5 2014-03-06

快適
マットレスがなくても底付き感がなく鼻炎アレルギーの主人には最適なお布団です

5 2013-10-21

買って良かったです!朝起きたら、重かった背中が軽く、背中と首のこりがなくなっていました。うそみたいです。毎朝起きるのが楽しみです。200165-20131016-0217051133

4 2011-12-21

1枚でも大丈夫な厚さです。
今まで畳の上に、三つ折りマットレスと敷き布団を使っていましたが、これ1枚でも十分です。硬すぎず柔らかすぎず気に入りました。今回は自分のために注文しましたが、主人の分も追加で購入しようと思います。お店の対応や配送も迅速で、よかったと思います。

4 2011-08-21

快眠布団
以前は普通の綿布団を使用しており、熟睡感がなかったために本品を購入しました。夏は熱が抜けない感じがあるので快適とはいいにくいですが、体圧分散効果か布団に入ると直ぐに熟睡できるようになりました。
通気性と畳み難さで4としました。

5 2011-07-06

おすすめです。
肩こり、腰痛もちです。
1週間以上使用していますが、寝心地はかなり良いです。

4 2011-06-01

二枚購入。せんべい布団に身体が慣れてしまっていた様で、初日は落ち着いて眠れませんでした(笑)。娘の方は「からだが宙に浮いているような感じだったぁ。」と。商品説明を何もしていなかっただけに、笑ってしまいました♪ うつ伏せに寝ることが多い娘に“SEKマーク赤ラベル”の効果を期待します。

5 2011-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
厚いアツい
妻の敷き布団がペッタンコだったのでこちらのモノを検討の結果購入!
私の布団より盛り上がっていて(5センチくらい)ビックリ!
夜になり妻が暑い〜っと掛け布団一枚剥いでいました。
厚み、寝心地も良いようです。

5 2011-01-28

制菌効果に期待して購入しました。
寝心地はすごく良いです。
どうせならと本日、追加で掛敷セットで注文しました。

4 2014-10-20

期待通りです!
引っ越しし、寝室がフローリングの部屋になり今まで使用していた羽毛敷布団をダメにしてしまったので、新しいものを探していました。羽毛掛け布団は引き続き使用しており、今回は敷布団のみの購入です。家族4人(大人2人幼児2人)でシングル3枚購入しました。
鼻炎アレルギーもちの主人と風邪をひきやすい子供たちのために、清潔でアレルゲンが少ないものを第一に選びました。赤のSEKマークに期待しての購入です。用途に合わせてサイズが仕立て直しできるのもとても便利で良いサービスでした。発送の際にメール連絡をいただけるのも助かりました。
湿気対策に床には高床式すのこ、除湿シートを下に置き、寝ていますが、厚みがありふかふかなのですのこは感じません。ふかふかですがみっちり綿とウレタンが入っているので程よい硬さです。主人と子供たちが歩いてみてニコニコ、ふかふかさにびっくりしていました。使い始めて3日目になりますが、今まで厚みのない布団だったせいかまだ慣れません。ですが腰痛持ちの私には合っていると思います。今のところ主人の明け方の鼻炎も出ていません。
また商品到着時に包装がエコでごみがでないのも気に入りました。3枚まとめて購入しましたが、4分の1の大きさに折り畳まれ、圧縮包装されて荷物が1つ分。あまりにも小さくてびっくりしました。重量も軽くて扱いやすく、小さくなりすぎていて布団が元の大きさに戻るのかなと袋を開けると、瞬時にみるみる空気が入り大きな布団になりました。大きくなっても軽いので、すぐに立てかけて置けます。
まだ使い始めて日が浅く、あとは耐久性を見ていきたいと思っていますので、☆をひとつ減らしました。
実際に寝心地を確かめないで購入するのは不安でもありましたが、布団を3枚も自力で自宅に持ち帰るのは困難ですし、こちらのショップさんやみなさんのレビューを信頼して、今回注文して本当に良かったです。また子供が大きくなったらまた購入したいです。
注文番号:200165-20141008-066185131

5 2014-06-08

良いです
[受注番号]200165-20140601-0264438329
敷布団 がだいぶ傷んでいたので、主人用と自分用に2つ購入しました
長く使用するものなので、実物を見ないで購入するのは不安がありましたが、
結果購入してよかったです
今まではマット+敷き布団で寝ていましたが、ボリュームたっぷりなので
1枚で充分です。床はまったく感じません
主人も寝心地フワフワだと喜んでいました
使用して3日ほどになりますが、寝心地もとても良いです
カバーのピンクとグリーンを一緒に購入しました
色みは画像通りでした
すぐにカバーして使用出来たので、一緒に購入してよかったです

4 2013-12-04

子どもの夜間咳き込みが気になり、久しぶりにお布団を買い替えました。
今までは、床にマットを敷き、さらに敷布団を敷いて寝ていました。
こちらのお布団は、十分な厚みがあり、マットなしでも大丈夫でした。
マットに敷布団を重ねたくらいの、厚みがある分、収納スペースは今までと変わらず必要でした。
寝心地は、柔らかすぎず、硬すぎずいい感じです。
赤色のSEKマークがついています。
こちらのマークを信用しての購入です。
子どものすぐ隣に私の布団を並べて寝ている為、私のも同時に変えないと効果が少ないのではと思い、一緒に買い替えました。
また、布団カバーも合わせて、変えました。子どもの咳がおさまるのを願うばかりです。
[受注番号]200165-20131130-066255338

4 2012-05-09

暖かい
煎餅布団でした。疲れがたまり身体のあちこちが痛くなり、睡眠中に何度か起きる事が続いたので、
敷き布団を探し、アレルギーも有るので こちらの商品に たどり着きました。
敷き布団を変えただけで、暖かさが変わるなんてビックリでした。冬前に購入すれば良かったと思いました。
宙に浮くとまではいきませんが、床を感じずに眠れます。
最初の三日間位は慣れませんでしたが、慣れて熟睡しているのか 目覚めがスッキリです。
目覚めた時の、あちこち痛い感は減った気がします。
あとは、夏の暑さにはどうか?へたれは?
使って間もないので、その辺はまだ分からないです。

5 2011-12-04

素晴らしい寝心地
40代・ママさんバレーをしていますが、1年位前から肩や腰などが、痛み出し、布団で長時間寝るのが辛くなっていました。ネットで色々調べていて、西川のムアツ布団が非常に良いとわかり、購入を検討していましたが、少々私には高価すぎるなあと他を探すとこの布団にたどり付きました。皆さんのレビューの内容も良かったので購入しました。寝心地は、固すぎず柔らかすぎず、まっすぐな姿勢を保てる様な感じで支えてくれますし、保温性もかなりありそうで快適に眠る事ができました。また長時間寝ていても、体が痛くなる事もなさそうです。布団の重量は非常に軽いのですが、かさが高いので三つ折にしても押入れ等に収納するのは少々しづらいかも・・・布団を三つ折にとめる様なワンタッチのベルトがあると良いなあと思います。ベッドで使用する方が向いてそうです。商品に関しては購入して非常に良かったです。

5 2022-03-30

寝心地が良い敷布団
カットしてもらえる事と体圧分散、抗アレルギー対策がなされているとの事で、こちらの商品を購入しました。寝心地が良く、大変満足したようです。一ヵ月ほどかかるということでしたが、なるべく早くの配送をお願いしましたら、8日間ほどで配達していただけました。とても急いでいたので、本当に助かりました。梱包はコンパクトで、お部屋まで運ぶ作業も捗りました。開けると、みるみる膨らんで、ふかふか。私も欲しくなりました。ありがとうございました。

5 2021-06-26

サイズオーダーで4枚購入
家族全員の布団を重ならずに敷きたくて、サイズをオーダーできるこちらにして4枚購入しました。
数年後の家族のライフスタイル変化にも対応できるように、2枚は幅をジュニアサイズのベッドで使える80にしました。
サイズがオーダーできたのが決め手でした。
寝心地もよかったですが、それ以上に軽くて自立する(立て掛けられます)のが思いの外よかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団