スーパーセール/【送料無料】医療用寝具を...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-24
  • 硬くてしっかり
  • 敷布団はとてもしっかりしていて固いです。もっと厚みがあるかとも思ったので★-1です。表面がつるつるしていて、ダニ等ブロックされる感じがします。掛け布団は…同様に硬いです(笑)。もう少しくたっとしてるほうが好きかな。娘と一緒に寝ているので、掛けると隙間ができます。やわらかい掛け布団がバーをすると落ち着きました。ともあれ、新しいお布団はとても気持ちがいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-01
  • ほこりはたちにくいと思います。厚みも最初に比べると少しへたるくらいで問題ないです。誰かがレビューしてましたが確かに熱がこもりやすく冬使用には問題ないです。夏は ・・・(続きを読む
  • chiha3104さん
  • chiha3104さん

5 2007-10-13

今回引越しをしたため布団を買い換えようと思い色々探してここにたどり着きました。
元々腰痛持ちで今までは低反発マットを2枚敷いて寝ていました。
引越し先では1歳の娘と一緒に寝る為ダブルでアレルギー対策の物をと思っていたらちょうどいいものが見つかり即購入しました。
届いて早速寝てみると厚みがあるのでフローリング直に敷いても寝つきもよく腰も痛くありませんでした。
ただ押し入れに入れるときがちょっと大変ですが、
ダブルでこれだけの厚みがあっても重くはないので、持ち上げには大変さは感じません。
へたれる感じは10日使いましたが全然感じません。
本当にとてもいい買い物をしました。

4 2015-11-24

硬くてしっかり
敷布団はとてもしっかりしていて固いです。
もっと厚みがあるかとも思ったので★-1です。
表面がつるつるしていて、ダニ等ブロックされる感じがします。
掛け布団は…同様に硬いです(笑)。
もう少しくたっとしてるほうが好きかな。
娘と一緒に寝ているので、掛けると隙間ができます。
やわらかい掛け布団がバーをすると落ち着きました。
ともあれ、新しいお布団はとても気持ちがいいです。

4 2014-10-26

アレルギー性鼻炎の娘の為に
アレルギー性鼻炎でとても困っていた頃に、こちらの商品に出会いました。
ちょうど布団もくたびれてきたし、このまま投薬を続けていいのかと疑問を持ちはじめてと色々重なり、購入しました。
注文した次の日の日には家に到着!早速、寝てみたところ、ふかふかで気持ちいい~と娘から太鼓判でした(*^^*)
一週間使ってみてアレルギーについてですが、気持ちですが鼻をずるずるしなくなったような?
劇的に変わるとまで行きませんが、前の布団よりはよくなってると思います。
こちらに買い替えてよかったです。

5 2009-07-08

腰痛、アレルギー対策として
購入一年目でのレビー書き込みです(^。^)。
超でか〜い息子の為に購入しました。体重があるので敷布団のへたりを心配していましたが購入一年経過後も届いた時と全く同じ状態で少しのへたりもありません。陽に干すとふかふかになります。肝心のアレルギー対策としても万全のようです。

5 2009-04-06

これは!!!!
この値段を出したかいがありました(笑)敷布団はとても厚みがあり、弾力もあるのでマットレスいらず♪掛け布団も大きさの割にはふわふわして重すぎずいい感じです^^しかし予想はしていましたが、ダブルという大きさとこの厚み、畳んで終うのがすごく億劫ですね(笑)でも、子どももこの布団に変えてから寝入りはいいし、布団に入ると「気持ちいい〜」と言って喜んでいます♪とってもいい買い物でした^^

5 2006-10-20

長年使っていたお布団でしたが、子供が生まれた際に買い替えました。子育てで疲れてる毎日ですが、このお布団へ入るとぐっすり寝られます。
送料無料もお得感ばっちりで、お布団も心地良く、満足しています。

5 2006-08-17

三年前に買った羽毛組布団がすぐにへたってしまい、オマケに最初からカビ臭かったのに比べ、この布団は、とっても清潔で、ふかふかで気持ちがいい! 自分は喘息持ちなので、ハウスダストには敏感なのですが、この布団はアレルギー持ちの方にはお勧めです。
いい買い物をしました。
久々に気持ちのいい布団に出会えました。

4 2015-10-17

思ったよりふかふかです。ホコリが減ることを期待しています。

5 2015-10-04

リピートです
前回に購入したタイプよりアレルギー対策として、少しお値段高めのこちらのタイプを購入してみました。
今回のタイプもふかふかで気持ちよく眠れそうです。
布団は洗えるし、よい買い物をしたと思います。

• west7110さん
  • west7110さん

5 2013-01-23

ダブルを購入しました。効果はまだわかりませんがしっかりした組布団です。掛け布団が少し重いです。

4 2011-12-27

本日到着♪とりあえずの☆4つ。
今までの布団がへたってしまい寝るたびに身体が痛くなってきたところ、ちょうど年末だったので、新しい布団で気持ち良く年を越せたらと思い購入しました。
注文日から悪天候続きだったので、年内に届くか不安でしたが、同じ日にネットで買い物をした他のショップのどこよりも早く届き驚きました。
迅速な対応にとても感謝しています。
届いた時、もの凄く大きくて持ち上げられるか不安でしたが、こちらも思っていたより軽く、ふわふわです。
丸洗いも出来るしホコリも少ないということで、今後の使用感も楽しみです。
しばらく使用してみて、またどのような感じか感想を書けたらいいなぁと思います。

• 流衣333さん
  • 流衣333さん

5 2010-05-20

結婚祝いに
従姉妹が結婚したので贈りました。旦那さんが本屋に勤務ということなので腰に優しいお布団をということでたどりつきました。
使用感想を聞いてみたら、ぐっすり眠れるし寝起きに腰も痛くないとのこと。うちにも買おうかなって思いました。

• wif0724さん
  • wif0724さん

5 2009-12-05

敷き布団はとてもふかふかしていて気持ちいいです、掛け布団はもう少し重みが欲しい気もしますが、大変気に入って使用しています。

4 2009-07-08

いい感じ('-^*)
アレルギー持ちのパパ用に購入しました。ベッドなのでボリュームがある感じがしましたが慣れれば よく寝れてるみたいですo(^-^)o

5 2006-04-05

注文の翌日には届き、迅速な対応に感謝しています。敷布団はしっかりと厚みがあり、掛け布団はフワフワです。しかもほこりが出にくく衛生的で寝心地は最高ですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット