4 2012-09-22

値段以上の満足感あり
半年後のレビューをしたかったのですが、催促があったので書き込みします。使用して数週間後の評価です。
敷き布団。身体の沈み込みは浅めで反発力も多少あります。柔らか過ぎるという印象はありません。身体が床に触れるような感覚はまったくありません。
今までは固めのものを使っていたので、寝ていて少しだけ、沈み込み?による腰の違和感はありました。困るほどまでの痛みではありません。普通に睡眠はとれています。
寝返りのしやすさがあるからか、寝やすさもあるような”気が”します。
埃はほんとうに出ないです。なのでダニの侵入を防ぐ機能面も期待できます。
布団のボリューム感と折り曲げにくさで、収納するときのかさ張り方は半端ないです。干す時も苦労はします。
掛け布団。今の時期なので暖かさの評価はできません。ボリュームはかなりあります。身体を包み込むというより、軽くて大量のフワフワの綿を身体に乗せているという感覚の布団です。
総じて値段以上の満足感はあります。「熟睡できた!」というまでの感動はないですが、普通に寝れています。なのでハウスダスト対策の機能面は残しつつ、プラスアルファで睡眠の質をさらに追求した次期商品に期待しています。
1年ほど使ってみて、敷き布団の反発力と、埃を出しにくい機能面での効果がなくならければ、こちらの会社の商品をリピートしたいと思える製品でした。

4 2014-06-21

いいと思います。
●敷布団
分厚くてマットいらず。
適度な硬さです。
ただし、腰は沈みます。それと、折りたたむのに相当苦労すると思います。
●掛布団
まだ未使用。

• kbysnoさん
  • kbysnoさん

5 2021-05-15

子どもと一緒に寝ていたダブルのベッドを処分し、子どものロフトベッド購入を機に布団も探していたとこところこちらのお店を見つけ、決めました。
注文時に配達の指定は設定がなく出来ませんが、念のため備考欄に記入しておいたらその通りに配送していただけました。
2組注文しましたが、圧縮されビックリするくらいコンパクトに梱包されていましたが開封するとすぐに膨らみました。梱包材も出るゴミが少なくて良かったです!
娘には二段ベット用のを買いましたが、掛け布団は同じサイズのおなじもの、敷布団はやはりこちらの方が大きく分厚くフカフカでした。

4 2012-12-10

なかなかです(^-^)
注文してから2週間ほどで納品されました。家族3人分の布団を通販で買うのは正直勇気がいりましたが、対応も丁寧でしたし、幅の変更にも応じて下さったのが何より有難かったです。実際に使い始めて半年ほど経ちますが、最初のフカフカ感は無くなったもののまだまだ底付き感はありません。一番つぶれやすい腰の辺りもまだ大丈夫です。以前ふとん屋さんで買った一枚2万円の敷布団は全然そこまで保ちませんでしたので、掛け布団とセットでこのお値段なら素晴らしいのではないかと思います。これから冬になりますが、北側の和室に敷いても畳の冷たさを感じません。寒い部屋でも毎日寝るのが楽しくなります。

• bokuson1986さん
  • bokuson1986さん

5 2011-12-07

クォロフィル/ホロフィル掛敷組布団セットかこの商品で迷っていましたが、暖かさより敷布団のボリュームを優先し、自分と嫁用にこの商品を購入しました。数年前に他店のクォロフィル掛/ホロフィル敷布団を子供達用に購入し、何度も寝たことがありますが、掛布団だけだと、クォロフィル掛の方が暖かいですが、タオルケットや毛布を使用しているので気になりません。
敷布団はこの商品の方が気に入っています。今まで使用していた敷布団ではお尻や背中に重心を感じましたが、この商品ではそれを感じません。生地もホコリが出なさそうなのでアレルギー体質の嫁も安心です。
自分は大変気に入りました。

4 2013-03-10

敷き布団を以前使用してみて よかったので 子供の進学用に再購入です
厚みが あるので 毎日布団の上げ下ろしをする場合は 少し、かさ張りが気になりますが 干すには あまり重くないですし へたりにくいような 気がします ベッドなど敷いたままには 良いと思います 身体の負担を軽くしてくれそうな感じもありますが 浮いた感じに慣れが必要かと思いましたので 星4にしました

• sekttyさん
  • sekttyさん

5 2013-02-18

商品ページに「浮く」と書いていましたが,
確かに使い始めた当初は,浮いている感覚がありました。
床着き感が全くなかったということです。
そして,なぜか,いつもより早い5時過ぎに目が覚めて,
でも,すっきりした目覚めでした。
深い眠りができた証拠だと思います。
しかし,1週間もするとなれてしまいましたが,
以前と比較して快適なのは間違いないです。
掛け布団も,体の横に少し空きが出てしまうほど,張りがありますが,
非常に温かいです。

4 2012-11-14

みなさんのレビューを見て
娘がアレルギーである事を今年の夏に診断され、布団を買い替えたいとずっと探していました。どうせなら四人分を買い替えたい、でもお金が。。。みなさんのレビューを見て購入を決めました。掛け布団はフワフワ。敷布団は厚みがあり今まで使っていたものとは大違い!急に寒くなると天気予報で言っていたので慌てて昨日の10時頃購入、そして今日の15時半に届きました。娘も学校から帰って来て喜んでいました。カバーは買ってあったのでさっそく今日から使います!

4 2011-12-20

ベッドで寝ていましたが腰痛に悩まされるようになり、いい布団がないかと探していてこちらに出会いました。厚み十分、硬さもちょうどよく、起きた時の腰痛もだいぶ解消されました。かなりの厚みで床に直接ひいても問題なしです。それだけにたたんだ時の厚みもかなりのもので、二組購入したのですが押入れの下段に納まりきれず、一枚はバンドでとめて立てて置いてあります。

4 2015-11-24

お買い得でした
やわらかで熱い敷布団がほしいという義母のために購入しました。
注文2日後には届きました。
値段の割にしっかりした商品でした。
お陰様でよく眠れるようです。ありがとうございました

5 2015-11-09

ふかふかです
布団が圧縮された状態で届いたので驚きました。開封すると、あっと言う間にふかふかに。2歳の娘が気に行ってずっと乗ってました。気持ちよくて最高です。

5 2015-04-14

新生活用に
ハウスダストアレルギー持ちのため,こちらの商品を購入しました.
一週間以上使ってみたところ,布団の硬さはちょうど良く,掛け布団は暖かく,気持ちよく寝れています.

4 2014-11-26

心地いい
硬さも良く、心地よく寝れました。
腰への負担が少なくて良い眠りが期待できそうです。

5 2014-10-17

3度目の利用です。
今回の購入で3度目の利用になります。
確かに、使っているうちにヘタってはきますが、問題無いレベルかと思われます。
コストパフォーマンスは高い商品だと思います。
注文番号:200165-20141015-0106626134

4 2014-10-02

びっくり( ; ゜Д゜)
梱包が本当にコンパクトで驚きました!
開けるとフワフワ
掛け布団は少し重さを感じますが暖かそう

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット