体が浮く?布団セット シングルサイズ 日本...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-22
  • かなり快適
  • 最初は羽毛布団を買うつもりで、楽天内のショップをいろいろ見てましたが、こちらの商品を買ってしまいました。理由としては、まず「国産」、次に「ホコリが出ないらしい」、其の上「かなりお値段がお安い」です。使用した感想は、敷布団はかなりふわふわなのに、しっかりと体をささえてくれて、ストレス無くグッスリと寝ることができました。掛け布団は、2枚に分けることができて良いですね。まあ、ちょっと ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-07
  • ちょっとふわふわすぎるかな
  • 注文からすぐに届いて助かりました。商品の方は…。敷布団は想像していたよりも柔らかくて、私には合いませんでした。腰が痛くなってしまって。足で踏むとウレタンのさくっとした感触がします。軽いので上げるのには楽ですが。一方掛け布団は2枚くっつけてあるので、仕方ないかもしれませんが逆に重くてちょっと苦しい感じ。ふとんの通販は難しいですね。実物をみてみないと…。 ・・・(続きを読む
  • amito1234さん

5 2017-10-23

よい買い物でした
主人用に購入しましたが、敷き布団は1枚でもほどよい固さで熟睡できると言っていました。軽いので布団の上げ下ろしも苦にならず、気に入っています。掛け布団はこれから寒くなってきたら使いたいと思います。

• yohito76さん
  • yohito76さん

5 2007-07-31

お買い得!!
今までベビーベッドで寝ていた子供と、そろそろ一緒に寝ようと2年前に購入しましたが、今だへたってません。フローリングに直敷きで、ずっとマットレスいらずです。最近、他店で自分用に敷布団を購入したんですが、そちらの方が早くもへたってきて、ここの布団を購入しなかった事に後悔です(泣)ほこりが出にくいのも魅力です。

4 2010-10-22

かなり快適
まあ、ちょっとガサガサと音がするのが残念ですけど。
総評としては、おすすめ度★4つです。

5 2010-01-22

腰の痛い主人に
すぐに届けていただき助かりました。ふかふかで気持ちいいです。掛け布団は2枚だととてもボリュームがありセミダブルサイズのかけ布団カバーでないと入りませんでしたがとても暖かくマンション住まいでは毛布なしでもいいくらいです。1枚にしたら年中使えそうです。お値打ち品だと思います。

• tada4kさん
  • tada4kさん

4 2013-02-24

結局、家族全員分に・・・。
全く同じものではないですが、リピートです。アレルギー用の布団をかれこれ4回ぐらいこちらで購入しています。結局、家族全員分になってしまいました。
正直この布団だとアレルギー症状(私の場合は、呼吸が苦しくなる症状です。)が全く発生しないというわけではありませんが、安心感があります。
数年使用し、弾力性は少しずつ落ちてきているかもしれませんが、気にするレベルではないと思います。というか、全くへたることがないとは思っていないので、想定の範囲内といったところでしょうか。
全く同じものでのレビューではないということで、星を一つ減らしました。

5 2015-03-18

お客様用なので使用感はまだわかりません。
日本製で抗菌仕様のものを探していましたが、
更に病院採用で制菌ということで希望以上の品質を求めることができました。
レビュー内容がお店の対応を含めてよく、
リピート買いの方も見かけたので安心して注文しました。
しっかりとした作りで満足しています。
注文番号:200165-20150304-0100547323

5 2014-11-03

「あす楽」で購入。翌日より快眠です。
急に布団が必要になった息子に送ってやりました。
いろいろ迷ったけど、アレルギー性鼻炎があるのでこの布団はいいかもと思ったことと「あす楽」で翌日から使えることがこの商品を買った決め手です。
「すごく寝やすい。眠りにつくまでの時間が短くてすぐに熟睡できるようになった」と言ってました。
私も買い換えようかな。

5 2013-10-03

子供に。
今まで使っていた布団が小さく、小学生の息子に新たに購入。敷布団はしっかり厚みがあり、とてもフカフカしています。掛け布団は1枚でもこの季節だと暑いようで、真冬に2枚で使ったらとても暖かいのではと思います。
冬場は一度風邪をひくと、咳が長引いて夜寝ていて辛そうなので、こちらの布団の効果に期待しています。
厚みはあるものの思ったより軽いので、使い勝手は良さそうです。

• lave-gさん
  • lave-gさん

5 2011-09-20

アレルギー気味な子供用として購入
まだ、発注したばかりで到着していませんが、楽しみです。子供がアレルギーが原因なのか朝起きてから、くしゃみ鼻水がとまりません。使用後の効果に期待しています。

5 2011-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夫に。
購入して約1カ月たった後日談です。
アトピーでダニなどにアレルギー反応が強い夫へ、娘からのバレンタインということで購入しました。
かかりつけ医の血液検査で、花粉等で周囲はアレルギー反応の数値が向上している時期だとのことですが、夫は数値が改善していたとのことです。
おかげで毎日飲んでいる薬を1つ減らすことが出来、とても喜んでいました。
寝ながら掻いていることもありますが、皮膚がそんなに辛くないと言っております。

5 2015-12-11

アレルギー性鼻炎
リピートです。アレルギー性鼻炎の改善は明確ではありませんが、確実に埃が減るので買い足しました。

5 2015-10-26

アレルギー性鼻炎
想像以上にふかふかでした。部屋のホコリも減りました。
今でもクシャミをして鼻水も出ているので、娘のアレルギー性鼻炎が改善したかどうかは分かりませんが、満足しています。

4 2015-03-08

よく眠れる
今までの布団がペラペラでしんどかったのですごく快適です。
敷き布団の厚みはしっかりしていて掛け布団は今は二枚重ねで寝ていますがとてもあったかすぎて足を出して寝てたりします。
もしかしたら一枚で寝れるのかも?
またしばらく使用してからレビューします◎

5 2014-11-05

3回目の購入です。とてもへたりにくく気に入っています。子供が、一人で寝たいと言うようになり、買いました。ふかふかで喜んでいます。

4 2013-06-02

安心
寝心地がいいです。何よりアレルギー反応が出ている今、安心して布団にくるまれることに感謝しています。200165-20130530-0797543220

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット