2022/03/21
    いちごのパフェ♪さん
    ふかふかすぎでした
    良いお品でしたが自分には、ふかふか過ぎました。
    自分用
    注文日:2022/01/10
    2015/03/14
    三年後のレビュー
    三年使用して。 やはりへたりは仕方ない状況です。 最初の一年半くらいはとてもよかったですが、三年たった今は底付き感はあります。 下に厚手のカーペットを敷くと、だいぶいいみたいです。 やはり値段は使用感などに比例する感じですね。 でも、悪い商品ではありません。 あと、毎日立て掛けないと、すぐにカビます。 200165-20150312-0141268124 分からない事がたくさんあり、電話したのですが、とても親切に迅速に対応していただきました! 柔らかすぎず、固すぎず、とてもよい布団です。 作りもしっかりしているし、これでこの価格なら、またリピートしたいです。 恐らく、普通のホームセンターの布団より、へたりにくいんだろうなと、品物を見ればすぐ分かります。 浮いているよなというか、体が軽い感じで気持ちいい!
    注文日:2015/03/12
    2014/07/17
    嫁さんに頼まれて買いました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2014/07/17
    2014/06/09
    どうかな?
    使用してから二週間経ちました。 寝心地はいいですが、腰痛がほんのちょっと悪化かな? 私は、過去に胸椎12番、腰椎2番を圧迫骨折した経験があり、敷き布団には敏感です。 最初の一週間は「背中、腰が楽だ。」と感じました。 でも、ここ最近は朝、起きる時に腰に鈍痛が残ります。 腰痛体操をしながら様子をみています。
    注文日:2014/05/21
    2014/05/15
    ミニピン&けぇけさん
    発送はメチャクチャ早かったです! この布団で5日間寝てみた感想は・・・ 正直、宙に浮いてる感じは全くしません! 布団自体は固くもなく沈み過ぎる事もなく、しっかりした良い布団だと思います! 熱がこもるのかな?暑くて夜中に何度も目が覚めてしまうので、これからの季節どうなんでしょう? 肩凝り腰痛が緩和される事を期待して購入しましたが今のところ特に変わりありません!
    注文日:2014/05/07
    2014/01/29
    bubuzueさん
    敷き布団というよりもマットレスのよう
    こんなに厚い敷き布団をしようしたことがなかったので、寝心地はまるでマットレスのよう。 底着き感はまったく感じません。 寝心地はう~ん可もなく不可もないです。 硬めだと思います。 皆さんどうやってしまわれているのでしょうか? 二つにも折れないので立て掛けています。
    注文日:2014/01/25
    2014/01/08
    使用実績
    使用して2ヶ月位たち、45キロの女性が使用してますが、最初の厚み、フワフワ感は、だいぶなくなった感じがありますが、今のところ問題ないレベルだと思います
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/20
    2013/10/10
    宙に浮いているようなという言葉にひかれて購入しましたが、過大広告です。底付き感あります。側の綿の布は良いです。
    注文日:2013/10/07
    2013/09/06
    いいかも。
    ただ、生地が白いので届いた時に既に汚れがあるのが気になりました。 病院でも使われてる物なのに届いた時に汚れがあったのはマイナスイメージです。清潔感があると思っていたので。。。 もっと包装をしっかりしたものにして欲しかったです。 そして、梱包の時と発送の時にもっとチェックを厳しくしてほしいです。 寝心地は今までが煎餅布団だったせいもあり大分いい感じです! また煎餅布団にならないことを祈ります。 [受注番号]200165-20130901-0305375318
    注文日:2013/09/01
    2013/03/28
    良い商品です
    引っ越しをきっかけに購入しました。 固めの布団が好きですが十分満足できる 商品です。畳に直接置いて使ってますが マットレスを置く必要性は感じてません。 柔らかいのが好きな人には向いてないかもしれません。
    注文日:2013/03/16
    2012/08/31
    寝心地は、なかなかいい感じ
    寝心地は、なかなかいい感じで、熟睡しました。抗菌というのも、アレルギー性 鼻炎のわたくしとしては、ありがたいです。ただ、我が家では、ベッドではなく、 床に直接布団を敷いているので、(もちろん、下には除湿シートを敷いています) 布団の上げ下ろしが結構大変! 購入したのが、ダブルサイズという事もあって、 これがなかなか重いのです。折りたたむのも四苦八苦。そのへんの改良をお願い出来ないでしょうか?今夜もぐっすり眠れそうです。でも、また明日目覚めてからが一苦労です。
    注文日:2012/08/26
    2012/07/30
    早速寝てみました。
    想像よりも厚みがあってマットレスなしで使えて良かったのですがいつも硬めを使っていたので結構柔らかく感じました。でもしっかりとした商品だと思います。使っていた枕の高さが合わなくなってしまいましたが一緒に寝ている子供はフカフカで気持ちが良いと気に入っています。アレルゲン対応しにてはお安くて良かったです。夏はすのこなどを敷いてから使用した方が熱がこもらないかもしれませんね。
    注文日:2012/07/25
    2012/05/24
    しばらく使ってみての感想
    嫁さんが長年使ってきた煎餅布団では最近朝起きると体が痛くてと言うので色々探した結果値段の安さや口コミの良さでこちらの商品に決めました。 ゴールデンウィーク中での注文でしたが、注文した翌々日には届き対応の早さは素晴らしいです。 袋から出してみるとこちらの敷布団はネットで見る限り表裏があるのですが、それがどちらか分からなかった為に手で触って柔らかくボコボコしている方が上だろうと言う事で一晩敷いて寝てみました。 寝て直ぐにちょっと柔らか過ぎかなぁ~思ったのですが、今までの煎餅布団からしたら新しいからこんなもんかと。 ただやはり私には柔らか過ぎた様で次の日には今までなった事のない腰痛となりました。 嫁もやはり痛みは今までとそう変わらなかったそうです。 それならば以前口コミにあった通りに裏返しにして固ワタの方を上にしたらどうだろうと試してみました。 するとこちらは快適。 嫁も痛みが和らいだと言っております。 それ以降もずっとその形ですが、嫁は前よりもずっと安眠できると言っております。 人によってそれぞれだとは思いますが、私達夫婦の場合には耐圧分散の入っていない固ワタのみの方が良かったかも知れません。 今のがヘタって来たら次回もまたこちらにて固ワタのみの敷布団を購入しようと思います。 そんなこんなでおすすめ度は☆3つでした。
    注文日:2012/05/04
    2012/04/02
    春47さん
    厚みはタップリ
    腰痛症の主人のために購入 新しい時は良いけど、年月が経つとどうかしら? 主人は気に入ってるようです
    注文日:2012/03/28
    2011/07/26
    買ってよかった!
    寝心地がよく、おすすめです。 ただ厚みがあるため、狭い我が家では持ち運びが困難で天日干しができません。
    注文日:2011/06/11
    2011/07/22
    妹のために購入しました。 「宙に浮いているような・・・」と書いてありますが、特にそのようには感じないとのこと。 でも悪くないそうですよ。 私も試しに横になりましたが、しっかりとした感じがあり、良いと思います。 抗菌・非アレルギーなどに付加価値があるとおもいますが、 寝心地だけなら16500円は高いかな。。。 私が他店で5000円程度で購入したお布団と驚くほどの違いは感じませんでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/07/04
    2010/11/28
    弾力性があり、厚みがある分、床からの冷えがかなり軽減されます。
    注文日:2010/11/16
    2010/08/16
    到着時の印象は軽~い!!でした。宙に浮くような~ってホントだと思ったのですが、へたりが早いかな。。あと、もう少し固めが好みなので、☆3。ぜひオリジナルで固めを作って欲しいですね。ショップ対応については大満足です。信頼できるショップさんですよ。ありがとうございました。次回もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2010/07/09