5 2022-09-27

軽くてきれい
買い替えたかったので軽くてダニ防止を探してました。お安く購入できて良かったです。柄も好きな青でラッキーでした。

5 2009-01-21

アレルギー対策 布団
かなり迷い、かなり探し・・・この布団に行きつきました。
我が子は全員アレルギーっ子で、前に一番上の子どもに簡単に気軽な感覚で布団を購入。でも・・・軽いと言うのが当たりだった以外、敷布団はすぐにペッタンコになり「安物買いの銭失い」の典型でした。
なので、今回は色々自分の中で研究し、基本はアレルギーに対応!!ですが、敷布団は絶対にはずせない!!+高価過ぎるのも困る!!ネットも、通販雑誌も・・・探しました。
そして、これに決めた!!
届いて・・・ホッとしました。
上の子には申し訳ないけど、予想以上の物でした。
敷布団もしっかりしています。値段も安い!!掛布団は軽い。
それと、対応がとても早くて驚きました。
代引きだったので、私の方の対応の悪さの方が引き立ってしまいました。
いつもは、評価など書くのが面倒くさいのですが・・・今回は本当に良かったので・・・探して探して納得の一品だったので・・・本当に良かったですよ。

5 2012-10-12

息子へ
重度ではありませんが、子供がダニ、ハウスダストアレルギーです。2年ほど前にもこちらで同じタイプの、無地のセットを2組購入しました。それまでの布団も、古くなってたものの、こまめに干したり掃除機かけたり、たまに丸洗いしたりと、気をつけてたのですが子供は毎日のように朝方、咳こんだり、体をかきむしったりしていました。アレルギー用の布団がないかと探していて、こちらの布団に変えてからビックリするくらい、その日から、咳がおさまり、朝までぐっすり寝てくれたのを覚えています。目に見えないダニや糞や死骸がこんなにも明らかに体の中や皮膚に影響するんだなぁと痛感しました。
当時小さかった子供との、添い寝が窮屈になってきたので、今回は子供専用に購入しました。
届いたばかりの布団はふっかふかでこんなに分厚かったんだーとビックリしました。私達の布団はそれと比べるとぺちゃんこですが、想定内だと思います。
これだけの大型商品を、迅速に、代引き送料無料で届けてくれる親切なショップは他にはないです。また、寝具を購入する時は利用させていただきます。ありがとうございました!

5 2015-12-13

喘息対策
喘息とアトピーがある娘の為に購入しました。
厚みもありふかふかで、すごく暖かいです。
2セット買ったのですがピンクとブルーの上品な柄で素敵でした。
普通の布団としても、この厚みしっかりさならお値打ちなのではないでしょうか。
布団のクリーニングで結構かかるなら、その頃にまた買い換えてもいいなと思いました。
《追記》
一ヶ月使いました!
布団に入って寝る度に夜中出ていた咳がなくなりました。
鼻水もほぼ出なくなり喘息のない私もかなり寝やすい環境になったと思います。
空気清浄機も置いてますが前の布団の時は入って寝る時、寝返り時などハウスダストの所がよくオレンジになりやすかったのですが、こちらに替えてから青ランプのままオレンジになる事が滅多になくなり本当に埃がたちにくいという事を確認することが出来ました♪

5 2018-10-11

ふかふかで職人さんの丁寧な縫い方が感じられるお布団です。

5 2015-01-14

いいです。
受注番号 200165-20150112-0729274114
息子が喘息でダニとハウスダストのアレルギーの為に、布団を買い替えました。
敷き布団はとても寝やすく。マットレスは必要ない感じです。掛け布団は暖かくて軽いです。
とても、いい商品だと思います。

5 2018-04-28

とっても良いですよ
本当に組布団?って言うくらいの圧縮で到着したのは驚きました。でも大丈夫です。開封したらあっという間にふっくら(笑)馴れるまで一寸だけ腰が痛かったけど数日寝たら大丈夫です。
敷き布団の厚さも平均的だと思います。初めからマットレスを使うつもりだったので多少のへたりはどんな布団にも有るので気になりません掛け布団も軽く良いです。犬と一緒に寝てるので防菌防ダニ期待します。

4 2014-02-12

厚みたっぷりでしっかりしています。
引っ越しを機に子ども達の布団を新しくしました。
息子がアレルギー体質なので、こちらのお布団を選びました。
「出来ればで良いので、息子には青いお布団を」と頼みましたが、在庫がピンクしかなく、ブルーは少し待ってもらえればある…とのお話で「待ちます」と言ったのですがブルーは店舗でもすぐに売れてしまうので、とか色々おっしゃって・・・
在庫のあるピンクを押しているのが感じ取れましたので「じゃあピンクでいいです」と言いました(笑)
届いたお布団は見事に赤系&ピンク系の大きな花柄で案の定、息子はぐずぐず泣きました★せめてチェックとかだとまだよかったのですが。
お布団のクオリティはとても良かったし、カバーをかけたらご機嫌になったので、私は満足です。もともと色柄おまかせだと書いてありますしね(笑)
ただ、レビューを読んだらほかの方は夫用と言ったら青にしてくれたとあったので、そこが残念でした。少し待っても良いので青にしてもらいたかったな〜

5 2014-01-23

レビューがよいので購入しました。
もうすぐ赤ちゃんが生まれるので、別の部屋に眠ってもらおうと、旦那用に購入しました^^;今まで、かなりのせんべい布団に眠っていたので笑フワフワだし寝心地はよさそうです。旦那はとても気に入っていたので、組布団を購入する際は、こちらのお布団をまた購入すると思います。シングルロングサイズなので、カバーを購入する際は気をつけて下さい。パパ用なのでブルー系でお願いしますとの希望を叶えて下さり、嬉しかったです。フカフカなので、まとめると結構な高さがあり、押し入れなどにしまうのに難儀するかも?我が家は部屋の隅に置きっぱですが^^;とても早くお布団が届いた事も、有り難かったです。
受注番号200165-20140112-0342025328

4 2014-01-03

期待を込めて★4
里帰り中、自宅で留守番の夫の布団がへたっていることを思い出し購入しました。
フローリングに直に敷くので、敷布団の厚みがほしかったこと、
赤ちゃんが生まれたので、抗菌防ダニなどの機能面にすぐれていること、
そこそこの値段がしても一年でへたる様なものではないことを条件にしてました。
厚みがある分、我が家のクローゼットに収まるかの心配があるのですが、
いい睡眠には変えられないので、レビューを参考にこちらを購入しました。
まだ実物未使用なので★4です。
年末年始にもかかわらず、迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-12-23

本当に厚い
今までは8cmほどの布団に5cmの低反発マットを敷いていましたが、これ一枚でも底付き感無く使えます!大満足!掛け布団は客用として妹に使用してもらったのですが、軽いのか?朝には布団が掛かって無かったとのこと。寝相ですかね。温かさは、タオルケットに毛布にこの布団で東北の12月でも寒くは無かった用です!金曜日に頼んで妹の来る日曜に届いたので本当に助かりました。クロネコだったので、不在表が届く前にネットから時間指定出来て外出から帰ったタイミングで受け取れたのも良かったです。布団袋も付いて来ないと思ったらついてくるし、799円税抜きのベッドバットと共に本当にいい買い物でした( ^ω^ )
200165-20131220-0228129302

5 2021-05-30

アレルギーがあるので、こういうおふとんは本当に助かります。
問題なく使えています。

5 2021-01-26

以前購入して良かったので追加で購入しました。セットでこの値段はお得です。かけ布団は適度な重みがあり寝やすい布団だと思います。
敷布団は厚みはありますが、敷布団だけでは腰が痛くなるので、マットレスを下にひくと快適に寝れます。

4 2020-07-25

アレルギー持ちの息子と私が夜になると咳が出だしたので、今回家族全員分買い換えさせていてだきました。
素敵な柄を送っていただきありがとうございます。家族全員大満足です。
柄も希望どおりピンクとブルー系同柄ひとつづつと、ブルー系で違う柄ひとつ届きました。
まだ他ショップで頼んだカバーが届いていないので使えてはいませんが、届き次第使わせていただきます。使用感はそのときまた追記したいと思いますのでひとまず☆4つで。

5 2015-10-06

アレルギー体質と言われ購入しました。
他の方のレビューにもあるように、届いたときとてもコンパクトでびっくりしました。届いたのはピンクの花柄でした。
布団カバーも購入しようか迷い、レビューをみたら購入してよかったというレビューが多かったので、敷布団カバーだけ一緒に購入しました。
敷布団が少し硬めで寝心地が良いです。
目覚めたとき背中が暖かく感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット