5 2021-09-17

とにかく良い
10年使った布団がへたりも酷くて色々探した結果こちらの布団、枕、掛け布団、シーツ一式購入しました。
色々めちゃくちゃいいです。
布団厚くて寝心地良いです。
厚い割に軽い。
シーツなしでもサラサラで一番すごいと思ったのは湿度。
布団の上の湿度が前の布団よりも全然高くならない。
一応布団マット引いてるけどいらないかも。
枕もフィットして首が疲れません。
購入して良かったです。

5 2018-02-23

寝るのが毎日楽しみになりました。
当方、腰痛持ちです。元々普通の敷布団に体圧分散のウレタンマットを敷いて寝ていたのですが、それでも毎朝目覚めと共に、重い疲れとひきつるような腰の痛みに呻いていました。
引っ越しのついでに何気なく大きめの布団が欲しくなり、医療用&白無地という理由だけでこちらを選び、購入しました。結果、長年の腰痛から解放されました!いやー、目覚めがこんなに気持ち良いものだったとは!毎朝、死にかけていたのが嘘のようです!今ではこの布団で寝るのが楽しみで毎日の仕事を頑張れています。ありがとうございました!来客用の布団も購入予定です。

4 2018-02-07

いい感じの重さ
思い切って買ったので、残念な結果だったらどうしようかと心配もありましたが、他の方のレビューがよかったので購入に至りました。
結果、よかったです♪
軽すぎず重すぎず、な掛け布団。
冬はこのくらいで丁度いい気がします。
敷布団は、もう少し厚みがあってもいいな、という感じもあります。(床敷きな為)
しばらく使ってみて、体痛くならないようなら星5つですね。

5 2018-02-05

約3年使用し、満足です。
敷布団は現在もしっかり厚みがあり、2つ折りにしてもペタンと畳むことはできません。
3つ折りは上から押さえないと難しいです。それほど厚みがあります。
2人で寝ても問題ありません。
掛布団は、羽毛と比べると、しっかり重いです。ですが、昔ながらのずっしり重い感じではありません。
程よい重みです。個人的に軽すぎるものが好まないので、満足しています。
2年もてば良いと思っていたのですが、まだまだ使用します。

5 2015-10-27

レビュープレゼント
レビューを記入するとプレゼントの特典があるそうなので、商品購入に至りました。新婚なのでダブルのお布団を選びました。機能性がすぐれているようなので楽しみです。

5 2015-05-15

注文から発送までとても早かったです。
皆さんのレビューに書かれている通りとてもいい物のでした。到着日から早速使いはじめました。厚みもあり寝心地はかなり良いです。

5 2014-12-02

すごくイイ!
引っ越ししたので寝具をすべて買い替えました!
アレルギーの主人も気に入って、もう一組リピ購入です。寝心地よくホコリも立たないのでいいですよ

5 2014-10-21

200165-20141015-0110903115です。
布団はとてもよいです。十分な大きさと厚みで温かいです。
ですがレビューを書いて景品プレゼントと書いてありますが、購入商品以外何も入っていませんでした。ちょっと残念です。現在お店に問い合わせ中です。

5 2014-01-28

今までベッドで寝ていましたが、新居に引っ越すのに合わせてフローリングの上に布団を敷いて寝ることになりました。腰痛持ちですので硬いフローリングの上に寝るのに不安はありましたが、適度な柔らかさで底付き感もなく快適に使用しています。

4 2013-12-18

早く届いてよかった
ふかふかで電気毛布がいらないくらいです。

5 2013-12-03

以前も当ショップを利用させてもらっています。思った以上に厚みがありがあり、寝心地の良さにびっくり。買ってよかった。
掛布団は十分暖かく、軽いので満足しています。

5 2013-01-25

敷布団は思ってたより厚みがあり、硬さも丁度いい感じです。
掛け布団は、まぁ普通って感じですが十分に暖かいです。
私も腰痛持ちですがこの商品はかなり良いと思います。

5 2012-11-24

思った以上に高さがあり,寝心地の良さにびっくり。買ってよかった。

5 2012-03-20

フローリングにすのこをひいてねているので、厚みと寝心地のいいものをさがしていました。
敷ふとん固さもよく、すのこをひいている感じもしないです。
掛け布団も綿なのに軽いです。
寝心地いいですよ。

5 2011-02-10

腰痛対策
腰痛持ちでアレルギーもちです。いろいろ調べてこの布団に決めました。あおむけに寝れなかったのですが、寝れます。私には、とても良い硬さです。布団の周りの空気が、よく感じます。息子用に極太布団をかったので、寝比べてみるとこっちの布団のほうが、気持がよいです。娘(1歳8カ月)もぐっすりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット