病院で使われている 日本製 高・低反発マ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-14

マットレスに敷く布団
今使っているマットレスがハードタイプで
(以前はそれがよかったのですが)年のせいか最近体が痛くて購入させてもらいました。
使い始めは慣れないせいか肩や腰が凝りました。
慣れてきたら楽になりました。
ふんわりして掛け布団に寝ている感じです。体の痛みも少なくなったような気がします。
薄いのでボックスタイプのカバーもそのまま使えるので良かったです。

• ZUNKOさん
  • ZUNKOさん

5 2013-07-06

もっと早く出逢いたかった
半年前に低反発から高反発マットレスに変えたのですが、
これが硬くて身体が痛く(特に背中と首)なってしまいました…。
かといって高かったマットレスを半年で買替える事も出来ず…
どうしたもんかと考えていた時に見つけました。
普通の敷き布団だと厚すぎるし、低反発も腰が痛くなるし…
でもこちらは程よい厚みとフカフカ感が最高で、これをマットの上に敷いて
使用したところ、1日で違いが出ました!
朝起きた時の、背中&首の痛みが軽減しましたよー!
やっぱり高反発は私には硬かったんだなぁ…。
「低反発に」と記載されていますが、固めの高反発にもオススメです。
しかも丸洗いOK!衛生的にも良いですね。
配送も、もの凄く速かったですー。

4 2015-03-20

気持ちいいです♪
肌触りが良く気持ち良く眠れそうです♪
まだ別ショップで注文したマットレスが届いておらず床敷きのため、さすがに床の硬さを感じるので☆-1にしていますが、マットレスが届いたら☆5に訂正したいと思います。
よくあるウレタンマットと悩みましたが、丸洗いでき通気性もよく軽くて扱いも楽なので、こちらにして良かったです♪
200165-20150317-0180804211

5 2014-03-19

イメージ通りで大満足
注文してすぐに届きました。
ずっと探していたイメージ通りのものでした。
マットレスの上に敷いて使う薄い布団を探していました。
ベッドパッドではなく、きちんと綿がしっかり入った薄い布団で、洗えるものをずっと探していましたが、この商品よりもいいと思えるものは見つかりませんでした。
真っ白い生地でフカフカしていてとてもきれいなお布団です。
今回は自分で使うために購入しましたが、来客用にも購入しようかと考えています。
200165-20140315-0772823212

5 2011-02-10

低反発専用敷き布団
思っていたよりボリュームがありふかふかしていました。高密度織になっていて、さわり心地は綿の感触でした。

5 2016-04-01

配送がとてもコンパクトでゴミも少なくとてもいいです。圧縮を開封してもくさい匂いもなく低反発マットレスに重ねたらふかっと心地よくなり大変満足しました。ありがとうございます。

5 2014-08-25

購入した高反発のマットレスが少し薄かったので、こちらを購入しました。想像していたよりも厚手で、寝心地良さそうです。(まだ使用していないので…)
受注番号 200165-20140818-0733650139です

5 2013-04-04

注文した翌日に届きました☆
最近ベッドから15センチ厚の敷布団に変えたのですが、硬過ぎて身体中が痛かったので、こちらの商品を購入しました。柔らかくてフワフワで気持ちいいです☆ダニ&ハウスダストアレルギーなので、洗えるのが嬉しいです☆

• McEさん
  • McEさん

5 2012-09-10

快適です!
届くのが早かったです。2枚の低反発マットの上に敷いてますが、止めゴムあり、折りたたみ自由などとても使いやすいです。またとても清潔感があります。睡眠時の心地よさが倍増した感じです。

4 2012-05-18

ふかふかで、あたたか、白くて清潔感もり良かった。

5 2011-04-12

結婚祝いに
妹の結婚祝いに贈りました。とっても喜んでいました

5 2005-12-30

安い!ふかふか敷き布団。

5 2005-06-23

しっかりしていてこの値段!

4 2005-04-11

送料無料はかなりお得です!!品物も全然問題なしです。

• あつ4217さん
  • あつ4217さん

3 2013-07-16

これで寝るようになってから寝心地がよくなったと思います。
洗えるので、清潔に保てるのも気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス