【送料無料】病院で使われている 布団セッ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-18
  • しっかりとした良品です。
  • 夫用の布団がへたってきたことと、洗濯機で洗える掛け・敷布団を探してこちらにたどりつきました。洗える敷布団は数多くありますが、洗濯機で丸ごと洗えるものはなく、中芯を取り外して外側のみ洗えるものや、中芯がブレスエアーのものがほとんどで、夫はブレスエアーの音が嫌だと言うので、こちらを選びました。洗濯機を10kg洗えるものに変更したので、敷布団も1枚ずつならなんとか洗えそうなかんじです。 ・・・(続きを読む
  • なかめぐ33さん
  • 3 2013-01-09
  • 子供用に
  • 子供に二段ベッドを購入し、1組布団が必要になったので、商品を探していました。アレルギーに良いというのと、洗えるという点で購入を決めました。敷布団は、一枚では薄すぎるので、二枚で使用しています。子供いわく、寝心地は良いそうです。掛け布団は、今までが羽毛だったので、少し重く感じるようです。まだ、数日の使用なので洗濯はしていませんが、上下ともに、タグにはクリーニング店と相談とあります ・・・(続きを読む

5 2011-08-07

リピーター
前回は、
アトピーで喘息な妻のために洗えるアレルギー対策がされた掛け布団の購入ついでに、こちらの組布団を試しに一式購入しました。
『「2枚合わせ掛け布団」に「2分割敷布団」という魅力的なこの商品。
敷布団は2枚とも同様に固めの敷布団で、もう少しふかふか感が欲しいところ。
掛け布団は申し分が無く、軽くて暖かですね。羽毛でなくて十二分です。』
というような前回評価からもう一組来客用に購入しました。
オススメですよこれ。

4 2011-01-22

アレルケア♪
アトピーで喘息な妻のために洗えるアレルギー対策がされた掛け布団を購入。
ついでに来客用の布団も試しに一式購入してみました。
もちろん国産で、丸洗いOK、抗菌、アレルギー対策されものということで
こちらの商品に決定。
欲をいえば、最近の布団カバーは一辺3箇所、全四辺8箇所止めが主流なので、国産であるならその点にも気づいて、結び用の輪の数を増やすなどの気配りが欲しかったなぁ・・・。

5 2009-06-15

敷布団が洗えるっていいですね。子どもがおねしょをしたので早速洗ってシミが取れました。ただ、8キロの全自動洗濯機であらいましたが、押し込むようにいれ、取り出す時は水を吸ってかなり重く、取り出すのに苦労しました。2枚目を洗濯した時は洗濯機のエラーコードが何度かでました。今度はコインランドリーにもっていこうと思います。

4 2009-07-22

掛け布団は言う事無しですが、敷布団があまり好きではありません。硬いし熱がこもる感じがして暑いです。冬はいいのかも。でも主人は気にならないと言ってるので好みの問題かも。
小さい子がいるので、おねしょした時に自宅で洗えるのがいいなと思ってこちらを購入しましたが、うちの洗濯機では厳しいようです。
ちょっと残念。
7/22のブログにこちらの商品と「熟睡布団シングルNANOα敷布団」の写真を載せてます。良かったら参考にして下さい。

5 2009-06-28

洗える布団で安心♪
2人目の子供が生まれるので、上の子にこちらの商品を購入しました。 お値段的にもとてもいい買い物ができたと大満足です☆ マットいらずで冬は暖かそうですし、逆に夏場は敷き布団は1枚で使用した方が快適かもしれません♪
敷き布団カバーはシングルロング110cmでぴったりちょうどよかったです☆
上掛け布団は思っていた以上に軽く扱いやすいと思いました。夏場はタオルケットを使用しますので、秋・冬に使用させていただきだいと思います。
お店の対応も発送もはやくいい買い物ができました♪

4 2007-01-23

ぜんそく気味の主人用に買いました
咳も止まり夜もグッスリ眠れているようです
掛敷共に厚さが十分で一枚で冬でも大丈夫そうです

5 2010-09-28

アラルギーの子供用に、ダニ、ホコリのでにくい布団を探していました。2枚ずつあるのは大変かな、と思いましたが、干しやすいし、1枚だけでも充分!今は2組の布団として使っています。冬になったら2枚併せて使おうかな。包装も簡易なもので、捨てるのが楽でした。

5 2012-06-30

少しアトピーのある娘のために購入しました。
まだ使い始めたばかりなので何とも言えませんが
敷布団はマットレス無しでも快適に寝られているようです。
埃が出にくいとのことですのでアレルギー持ちの人には大変いい布団だと思います。
掛け布団も2枚セットになっているのでオールシーズン使えてとても重宝すると思います。

4 2009-06-24

来客用に
梱包は簡易包装でしたが問題なく届きました。来客の為と、いつも使っている布団をクリーニングに出している間に使う為購入。匂いが気になる事もなく、フローリングでマットレスは使っていませんが、寝心地は問題ないです。いつも使っている羊毛敷布団より、少し熱が籠りやすい気はします。掛布団は、まだ使ってないので、わかりませんが。洗えるので、子供が大きくなったら子供用にしてもいいかもと思っています。買って良かったです。

5 2015-07-09

真空パックで届きました。
前回もこちらで掛け布団を購入。
それ以来、寝室の埃激減。
二枚組で、年間通して使えますし、冬は毛布を使えばエアコンは不要な程の保温性。
今回は彼が布団を購入するということで、こちらを勧めて購入しました。
届くのも早かったです。
外装が汚くえ?と思ったのですが、中身はきれいに梱包、更に真空パックで届きました。
そのまま使っても問題ない気もしましたが、一応干して使ってもらってます。
彼も寝心地良いと喜んでいます。

5 2013-12-26

たまに布団を汚してしまう子のために、あえて敷き布団が2枚にわかれているタイプを買いました。
もちろん洗えることが大前提。
汚さない子には敷き布団がふかふかなタイプを購入。
比べてみますと、やはりこちらは硬い感じです。
ふかふかな敷き布団を希望されるのであれば、別の品のほうがよいかもしれません。
品質、発送等もすごくよかったので、色々と迷いましたが、こちらのショップで購入して大正解です。

4 2013-11-15

客用の布団がなかったため、先月末に1組購入しました。

商品は注文してすぐに届き助かりました。母が3日間、使用したところです。
「掛け布団は(嵩があり)ふわふわしていて、どうかな?と思ったけど案外よかった。敷布団は少し硬めに感じる(いつもはベット使用)」との感想でした。

今のところ特に問題なく満足してますが、
別の季節の使用感やしばらく使用した後の状態がわからないため、★4としました。
[受注番号]200165-20131030-038905139

5 2012-12-13

すぐに届きました
2段ベットにピッタリなサイズで洗える敷布団ものを探していました。
2枚重ねなので1枚ずつ分けてココパームマットの上にひきました。
1枚だと薄手なのですが、マットの上なので気になりません。
おそろいで汗かきの息子のために掛布団もセットで購入。
汚れを気にせず洗えるのがうれしいです。
よければ旦那の布団も洗えるものに変えたいです。
お昼に注文したのに次の日の午前中にはもう届いて、対応の速さにびっくりです。

5 2012-06-06

客用に購入しました。
収納面で軽くてよいです。
一度お客様が使用してみての感想は、
2枚合わせ掛け布団が寝てみると
少々重く感じたとのことでした。
また、普段ベッド(マットレス)で寝ている
人には、フローリングに敷いてだと
硬さを感じたそうです。
ただ、敷布団が2枚合わせなので
人数が増えてお泊りにきても
1枚にして使用できるのでよいと思います。
結果的には満足いくお買い物でした。

4 2011-10-31

軽いです。
これまで使っていた布団が駄目になったので、洗えるのを条件に色々な布団を探してこちらに決めました。
自分もアレルギーがありますし、分割して使い分けられるのもいいと思います。
今までの布団が古くて硬くて重かったので、持ち上げたときの軽さに驚きました。
同時に枕と、布団干しカバーと防水シートも購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット