【送料無料】病院で使われている/布団セッ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-12
  • 息子へ
  • 重度ではありませんが、子供がダニ、ハウスダストアレルギーです。2年ほど前にもこちらで同じタイプの、無地のセットを2組購入しました。それまでの布団も、古くなってたものの、こまめに干したり掃除機かけたり、たまに丸洗いしたりと、気をつけてたのですが子供は毎日のように朝方、咳こんだり、体をかきむしったりしていました。アレルギー用の布団がないかと探していて、こちらの布団に変えてからビックリ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-01
  • 軽い!
  • アレルギーがある訳ではないけれど、ほこりがでないことにこしたことはないと思い、自分と2歳の子供用に購入しました。今まで綿布団を使用していたので布団の軽さにびっくりしました。梱包の小ささにも驚きましたが。。。布団干しが苦にならないし、干した時にほこりって目立つと思いますが、この布団は目立ちません。掛け布団は思っていたよりも薄く少しカサカサしてます。使用開始から2ヶ月ほど経ちますが ・・・(続きを読む

5 2018-10-11

ふかふかで職人さんの丁寧な縫い方が感じられるお布団です。

5 2018-10-08

すぐに届きました。アトピーの息子のために買いました。
本人は寝やすいと言っています。これからが楽しみです。

5 2018-08-21

満足
いいです。
青系を希望したところ、納得の青系で柄も気に入りました。

5 2018-04-28

とっても良いですよ
本当に組布団?って言うくらいの圧縮で到着したのは驚きました。でも大丈夫です。開封したらあっという間にふっくら(笑)馴れるまで一寸だけ腰が痛かったけど数日寝たら大丈夫です。
敷き布団の厚さも平均的だと思います。初めからマットレスを使うつもりだったので多少のへたりはどんな布団にも有るので気になりません掛け布団も軽く良いです。犬と一緒に寝てるので防菌防ダニ期待します。

• トロ魂さん
  • トロ魂さん

5 2018-05-16

以前自分用に購入してすごく良かったので家族用に購入しました。腰痛とか結構よくなります。アトピーもマシになりましたし、ボリュームがあるので畳むとき苦労しますが、寝心地良くてでオススメです。

5 2018-04-24

ハウスダスト対策で購入しました。息子には敷布団が湧いて柔らかかったようですが、大満足です。すぐに発送していただきとても助かりました。

5 2018-02-12

満足!
全て希望通りにしていただきました。感激です。
配達日時も指定通り、宅配便の伝票に記入いただていました。
商品もできたら青系とお願いしてその通り!
品物もとってもいい!
全てに大満足です。ありがとうございました。

4 2017-09-20

アレルギー持ちの子供の為に購入しました。敷き布団は厚くてふかふかです。掛け布団は薄めで軽いけど暖かくて購入してよかったです。

• as:kさん
  • as:kさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2017-08-24

お色おまかせでしたが、私は女性なので安定のピンクでした。名前で判断されているのかな?と思いました。
厚み満足で快適に過ごさせてもらってます。買ってよかった!

5 2017-07-13

届いたその日から使いました。
カサカサと寝返りすると音が気になりましたが、最初の数日だけでした。思ったより重さはありましたが買ってよかったです。

5 2017-09-28

美味しかった
初めて買ったのですが、安く買えて良かったです。

5 2012-10-12

息子へ
重度ではありませんが、子供がダニ、ハウスダストアレルギーです。2年ほど前にもこちらで同じタイプの、無地のセットを2組購入しました。それまでの布団も、古くなってたものの、こまめに干したり掃除機かけたり、たまに丸洗いしたりと、気をつけてたのですが子供は毎日のように朝方、咳こんだり、体をかきむしったりしていました。アレルギー用の布団がないかと探していて、こちらの布団に変えてからビックリするくらい、その日から、咳がおさまり、朝までぐっすり寝てくれたのを覚えています。目に見えないダニや糞や死骸がこんなにも明らかに体の中や皮膚に影響するんだなぁと痛感しました。
当時小さかった子供との、添い寝が窮屈になってきたので、今回は子供専用に購入しました。
届いたばかりの布団はふっかふかでこんなに分厚かったんだーとビックリしました。私達の布団はそれと比べるとぺちゃんこですが、想定内だと思います。
これだけの大型商品を、迅速に、代引き送料無料で届けてくれる親切なショップは他にはないです。また、寝具を購入する時は利用させていただきます。ありがとうございました!

5 2009-01-21

アレルギー対策 布団
かなり迷い、かなり探し・・・この布団に行きつきました。
我が子は全員アレルギーっ子で、前に一番上の子どもに簡単に気軽な感覚で布団を購入。でも・・・軽いと言うのが当たりだった以外、敷布団はすぐにペッタンコになり「安物買いの銭失い」の典型でした。
なので、今回は色々自分の中で研究し、基本はアレルギーに対応!!ですが、敷布団は絶対にはずせない!!+高価過ぎるのも困る!!ネットも、通販雑誌も・・・探しました。
そして、これに決めた!!
届いて・・・ホッとしました。
上の子には申し訳ないけど、予想以上の物でした。
敷布団もしっかりしています。値段も安い!!掛布団は軽い。
それと、対応がとても早くて驚きました。
代引きだったので、私の方の対応の悪さの方が引き立ってしまいました。
いつもは、評価など書くのが面倒くさいのですが・・・今回は本当に良かったので・・・探して探して納得の一品だったので・・・本当に良かったですよ。

5 2015-12-13

喘息対策
喘息とアトピーがある娘の為に購入しました。
厚みもありふかふかで、すごく暖かいです。
2セット買ったのですがピンクとブルーの上品な柄で素敵でした。
普通の布団としても、この厚みしっかりさならお値打ちなのではないでしょうか。
布団のクリーニングで結構かかるなら、その頃にまた買い換えてもいいなと思いました。
《追記》
一ヶ月使いました!
布団に入って寝る度に夜中出ていた咳がなくなりました。
鼻水もほぼ出なくなり喘息のない私もかなり寝やすい環境になったと思います。
空気清浄機も置いてますが前の布団の時は入って寝る時、寝返り時などハウスダストの所がよくオレンジになりやすかったのですが、こちらに替えてから青ランプのままオレンジになる事が滅多になくなり本当に埃がたちにくいという事を確認することが出来ました♪

4 2014-02-12

厚みたっぷりでしっかりしています。
引っ越しを機に子ども達の布団を新しくしました。
息子がアレルギー体質なので、こちらのお布団を選びました。
「出来ればで良いので、息子には青いお布団を」と頼みましたが、在庫がピンクしかなく、ブルーは少し待ってもらえればある…とのお話で「待ちます」と言ったのですがブルーは店舗でもすぐに売れてしまうので、とか色々おっしゃって・・・
在庫のあるピンクを押しているのが感じ取れましたので「じゃあピンクでいいです」と言いました(笑)
届いたお布団は見事に赤系&ピンク系の大きな花柄で案の定、息子はぐずぐず泣きました★せめてチェックとかだとまだよかったのですが。
お布団のクオリティはとても良かったし、カバーをかけたらご機嫌になったので、私は満足です。もともと色柄おまかせだと書いてありますしね(笑)
ただ、レビューを読んだらほかの方は夫用と言ったら青にしてくれたとあったので、そこが残念でした。少し待っても良いので青にしてもらいたかったな〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット