22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • Lyeさん
  • Lyeさん

4 2014-01-21

レンタルした介護ベッド用に購入しました。ショートサイズのベッドのため悩みましたが、加工していただかなくてもほぼ収まりました。
注文の翌日には届いて無事使用できました。
実物に関しては、写真よりもっと薄いです。“ジュニア”なので仕方がありませんが薄く感じます。でも、薄くて寒いというわけではないみたいなので、我が家では問題ないので★4つ。
心配な方は、重さや大さを確認して購入をオススメします。
ちなみに、掛け布団カバーは150×200cmので少し大きいくらいかな?程度で使用できています。

5 2007-01-10

ジュニアサイズとは子供用のサイズのようですが、実は大人用の病院のベッドや介護用ベッドまたは折りたたみベッドなどもこのサイズの布団を使っているようです。今回、入院していた家族の退院が急に決まって急いで注文したところ、年末にもかかわらず翌日には布団が届いて大変助かりました。手術の傷もまだ癒えていないので制菌仕様はとても心強いです。

• b-trainさん
  • b-trainさん

5 2007-08-29

お勧めです
アレルギーがある2歳の息子のために買いました。
敷布団の固さは子供にはちょうどいいようです。
軽いので移動も楽ですよ。
お値段の割りにはいい買い物ができたと思います。
また注文した翌日の朝届いたのでびっくりしました。

5 2007-03-24

アレルギーのある息子のために購入しました。使用してみて、ほこりが出にくい気がします。また、掛け布団は軽いのですが、私には少し寒かったのですが、子供にはちょうど良かったみたいです。それから、送料無料、代金引換無料は親切でよかったです。配送も注文して次の日に届き、驚きました。

5 2006-10-27

ハウスダスト&羽毛アレルギーと診断された息子のために布団を探していました。子供用の「抗アレルギー」布団ってなかなかないんですよねぇ!実際の使用感は想像していたよりも軽いし暖かくてとても良かったです。

4 2009-04-20

良かったです
6歳のヘルペス持ちの子どもに感染予防も願ってこちらを購入。
スリムタイプの2段ベットにぴったりサイズです。
敷布団カバーは市販品の2辺を自分で縫い直して作りました。掛け布団カバーはシングルサイズの市販品がそのまま使えました。子どもの好きな絵柄にできて喜んでいます。
敷布団は熱く、屏風のように立てて干せます。
掛け布団は冬は毛布との併用になりそうですが、厚すぎず子どもにはちょうどいいようです。
軽いハウスダストアレルギーが、掃除機をかけさえすればかなり軽減したように感じます。

5 2008-12-30

アレルギー対策
アトピーと喘息もちの息子用です。
今までは、病院で紹介された他社の防ダニ・埃布団を使ってましたが、1年でヘタレてしまいました。
こちらは画像どおりの硬質敷き布団で、今までの布団より数倍もしっかりしています!
掛け布団はボリュームがあり、とても軽いのですが、本当に暖かいです。
マンション住まいなので、子供には暑いくらいでした。
防ダニ布団はピンキリで迷ってしまいますが、こちらは
医療機関用のラベルが縫いこまれていて安心ですね。
お値段も手ごろで、満足しています。

• ayuko7735さん
  • ayuko7735さん

5 2015-11-06

よかった
敷き掛け共、「ダニ通過率0%高密度生地ジュニアサイズカバー」を使っています。
敷布団…コレ+シーツ+パシーマのパットシーツで使用。想像より厚みはありませんが、2歳児には問題なし。とても軽く、扱いが楽です。フローリングの上に直に敷いてますが、大人が使用だと、薄くて辛いかも。
掛布団…軽いがボリュームがある。160センチの大人が使用していますが、シングルの掛布団よりコンパクトなので、扱いが楽。家の洗濯機は7キロ(たしか)ですが、ネットに無理やり入れて、洗濯機にぎゅうぎゅうに入れて、一応洗えました。コインランドリーやクリーニングが無難かもしれません。

5 2014-01-16

良いお布団でした
購入後二週間近く使用しています。抗菌の物と迷いましたが、こちらは制菌との事で購入しました。身長が150センチない為、今までもジュニア布団を使用しておりましたが、こちらはそれよりもとても軽くて良かったです。縦幅は十分余裕があります。横幅は見た感じでは狭めに見えましたが、寝てみると問題なかったです。敷布団は適度な固さがあり、掛け布団はふわふわでした。触り心地もさらさらしていて気持ちが良いです。今の季節とても寒いのですが、組み布団と毛布だけで暖かく寝ています。こちらで一緒に敷布団カバーも購入しましたが、掛け布団カバーは、今まで使っていたものがピッタリサイズで使えています。良い布団を買う事ができて良かったです。大切に使っていこうと思います。
また、配送などショップの対応がとても早くて助かりました。

4 2010-11-21

子供用
1歳の子供用に購入しました
これからの季節、嘔吐下痢などで布団が汚れることも想定し、洗える布団を選びました。
敷布団は厚みも硬さも十分で、フローリングに直おきですが、寝たときの床つき感もなくよかったです。
掛け布団は羽毛と違って張りがあり、肩口が浮いてしまうので毛布と併用が必要そうです。暖かさは十分です。
商品到着はとても早く、金曜深夜に注文し日曜午前につきました。
有難うございました。

• Roostersさん
  • Roostersさん

4 2011-03-30

子供用に
最近、アレルギーを起こしているのか、特に夜になると咳き込む子供の為に、購入しました。夫が子供の頃に喘息持ちで、深夜に病院へ何度も通った経験があった為、喘息にならないよう、未然に防ぐ対策として、この商品を購入しました。
商品が届いたばかりですが、今のところ、すやすやと咳き込むことこなく寝ているので、今まで使用していた布団とは格段に違うのだと実感しています。これから先、長期的な使用感が分からないので、−1の★4つです。

• kemeikaさん
  • kemeikaさん

4 2009-05-03

前にダニアレルギーの妹が購入して良かったみたいなので、ダニアレルギーの息子と喘息の娘用に購入しました。2段ベットを購入したのでそれに合わせてジュニアサイズです。今はまだそんなにひどい病状ではありませんが、少しでもいい環境で眠らせてあげれたらと思います。
代引き無料ですが、カードを使えたら便利だと思うので★1つ減らしました。田舎なので銀行も郵便局も遠いので卸しに行くのも意外と大変なのです・・・

5 2014-06-04

シグマ!
ハウスダストアレルギーの子ども用に買いました。
以前はアルファの方を自分用に買ったのですが、今回はシグマにしました。

4 2013-08-24

200165-20130811-032361118
妊娠中のため布団の上げ下ろしが大変でしたが、小さめで軽いので楽になりました。

5 2013-02-19

子供用に
とても軽くて驚きました。
子どもでも持ち上げられる重さで良かったです。