マラソンセール/【送料無料】医療用寝具を...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-14

体が浮くとまでは感じない
アトピーがあるため、アレルゲン対応してる布団がほしくて購入しました。
敷布団、掛け布団どちらも大きさと厚さの割には軽くて持ち運びしやすかったです。敷布団は、床にそのまま敷いて寝ても身体が痛くはなりませんでした。
アレルギーへの効果はまだよくわかりませんが、少なくとも悪化はしていません。これからに期待します。
受注番号200165-20140320-0799677111

5 2013-10-04

良かった!
宅急便の方が商品の配達の際「とても軽い布団ですね」と、驚いていました。持つと本当に軽くて「暖かくないんじゃないか?」と不安でしたが、でもとても暖かかったです。今朝は今年一番の寒さでしたが購入したお布団のお陰でとてもポカポカでした。また機会があったら是非購入したいです!
受注番号200165-20130929-0829273227

5 2013-03-12

この敷き布団にしてから朝起きて腰が痛かったのが解消されました!
本当に宙に浮いている感覚です♪
とても分厚いのに軽くてびっくりです!
1歳4ヶ月の娘と一緒に寝ていますがとても気に入って寝転がって遊んでいます。
娘は寝相が悪くて布団から転がって落ちます。(畳の上で敷いてますが布団が分厚いので)
その都度泣くので起こされてしまうのが難点ですが布団に戻すとすぐ寝てくれるのでまだいいです(笑)

• 香み亭さん
  • 香み亭さん

5 2013-01-11

ちゃんとした会社が作られた安くてよい布団が買えてよかったです♪
掛け布団は2枚重ねで暖かく毛布はいらないし敷布団は分厚くて初めて寝た日は本当に体が浮いた感じでした今は慣れましたが相変わらず寝心地良いです
ベットを買う予定にしていますがマットレスいりません
毛布とマットレスがいらないのでお布団に掃除機をかけるのが楽で助かります♪
アレルギーがひどいので医療用制菌わたにひかれてシーツもセットで買いました
大事に使います♪買い替えの時は又同じものを買いたいです

• mikotonoriさん
  • mikotonoriさん

4 2014-10-13

清潔感があり、とても気持ちよく、温かく寝ています。
ただ、敷布団についてはその効果はわからず、浮いている感は特に感じません。
本当に体圧分散されているのかは疑問です。

5 2011-11-17

満足です
アレルギー持ち+腰がこりやすい夫のために購入。ふかふかしていて、寝やすいとのことで気に入っているようです。2枚合わせ掛け布団も、季節に応じて調節できるので便利だと思います。

5 2011-01-09

注文後の対応がとても速く丁寧でよかったです。
ペットと一緒に寝ているのでこちらを選びました。布団もフカフカですし安心して良く眠れそうです。

5 2009-11-21

防ダニ
アレルギー性鼻炎が酷いので購入しました。通年使えるので重宝しています。

5 2008-02-19

父にプレゼント!
父の誕生日にプレゼントするため、大分前から注文をしていたのですが、指定日に配達して下さいました!父もとても喜び、その日から布団がフカフカでぐっすりと寝られるそうです!本当に有難うございました!又、利用させていただくつもりです!その時はまた宜しくお願い致します!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット