2013/02/24
    tada4kさん
    結局、家族全員分に・・・。
    全く同じものではないですが、リピートです。アレルギー用の布団をかれこれ4回ぐらいこちらで購入しています。結局、家族全員分になってしまいました。 正直この布団だとアレルギー症状(私の場合は、呼吸が苦しくなる症状です。)が全く発生しないというわけではありませんが、安心感があります。 数年使用し、弾力性は少しずつ落ちてきているかもしれませんが、気にするレベルではないと思います。というか、全くへたることがないとは思っていないので、想定の範囲内といったところでしょうか。 全く同じものでのレビューではないということで、星を一つ減らしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/02/23
    2011/09/20
    lave-gさん
    アレルギー気味な子供用として購入
    まだ、発注したばかりで到着していませんが、楽しみです。子供がアレルギーが原因なのか朝起きてから、くしゃみ鼻水がとまりません。使用後の効果に期待しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/19
    2012/05/21
    鯵缶825さん
    来客用に購入しました。 敷布団のボリュームがすごくあります。 フローリングに敷いても床付きがなく寝心地がよさそうです。 今度、来客が来たら感想を聞きたいと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/26
    2011/11/17
    Modtonesさん
    自分用に購入
    引越しを機にベットから布団に変えました。 ホコリが少ないかは使い始めなのでまだわかりません。寝心地と暖かさは満足です。追加で掛け布団を羽毛にしたセットを注文しました。
    注文日:2011/11/11
    2010/12/07
    haru_marionさん
    布団新調
    15年来使っていた布団が限界に来ていたので買い換えました。シングルサイズは少し幅が狭く感じますが敷布団の厚みとやわらかさは心地よく寝ることが出来ます。掛け布団は2枚重ねているのですが軽すぎるのか横向きになると背中と布団の間に隙間が出来てます。やわらかい敷布団が好きな方にはお勧めです。
    注文日:2010/11/04
    2010/07/07
    ののか115さん
    厚みがあってこの敷布団一枚でも痛くないのでお薦めです。厚みはありますが、普通に三つ折りには出来ます。押し入れに毎日入れるとなると厚みがあるので枚数が全然入らないと思います。 掛け布団はまだ未使用のため、使用したらレビュー書きます。
    注文日:2010/06/25
    2011/02/27
    graz2003jpさん
    子供用
    小学校に入学する子供のために購入しました。すのこベッドに直接敷いてみました。子供曰く痛くもなく暖かくて気持ちいいと言っていました。中学生の子供もそこに寝て「いい感じ」と言っていました。近日中に中学生の子供の分も購入予定です。自分も寝てみましたが柔らかいのに安定した感じがあり眠たくなりました。掛け布団は思ったより薄いのですが軽すぎず重すぎず丁度よいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/25