宙に浮いているような ドクター敷布団 シン...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-31

快適です!
「腰の痛くならない敷布団」で検索し、こちらのレビューが良かったので2枚購入。デザインもシンプルで好みですし、本当に厚手で腰が痛くなりません。「柔らか面」を上にしたのですが想像よりしっかりした弾力で私には硬めに感じたので間に薄い上掛け等を挟んで寝心地を調整しました。購入より1ヶ月使用しておりますが変わらず快適です!

4 2019-01-18

フローリングとスノコの両方で試してみましたがこれ1枚で全く問題なく快適でした。0才の子どもと添い寝していますが硬さもちょうどよく気持ち良いです。腰痛を訴えていた主人も問題なく眠れているようです。
朝起きると裏までびっしょり汗のせいなのか濡れてしまっているのでカビさせないように大事に使いたいです。

5 2019-07-23

心地いい
はじめ、硬い面のほうで寝ていたのですが、柔らか面に変えてさらに寝心地よくなりました。

4 2018-09-03

中間の硬さの新感覚で様子見です
昔、高反発マットを買いましたが全く合わず、背中が痛くなり数日で使用を止めました。
それで低反発マットを使っていましたがそれでも背中が痛くなり、ネットで色々検索しこの布団にたどり着きました。
この布団は中間の硬さの新感覚で、まだ使って1週間ですが徐々に慣れつつあります。
もう少し様子を見たいと思います。低反発より寝返りはしやすいです。
注文すると当日出荷して頂き翌日に届きました。圧縮包装でしたが直ぐに元通りになりました。
欠点は他の方がレビューされていますが、3つ折りにして収納しようとしても反発力が強く、枕を載せる必要があります。

4 2018-03-23

後は1年後どんなか ? です
柔らかすぎず固すぎず、ねごこちはいいです。
三つ折りにして押入れにしまうのが、チョット大変。
敷布団の上に枕をのっけて、なんとか収納しています。
数日使用してみて問題ないので、、
後は1年後どうなっているかですよね。。
体重60kgオーバーの連れ合いも、50kg未満の自分も
安眠できています。
連れの「いいよ~」という評価で、合計2組購入しました。

5 2018-04-05

体が痛くない
いつも硬いせんべい布団で起きる度、体が痛くなっていたのですが、全然痛くなくて、途中起きることもなくぐっすり眠れました。疲れが取れて良かったです。

4 2018-02-11

見た目想像より薄いって思いましたが、寝心地はタイトル通り宙に浮いてる感じ(笑)良い買い物をしました。

• kyuno102さん
  • kyuno102さん

5 2017-08-20

母が、100×200のサイズで、へたりにくい敷き布団を探していました。今までの敷き布団は、すぐにへたり、しょっちゅう買いなおしていたようです。この敷き布団を購入してから、二か月以上経ちますが、全くへたりはなく、ふかふかです。とても、喜んでいます。

5 2014-10-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応の早さにびっくりです。品物にも大満足!!寝具はいつもこちらのお店で購入しています。

5 2014-09-10

大変よい商品です。
この商品を何度も購入しています。フカフカでへたりにくく、価格も手ごろで、非常に良い商品です。

4 2013-11-19

いい買い物でした。
ふかふかでした。楽天セール中の注文でしたが、思っていたより早く届いてよかったです。

5 2013-07-03

子供たちが風邪をひくと必ず肺を悪くしてしまいます。カビやダニかもしれないと思い思い切って買い換えしました。ふかふかで、マットレスにしようかと悩んでいましたがこちらにして良かったです。

5 2012-08-01

母へのプレゼントに
布団干し等が、最近しんどくなったという母の為に、少しでも軽くなるようにと、サイズ直しをお願いしました。100×190で注文したのですが、わざわざ確認のお電話も頂きました。しっかり厚みがあり、柔らか過ぎず寝心地も良いようです。柄も画像より鮮やかな色味で良かったです。お直し代が無料なのが有難いです。

• eddyさん
  • eddyさん

5 2006-03-03

緊急(来客)用として買いました。1枚で済むのは大助かりです。値段も安いし寝心地も悪くありません。コストパフォーマンスは最高です。

5 2014-08-14

到着早くていいです。
凄くよさそうな商品が届きました。まだ寝てないので分かりませんが アレルギーのお布団を買うつもりが こちらのレビューが良かったので頼みました。
来客用と母に使ってもらって後日また感想書きたいと思います。見た目だけでは もうリピート確実です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団