません。少し体温がこもる感じがするので、暑がりの人には向きません。ホコリは確かに出にくいと思います。
    注文日:2006/11/06
    2012/10/02
    すみかりんさん
    自宅でも使用することにしました
    学校の健康管理室用に以前、3組購入いたしました。 しっかりした素材で、とても寝心地が良いと評判になっており、機会があったら自分用にほしいと思っておりました。 今回、へたってしまったベッド用に購入を決めました。 このお値段なのに、どこぞの高級メーカーも顔負けの寝心地。 私よりも先に、飼い猫が寝てしまいました(笑) 届いて、ベッドにひいた途端に寄ってきて、止める間もなくオヤスミに。 一番心地の良いところを猫は知っているんだなと感心してしまいました。 よい商品を見つけることができて本当に良かったです。
    注文日:2012/09/29
    2017/06/18
    子供のために
    ぜんそくもちです。半信半疑で、購入。使って1ヶ月。いまだに、咳がでません。また、購入します。
    注文日:2017/05/15
    2016/06/02
    すのこシングルベッド用に購入
    丸一日干して、においも気にならない程度になり、ボリュームもでて満足です。寝心地も良いです。
    注文日:2016/05/29
    2019/09/20
    mamemispさん
    持ち運びが楽な軽さ
    敷き布団もシングルロングサイズが主流みたいで中々シングルベッド用が見つからなかったので、シングルベッド用の少し小さな対応サイズが置いていて助かりました。 簡易梱包された所から出してビニール袋を開けるとすぐに規定の大きさに膨らんで、いままでの布団よりも、重さも軽かったです。 説明の通りに布団を干してからの使用の感想ですが、身体が沈み込んで動けないという感じな柔らかさではないですが、ふかふかしていて、固綿使用から想像していたよりも少し柔らかめでした。 アトピーで喘息なので対策してあるというのが魅力で購入したので、今後の継続使用で感想は変わるかも。 現在の所、少し柔らかめではありますが寝心地は良いし、布団自体の重さが軽いので布団の上げ下げも楽でいいです。 中綿の情報の所に、病院採用高性能制菌わた+4cmとは書いてありましたが、正式な厚みが載っていないので、シングルベッドの柵から落ちそうになる厚さだったらどうしようかと心配でしたが、薄すぎず厚すぎずの丁度いい厚さで、落ちそうになる事はなかったです。 厚みに関しても布団を選ぶ際の基準になるので、布団の厚みの正式記載があったらありがたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/16
    2015/03/04
    Popgirlさん
    厚すぎず薄すぎず
    アレルギー持ちで、花粉の時季にあわせて寝具を一新しました。使って2~3週間くらいの時点での感想です。シングルベッドなのでこのサイズでちょうどいいです(当方は身長低め・細身の女性です)。コンパクト包装ということで圧縮されてきましたが、開封するとみるみるふくらんでちょうどいい感じに♪ いままではマニ●レックスの厚いマットレスを使っていましたが、密なぶんダニや埃が気になっていました。快適な厚みだと思います。日本製というのも安心だし、全部このシリーズで揃えたいくらいです。コンパクト包装もエコでいいと思います。知人にも薦めてみます。
    注文日:2015/02/12
    2013/04/24
    大満足です!
    子供たちの2段ベッドにマットレス+敷布団にするか、厚みのある敷布団1枚にするか悩んでいたところ、こちらの敷布団を見つけました。病院で使用されている抗菌であることにひかれました。また敷布団1枚だと布団干しのスペースも1枚分で済むのでそれも魅力の一つでした。実際使用してみると、柔らかすぎず硬すぎずちょうどよく、子どもたちも「気持ちいい~」と朝までぐっすり眠ることができました。これに決めてよかったです。また商品を土曜日の午前に注文して、日曜日の午前中に届き、迅速なお店の対応に感激しました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/20
    2015/11/05
    すみかりんさん
    6枚目のリピートになります
    以前、学校の保健室用に購入し、非常に良かったため、実家用に購入した商品です。 今回は自宅用に購入いたしました。もう6枚目になるでしょうか。何年使用してもへたらず、衛生的でしっかりした商品の為、とても役立っております。
    注文日:2015/10/27
    2013/04/07
    tomyy214さん
    二段ベッドにピッタリ
    二段ベッドのすのこに敷くのにマットにするか布団にするか迷っていましたが、この分厚い布団なら痛くないかも?と思い購入しました。 しっかりとした厚みがあるにもかかわらず、軽くて扱いやすいです。 サイズもぴったりで、カバーは市販のシングルサイズでちょうど良かったです。 子ども達も「ふかふか~気持ちいい!!」と喜んでいます。 私も寝てみましたが、すのこのゴツゴツした感じもまったくなく、寝心地は良かったです。 軽いので、汗や湿気を感じたら干せるのもありがたいです。 よいお買い物ができました。オススメです。
    注文日:2013/04/03
    2011/12/25
    4ぱぱさん
    期待通り!
    新居引っ越しに伴い、他のお布団とともに購入しました。 子供たちの二段ベッド用に、 ・敷布団一枚でも床つき感無く使用できること ・すぐにはへたりそうにないこと ・まだ、おねしょも時々するので、コスパの高い事 以上の3点を条件に、色々と吟味してこちらに決めましたが、 期待通り、間違いありませんでした。 へたりは、しばらく使ってみないとわかりませんが、 今まで使ってきたメーカー品の3万くらいする敷布団 (こちらは1年ほどでへたってきました)よりは しっかりした厚みとクッション性で、期待大です。 他のお布団も購入しましたが、一押し! もし、1年で経たって来たとしても、コスパがいいので またこちらを購入すると思います。
    注文日:2011/12/08
    2006/11/02
    ♪ぴっぴ♪さん
    二段ベッド用のサイズの布団がなかなかみつからず,やっとこれにたどり着きました・・・。子供と一緒に寝てみましたが,良いですよ!一週間程畳の上に敷いて使用しましたが,¨フカフカ感¨はまだそのままで厚みもあります。そして毎日の布団上げ下ろしが苦にならない程¨ものすごく軽い¨です。 やっと・・・ 二段ベッド到着! この布団をすのこの上にひいて寝てみました・・・ 柔らか過ぎず,硬すぎず,ナカナカいい感じ♪ 二段ベッドにマット+布団を載せると高さが出てしまって怖い!けど,この寝心地ならマット無しで大丈夫♪♪です。
    注文日:2006/10/26
    2014/03/11
    子供の2段ベッド用に購入しました。 ベッドにもピッタリサイズだし、厚みもあって良いのですが…この布団に合うサイズのシーツがどこを探しても売っていなくて困っています。シングルサイズのシーツを買って、余分な部分は折り畳んで使うしかないかなぁ。と、ちょっとガッカリ。今後お店で販売してくれる事を期待しています!
    注文日:2014/02/27
    2012/11/26
    画像どおりのボリュームなのに軽いです。
    抗菌等の機能に惹かれて購入しましたが、とても軽く扱いやすいのに厚みもあったりでとても気に入りました。硬めのマットや布団は苦手ですが、寝心地にも満足しています。ホコリが苦手なので一緒に「ダニ通過率0%」とある敷布団カバーとピローケースも購入しましたが本当にホコリも出にくく、セットで購入して正解でした。
    注文日:2012/11/22
    2021/12/11
    子供の二段ベッド用に購入しました。柔らかくて背中も痛くないらないと子供からも高評価です。 布団自体のニオイもないと思います。買って良かったです。
    注文日:2021/11/28
    2017/05/29
    chicotan3018さん
    今のところ不満なし
    かなりコンパクトに届きましたが、袋を破るとかなり膨らみました。 二段ベッドの上用に買いました。このまま寝てもスノコを感じることはありませんが長く使うとどうなのかなと思いまして薄型マットレスの上に敷くことにしました。快適です。
    注文日:2017/05/23
    2017/02/18
    MYSR150さん
    2個目です
    子供の二段ベッド用でまず上で寝ている子供のを購入したらフワフワで気持ちとの事だったので下に寝ている子供の分を今回購入。 これを下にひいて上に8cmくらいの低反発を置いて寝ていますが、グッスリです。良い買い物でした!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/15
    2016/09/06
    一丸0705さん
    子供のベットに
    アレルゲンやダニが大変気になりますがこの布団なら安心して使えます。 今回は子供用に3度目の購入で今回はカバーも一緒にお願いしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/09/02
    2006/12/10
    みーころ36さん
    すのこ二段ベッドの購入を機に敷き布団も新調しようと思い楽天さんで検索の結果こちらの布団にたどり着きました。ずばり大正解でした!すのこの上にこの布団だけでほんとにフカフカです。子供達も大喜びです。長く使えばそれなりのへたりはあるかも知れませんがこの値段でイメージ通りの布団が買えて嬉しい限りです。
    注文日:2006/12/08
...