5 2023-11-02

リピートしまくり
何度もお世話になっております。
腰や膝が痛いという高齢の親に購入しました。
届いた時はこんなにコンパクトなんだ、と思いますが、開けるとブワッと大きくなります。
とても寝心地が良くて最高、と喜んでました。
ただ分厚くてたためない、と言ってました。

5 2023-08-31

中学男子のベッド用に購入しました。とても気に入っていて、よく眠れると言っています。

5 2022-08-03

満足
分厚く、床に付くこともなく、快適です。到着したときの梱包も小さくて、扱いやすかったです。
ちなみに購入前に他店の4千円台のも購入したのですが、床付きが酷くて、こちらですぐに買い直しました。

5 2021-07-21

厚みもすごい
以前購入したシングルが良かったので。同居母に頼まれて厚みのあるものを買いました。
折りたたむのが大変なくらい厚みがあります。通常の布団の2倍以上ありますね。以前はマットレスを使わないと体が床に当たってしまっていましたが、この布団はマットレス不要でした。腰の痛みもなくなったようです。
家族ほぼ萩原さんの布団です。
折り畳みやすくなるように加工してあればなお良かったと思います。8千円弱のシングルは厚みがそんなにないのでいいのですが、こちらは10センチ以上ありますから畳めますがコツが必要です。切れ目があればよかった

5 2021-05-02

数年ぶりのリピート購入です。寝心地と機能性が両立し、コスパの良い敷布団だと思います。

5 2021-04-11

届いた時は真空パック状態でしたので直ぐに開封して干しました。午前中に届きましたので夕方まで干す事が出来ました。ふかふかです。制菌仕様 に期待して使います。

5 2021-02-27

期待通り
翌日配達ですぐに届けていただきました。まだ2-3日ですが、ほどよい硬さと厚みが気に入っています。

5 2021-01-25

母の腰痛が軽減されました。
母用に購入しました。
布団乾燥機が使えて腰の負担が
少なそうな敷き布団を探してました。
選びに選んで買いました。
母が大変満足してくれてます。

5 2020-12-14

ふかふかお布団
出荷の速さに驚きました。
注文して当日出荷!
みなさんのレビューでもある様にびっくりするぐらい小さい梱包サイズで到着しましたが天日干しをしたらふっかふかに!!
以前の布団ては、朝起きると腰も肩も頭も痛い日々で寝ても全く疲れが取れませんでした。
こちらの布団はフカフカですが、適度に硬さもあり身体を支えてくれている感がわかります。
まだ1日しか使用していませんが、朝スッキリと目覚めました(ง •̀_•́)ง
言うとこ無しといった感じです。
決め手はレビューの良さでした!参考になりとても助かりました。
ありがとうございました(^O^)

5 2020-09-11

腰が楽になる
リピ買いです。こちら布団は、本当に腰への負担を感じません。
1度他社のかなりの厚手の布団にしましたが、体重がかかる分沈んで寝にくかったです。しかも、その部分だけへたります。
やっぱり体に合った物に戻ります。毎日使うものですから!

5 2020-05-21

予想以上な心地よさです。硬さ軟らかさがカラダのどこにも負担がなくちょうど良い感触です。ホントに疲れがとれる気がします。

5 2020-04-12

寝心地、満足です
☆写真のような三つ折りは出来ませんのでご注意下さい。
金曜の深夜に頼んで日曜に九州にある届け先に!有り難い限りです。
長年使ってペタンコの某国産有名メーカー敷布団からの買い替えです。普段使いなので長持ちして欲しく、ヘタレの少ない口コミの「熟睡極厚」のこちらを選択しました。掛け布団並みに厚みがあり、寝た感じとても快適。お尻の沈みから開放されました。ただ、厚みがあるので、上げ下げするには三つ折りが出来ず一苦労。スノコベット上などには最適でしょうか。
カバーは、105×210のいわゆるロングサイズのものを合わせましたが、厚みがある分ピッタリです。シーツも通常シングサイズのボックスタイプでピッタリ。これからの長持ち具合に期待しています。

5 2019-07-23

心地いい
はじめ、硬い面のほうで寝ていたのですが、柔らか面に変えてさらに寝心地よくなりました。

5 2018-12-31

快適です!
「腰の痛くならない敷布団」で検索し、こちらのレビューが良かったので2枚購入。デザインもシンプルで好みですし、本当に厚手で腰が痛くなりません。「柔らか面」を上にしたのですが想像よりしっかりした弾力で私には硬めに感じたので間に薄い上掛け等を挟んで寝心地を調整しました。購入より1ヶ月使用しておりますが変わらず快適です!

5 2018-04-05

体が痛くない
いつも硬いせんべい布団で起きる度、体が痛くなっていたのですが、全然痛くなくて、途中起きることもなくぐっすり眠れました。疲れが取れて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団