マラソンセール/【送料無料】体が浮いてい...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-02
  • おすすめです!!
  • 来客用布団を探している時に、「体が浮いているような布団セット」に反応して即注文。早速、お試しで使ってみたところ、確かに体が浮いているような感じでした。日頃は、体に負担のかからないとされているイタリア製マットレスを使用しているのですが、その感覚とは全く違った心地良さにビックリ。体が浮いているような感じを実感されたい方は、是非注文してみてください(笑)敷布団は、押入れに収納するのが ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-18
  • とても軽いっ!ビックリしました!そしてフカフカです。マットレスいらずで、本当に体が浮いているようでした。★★★にしたのは、まだ使用したばかりなので、ヘタリ具合によっては★★★★★もあり得ます。長く持ってくれることをただただ祈るばかりです。 ・・・(続きを読む
  • 31032A15さん

5 2019-05-02

おすすめです!!
敷布団は、押入れに収納するのが大変なくらい厚みもあり、掛け布団も、軽くてふっくら暖かで今の時期にはちょうど良い厚みです。
ただし、真冬には毛布が必要かな。
これならお客さまにも絶対喜んで頂けると思います。
こちらのお布団を選んで良かったです。

4 2018-08-14

寝心地いいです
ふかふかで気持ちいいです。腰痛軽減しました。

• nak54963さん
  • nak54963さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-06-17

大変素晴らしい商品でだと思います。アレルギー、筋肉痛が緩和され感じしています。また是非購入させて頂きます。本当にありがとうございます。

5 2017-11-04

子供用のために購入、とてもフカフカで床に敷いても痛くありませんでした。子供が乾燥肌などが酷いのでこれで多少改善されるといいな、、サイズカットも要望しましたが新しいシーツとさほどサイズも変わらなかったので安心して使えました。また自分用で購入しようかと思います。

• ironanさん
  • ironanさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,469

5 2009-11-10

正解!
思い切って購入して正解でした。お布団って・・・羽毛やら羊毛やら良い物は勿論、値段相応の快適な睡眠が得られるのでしょうが私にはとてもとても手が届かなくて・・・とにかくマットレスを無しにしたかったので思い切って購入!皆さんのレビュー通り信じて購入して良かったです。敷き、掛け共、厚みはありますが大変軽くお布団の上げ下げも楽ですし、少し肌寒くなったこの時期ではまだまだ暑いくらいの掛け布団。軽いお布団が好みの方には良いかと思います。
また、こちらのショップの対応が大変良く、同時に購入したカバーの数量を間違っていたのですが、すぐに連絡を下さったり無理な配達希望日にも答えてくださったりと商品、対応共に大変満足しております。敢えて申し上げるならカード払いができたら良かったかな〜^^;

5 2007-03-17

来客用の布団として購入しましたが、試しに使ってみた所あまりの心地よさに爆睡です
マットはいらないと書いてありましたが、確かにマットは必要ないくらい厚い敷布団。でも重たくないので女性でも楽々運べます
組布団でこのお値段はお得!

5 2014-11-16

出荷がものすごく早かったです。あと、皆さんのレビューにもありますが、本当に笑っちゃうほどコンパクトな荷姿で届きました。
1週間使ってみました。
もともと、あまり厚い敷布団は好きではなかったんですが、これはヘンに沈みすぎることがなくて、朝起きたときにホントにすっきりしています。
難を言えば、まだ新しくてかさばるので、押し入れに入れるのに一苦労します(;・∀・)
あと、起き上がって立ち上がるのがけっこう大変です。(なんて言ったらいいか…反動をつけてもそれが吸収されてしまって、立ち上がれナイのです…^^;)
このお値段でこの品質なら大満足です!しばらく布団は購入しないと思いますが(笑)次の機会があったらまたこちらで購入したいです。
200165-20141104-0234251116

5 2017-03-27

大満足
最初は送付されてきたときはものすごく小さくて本当にフカフカになるのか心配でしたが、あけて30分も経たないうちにフカフカに!!本当びっくり!!寝心地もよかったです。ただ、敷布団にかんしては、どちらが表なのか、裏なのかとても分かりづらいです・・・タグが下にくるのが正しいと思っていますが・・その他は大満足です。

5 2016-10-26

寝すぎてしまう
敷布団のかたさと 掛け布団のちょうどいい重たさで
あっという間に 寝てしまい 起きるのが
辛いほど 気持ちよく 眠れます。
圧縮袋から出して2日目には さらに 厚みが増して
フカフカで 気持ちいいです。
明日は さらに 厚みが増すのでは?
と 楽しみに しています。
家族用に購入したので 自分用も
購入を 考えています。

• FANA子さん
  • FANA子さん

5 2014-10-14

ふとん購入はこのお店に決めてます
以前私が、自分用に購入し使用中のこちらのお店の布団に寝てみた息子が
気持ちいいし暖かいと言うので、今回は息子用に購入しました。
いつも使用していると、当たり前の事になり気付きませんでした。
もっと早く購入してあげればよかったと思いました。
期待を今回も裏切りませんでした。
200165-20141010-069583215

5 2014-06-16

また、リピします(^。^)
荷物が到着した時、ものすごい真空パックになっていて、配送の方が、すっごい軽いけど布団なのかい?って言われました。清潔で軽くて、掛け布団も軽すぎてどうかなと思いましたが。寝心地は良いですね。娘も、私も買おうかなと言ってました。多分また、お世話になると思います。
値段も手頃で、買ってよかったと思えるお品です。

4 2014-01-30

しっかりしています
客用布団に購入。ふっくらしっかりしていて客用布団にもちゃんと使えそうです。自分も試しに寝てみましたが、敷布団はしっかり体を支えてくれるのに硬くなくて気持ちがいいです。掛け布団は試していませんが、印象はちょっと重いかな…ということで星4つ。逆に敷布団は、自分が使っている布団に比べてだいぶ軽くてびっくりしました。

5 2013-05-20

本当に浮いているよう!!
引越しに伴い子ども部屋ができたので、今まで私たち親と一緒に寝ていた子ども達の初めての「自分のお布団」にこの商品を購入しました。
発注してから待たされることなくすぐに商品が届きました。
今までゴロゴロと転がって寝相の悪い子ども達でしたが、不思議とおとなしく布団からはみ出さずに寝ています。
よっぽど寝心地が良いということなのかな?と解釈しています。
とてもうらやましくなったので、私たちの分も購入しようかなと検討中です。
[受注番号]200165-20130513-0628352315

• yokko6793さん
  • yokko6793さん

5 2015-10-13

すごくコンパクトで大丈夫かしら?と不安でしたが
1日干したらびっくりしました。ふごくふわふわになり、敷布団が柔らかすぎ?
と思ったのですが夜寝てみると体もあまり沈まず快適でした。
アレルギーがひどいのでこちらの方はもう少し様子をみてみます。
あまりほこりが出ないので期待大です。

4 2015-09-22

軽くてふわふわ
敷布団はフローリングに直に使っても底つき感がなく、いまのところは快適。軽くて収納時もラクです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット