【送料無料】病院・ホテルで使われている ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-17
  • 2か月使用してみた感想。掛け布団:いつもの季節で毛布が必要だったと時は2枚掛けで毛布いらずのぬくぬくでした。最近は急に寒くなってきたので、毎年使用している電気毛布を2枚の間にサンドイッチして使ってます。電気毛布もはさめるし、んー文句つけようないかな。あえて言うとすれば、寝相がすごく悪いのでたまに起きたらボタンが外れてたって事くらいかなぁ。敷き布団:しっかりしていて、硬すぎる事もなく、文句なし。まだへたれなんてきてません。他の店 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-21
  • 縫い目があるので
  • 高機密繊維の防ダニ布団ということで購入しましたが、縫い目があるのでそこからのダニの侵入は防げないかな〜とかんじています。普通の布団としては、お値段の手頃で品質も悪くないので、まあいいかと思っています。 ・・・(続きを読む

5 2013-12-26

とてもよい品でした。
数ある防ダニの布団の中で、悩みに悩んでこの品を買いました。
ちょっと使ってみないとわからないですが、今のところ大満足です。
布団の厚みもばっちりです。
一緒に敷き布団が2枚にわかれているものも買いましたが、そちらのほうが2枚あわせても硬い(薄い)感じがしました。
この敷き布団はふかふかですごくよかったです。

5 2015-04-14

一人暮らし
北海道で一人暮らしを始める子どものための購入です。寒冷地とのことですが、十分暖かいとのことですし、軽く、使い心地も良いそうです。

4 2014-02-01

ふかふかです!!
一日しか使用していないので、星四つにしましたが、
注文の翌日には配送され、対応の早さに感激!また、布団を干さないと寝られないだろうと思っていたら、臭いもなくふかふかで、夜間に配達されたのですが、そのまま直ぐに使ってみました。子供たちが「どうしても使いたい!!」というので、初日は子供に使わせましたが、飛んだり跳ねたりしても適度な反発力があり、大人が寝転んでも、しっかりと支えられて良い感じでした。
子供達も煎餅布団で寝ていたせいか、心地よい寝心地に感激していました。
いい買い物ができて満足です。ありがとうございました。
[受注番号]200165-20140130-0446935228

5 2012-12-17

敷き布団:しっかりしていて、硬すぎる事もなく、文句なし。まだへたれなんてきてません。他の店で同時期に買った枕のせいかどうかは判りませんが、前の布団では寝起きに必ず肩こりや首が痛かったりしていたのですが、それが無くなってこの布団にしてから寝るのが楽しみになりました。

5 2011-10-27

ダニ対策
以前家族の分の極太敷き布団を購入しましたので、今回はリピートです。
今回は、私の古い布団がダニの温床になっているのか、就寝時にむずむず。。
私だけのようななので、子どもたちがすでに使っているこちらの布団を買うことにしました。
ついでに掛け布団も新しくしようと、2枚合わせ掛け布団とセットのこちらにしました。
冬用の掛け布団のセットと迷いましたが、こちらのほうが、一枚ずつにわけて、洗濯機に入れやすそうなので。
さすがに極太敷きもボリュームがあり、掛けもふかふかです。
これなら、真冬も毛布は必要ないかもしれません。

• 19800406さん
  • 19800406さん

4 2010-11-27

喘息の息子に。成長にともない、シングル布団が必要で購入しました。
病院薦められたものは、もっともっと高額で手がなかなかでないものでした。
ずっと悩んでいたのですが、息子の病状が落ち着いていて、夜中明け方せき込むこともないので、試しにこの布団にしてみました。
息子に関しては問題なさそうです。
布団が簡単な梱包だったのには助かりました。
布団を開けて、念入りに掃除機をかけましたが、細かい目に見えるごみもとても少なかったです。これにはびっくりしました。
毎日掃除機をかけてる布団の方がよっぽどゴミがでます。
敷布団は思ったよりずっとしっかりずっしりで、冬でも寒くなさそうです。
これならば、敷布団2枚仕立ての方でも、干すことを考えるとよかったのかも、、、と思います。押し入れでも上段の厚み半分をしっかり占領してます。
その分寝心地はよさそうです。

5 2009-10-31

前の布団はボロボロ・・・
今回4人の子供達に3つの組布団と敷布団を1枚を買いました。お恥ずかしい話ですが、息子たちは長年の万年床でしまいには布団が腐ってきて、とても「寝る」状態ではありませんでした。もともとアレルギーがあったので、何か良いものはないかと探したところ、この布団にたどり着きました。翌日発送はもちろん大助かり!週末でしたが座布団などで2日しのぎ、あっという間にフカフカ〜!です。感想を聞くと「すごくいいよ」「ホテルの布団みたい」とのことでした。品質に比べてお値段も安いし、今のところ大満足です。私も寝てみたい・・・
せんべい布団より

5 2014-09-06

満足です
配送も早くかなりコンパクトな包装で届きました。圧縮されていたので心配でしたが出してみるとすぐふかふかでした。ここの敷布団は以前購入したことがあり2度目の購入です。他社のものに比べてやはり極巻でしっかりしています。ただ写真に比べてだいぶ生成り色が強く感じました。もう少し白がよかったな…。でも病院採用の安心感もあり、おすすめです。
200165-20140831-0822978130

5 2013-10-20

ふかふか
5年使った布団の買い替えで購入しました。
実際に使ってみてびっくり!
本当にフカフカでまるで雲の上に浮かんでいるみたい♪
今までの布団が煎餅だったので余計に感動したのかも……
とにかく毎日眠るのが楽しみで仕方ありません!
掛布団は今の時期はまだ2枚は暑いので1枚で使っています。
2枚あると冬でも安心ですね。暖房なしで快眠できそうです。
とにかく買ってよかった!

5 2012-10-07

アレルギー性鼻炎の旦那用に購入しました。
敷布団はスノコベッドに直置きでも気にならないくらいふかふかで、寝心地もよかったようです。鼻もいつもよりはムズムズしなかったみたいです(^_^)
掛け布団はまだ使っていませんが、二枚合わせで便利そうです。
日本製でこのお値段と機能なら、とてもお買い得だとおもいます♪

• どん55さん
  • どん55さん

5 2012-04-09

布団買い替え
こちらでの購入は初めてだったのですが、すぐ届いて助かりました。
新しい布団は良いです!鼻がむずむずしていたのが、治まりました。
敷布団もふかふかで、気持ちが良いです。

5 2011-10-30

長年使い続けた布団からの買い替えです。
極太敷き布団の方は、適度な硬さがあり、
しっかりと体を包んでくれるので、予想以上に寝心地が良かったです。
掛け布団の方もシーズン毎に使いわけができそうなので、
これから先のシーズンにも期待ができます。
喘息持ちなので、アレルゲン対策も施されてるので安心できます。

4 2011-10-23

マットレスいらず
注文後、1日で到着しました。
とても早くてビックリしました。
敷き布団は厚みがあり、マットレスいらずでした。
以前使っていたくたびれた敷き布団と比べたら、かなりかさばりますが・・・。
布団をバタバタと敷いても、埃が舞い上がった感じが無く、寝心地も良いです。
敷き布団だけ、子供用にもう一つ購入しようと思います。
掛け布団も結構大きくて、かさばる感じはしますが埃が出ないのと、洗えるという事で気持ち良く使えそうです。
掛け布団をまだ実際に使っていないので、☆4ですが。

5 2011-03-21

子供用に
色々と探してこちらの商品をみつけました。
敷き布団の大きさが子供用のベッドに合わなかったので、
カットしていただきました。
サイズ変更も無料でしていただいて、お得でした。
昨日、ベッドが届き、まだ布団は使っていませんが、敷き布団も厚みも十分にあるので、これならベッドマットがいらないかったのかも?!と思います。
布団も2枚重ねできたり、1枚で使えたりするので、使い勝手が良さそうな感じです。

4 2011-01-30

アレルギー対策
主人の咳がなかなか治らないので、お布団をアレルギー用のお布団を購入してみました。以前、子供と私のダブルの掛け布団を買ったら、良かったので2枚目です。頼んでから翌々日位で着いたのでビックリしました。敷布団はカサ厚で今の所マットレスなくても大丈夫です。欲を言えば、掛け布団がウチには暑すぎるので、もう少し薄めのお布団が売っていればなあと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット