5 2013-10-19

子供用に購入
とても寝心地が良い感じの様です。
やはり2枚分かれるところは良いですね。

4 2012-03-02

出産後、しばらく寝たきりで和室に敷きっぱなしになる為に購入。
やはり、腰のあたりは少し沈んでくるように思います。
寝心地は6000円台の青十字マークのほうがよいかも。
まだ洗濯したことはありませんが、今後洗える事や、2枚に分かれるので軽い点、赤十字マークということを考えるといい商品だと思います。
発送までに3日くらいかかったかな?

4 2014-01-16

アトピーと喘息の子ども用に、「医療用寝具を家庭用に! 体が浮いているような敷き布団!(^^)vシングルサイズシングルNANOシグマΣムアツ体圧分散敷布団」を以前、とても、気に入って3枚購入したのですが、子どもが熱を出した時に、カビをはやしてしまい、ショックで、通気性のいい、こちらの商品を購入することにしました。前の商品のようなフワフワ感はこちらの方が少なめですが、
通気性は良さそうなので、良かったです。フワフワ感と通気性とどちらを取るかが迷いどころです。
受注番号200165-20140113-0357738339

4 2013-11-22

今まで使用していた布団がせんべい布団になり、
ひとまずマットレスを購入し使っていました。
しかしアレルギー持ちの子供たちのために敷き布団も一新することに。
買ったばかりのマットレスの上に敷けるような薄めのものを探していました。
薄めですが、固綿がしっかりしています。試しに横になってみると、マットレスが柔らかめでしたのでちょうどよかったです。防ダニはもちろんのこと制菌加工も期待したいと思います。
200165-20131119-0178624320

5 2012-09-11

迅速に対応してくれて本当に感謝です。
注文後すぐ届きました。
1日使ってみての感想です。
喘息の子供が、鼻水で辛そうな感じがなく、ぐっすり眠れた様子で、
本当にびっくりしました。とても寝やすかったみたいです。
喘息の根本原因は猫アレルギーですが、思いの外、効いているみたいです。
風邪で、2週間に1度は熱を出している子なので、
赤ラベルにさらなる期待をこめて星5つです

• aki?さん
  • aki?さん

4 2011-08-22

フカフカです。
急な来客の為に購入しました。
来客の後は、子供用に一枚ずつ使用するつもりで、洗濯機で洗える、こちらの布団にしました。
大人が一枚で寝ると、さすがに薄いですが、子供には大丈夫みたいです。二枚で寝るとフカフカです!!
抗菌と制菌で迷いましたが、子供にダニ&ハウスダストアレルギーがあるので、制菌のこちらの機能に期待しました。

• ai-110さん
  • ai-110さん

4 2006-06-05

身内の子供にアトピーや喘息などアレルギーの子がいるので、自分の子供にはアレルギーを出さないためにも、ハウスダストをできるだけ抑えたいと思い、布団の買い替え時に、この「帝人フォシュロン」を購入しました。
中身が綿でないのでホコリが出にくいのに加えて、丸洗いできるので普通の布団よりもずっと衛生的です。また、「帝人フォシュロン」の中では、こちらが一番、お値ごろでした。

5 2020-08-11

アトピー持ちの為、アレルギー対応のお布団を探してこちらに辿り着きました。
フワフワで寝心地もよく、2枚に別れて扱いやすいです。
こちらのお布団に変えるまでは干しても掃除機をかけても鼻炎の様な症状が出ていたのですが出なくなりました。
お布団ってやっぱり大事なんですね〜
ありがとうございました!

4 2017-05-25

あらえるふとん
あらえるふとんを待ってました。これからもこのような商品をまっております

5 2010-11-24

アレルギー対策
2度目の購入です。掃除をすると埃がとても減っていることにすぐに気が付きます。とても軽く扱いが楽なので、もう一つ購入しました。

5 2010-09-14

アレルギー対策
空気清浄機の前でパタパタしましたが、埃などの反応が無い!!今までは、フツウの布団にダニ&埃を通さない高額なカバーを掛けていましたがパタパタすると空気清浄機は反応していました。やっぱりこの布団は凄いんだなぁと感じました。

5 2008-05-24

3回目の購入です。
この布団は、ふわふわしていて軽くて干すのにもらくで、それでいて敷布団のボリュームもたっぷりで家族にも好評です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団