2013/09/29
    せゆせゆさん
    コスパ高く満足&到着の早さにビックリ!
    畳に布団(ニトリの三点8900円くらいのもの)だったのを、すのこベッドに変えたら 布団が薄く、寝返るときすのこ板のゴツゴツを感じたので、 慌てて敷布団を買い換えることに。 ムアツと迷いましたが、ウレタン系より軽くて干せる羊毛メインが良くて、価格もお手頃なこちらにしました。 神奈川県在住で通常配送、しかも優勝セール中ですが、金曜の午後に注文したのに翌朝10時に届いてビックリしました! 今までの買い物で一番早かった!!!! 受け取ったときの感想は「軽い!」 そして紙巻きの簡易個装はとてもありがたいです。 段ボールに比べ片付けが格段に楽。商品自体はビニールで包まれており、 その上に茶色の厚手包装紙で巻かれているので汚れなどは心配ないです。 まず日に干そうとベランダに出すときは、今までの布団がいかに薄かったか実感しました… こちらはボリュームもあるし新品開けたてのせいもあり真ん中で折れず、持ったままベランダに出るのにまず一苦労。厚さの割に軽いので苦ではないですが。 布団ハサミが挟めない感じでした。 ロープ留めにしないとかなー。 □寝心地 弾力があり厚さがあるため、横向きになっても底板感はなくなりました。(体重45kg) 20kgの6歳児は「前より硬い」と言いましたが、いつも通り寝たので問題なさそう。 高反発系な感じなのかもしれないです。 畳に敷くとよりふんわりした寝心地になりそう。 一晩寝た感じでは、とにかく横向きで底当たり感がないことが嬉しいです。 腰痛持ちではないので、そのへんの違いは分かりません。 慣れないせいか朝起きたときやや腰が張っていましたが、 畳をベッドに変えた影響が大きい気がします。 これはあと数日したら慣れる…のではないかなと。 一万ちょっとのコストパフォーマンスとしては十分満足しています。 □使用環境 本商品 + アレルギー花粉対策用の敷布団カバー + 麻シーツ + MUJIの収納付きすのこベッド
    注文日:2013/09/27