5 2012-06-11

ありがとうございました
今回2回目の注文で、第2子を迎えるためのお布団として萩原綿業さんにお願いしました。
前回頼んだ敷き布団は、現在妊娠中とヘルニア持ちの主人も腰痛がひどく悩んでおりましたが、布団を変えてから出ていません。
本当にいい買い物をしたと思っているので、今回も布団自体に不安はありませんでした。
今回、お願いしたのは主人が赤ちゃんにベットを手作りしてくれまして・・。
素人ゆえ、合うサイズの布団がなかなかない中、ダメもとでお聞きしたらサイズ変更を快く受けて下さいました。
早々に届きまして、これで安心して産めます(笑)
本当にありがとうございました。感謝しています。

• 鈴まめさん
  • 鈴まめさん

5 2020-09-21

母が折りたたみベッドを使っているので小さめの布団を探していました。程よい固さで幅がちょうど収まり、購入して良かったです。注文した翌日に届きました。

• pixy01さん
  • pixy01さん

4 2015-08-04

満足してます
どうせおねしょもするだろうし、と昔の布団を子供に使わせていましたが、想像以上におねしょの回数が少なく。しかも薄くて寝心地が悪すぎたので布団を新調することに。子供はハウスダスト等のアレルギー持ちなので布団・カバー共にアレルギー用のものをと思いこちらを購入しました。商品を受け取った夫が「こんなに薄い布団買ったの?」と驚くほど小さく梱包されてきたのでびっくりしました。圧縮されてる姿も、開封した姿も小学生の頃体育で使った体操用のマットを彷彿とさせる姿でしたが、寝心地は悪くありません。すっごく軽い!という訳でもないですが折りたたみやすいので、ベランダまで持っていくのも苦ではないです。ただ、干す時に広がるので落ちそうな気がしますが。。。。適度な硬さで使いやすいと思います。でも、お布団というよりは「マットレス」かな。この値段ならダメになっても心おきなく買い替えが出来るので、次は夫(こちらもアレルギー持ち)の分も買ってみようかなと思います。

5 2013-05-09

防水シーツのサイズに合う
以前他のお店で間違えて買った2枚の防水シーツに合わせてこちらも2枚購入。ついでに除湿シートも買って、シーツ裏に入れています。
快適です。
3歳のおねしょの多い息子と、0歳のおっぱいの吐き戻しがまだまだおさまらない娘がいます。以前の布団自体かなり汚くなっていたし、いいタイミングで衛生的な商品を発見できてよかったです。旦那は背が180センチなので、足がでますけど(下にマットがあるので問題ないです。)、私は、この布団でちょうどいいです。
2枚並べています。シングル2枚よりちょっと小さいので、場所に余裕ができました。
息子も、娘も小さいので、この布団は気持ちよくてありがたいです。
防水シーツはニシキのナースシーツの全面防水のボックスタイプのシーツなので、湿気と湿気からくる菌などが気になりますけど、こちらで除湿シートを購入したし、布団自体が抗菌なので、期待しています。

• mix-01さん
  • mix-01さん

4 2014-11-06

3歳の息子用に布団を新調しました。
今までは6畳にシングル×2に大人二人と上の子と寝て、息子はお昼寝布団で過ごしていましたが、何度買い換えてもペッタンコのせんべい布団になってしまうし、小さくなってきたので、思い切ってちゃんとしたものを買うことにしました。
社宅で狭いので、ジュニア布団くらいが丁度いいかなと思い、色々探し回ったところ、最終的にアレルギー用で病院で使われているというところに惹かれました。
届いた時は「(到着が)早い!」とか「随分、コンパクトだなぁ」と思いましたが、注文時に記載されているので、すぐに開封して日干ししてみました。
2時間程しか干せませんでしたが、それほど厚みはないかなと思ったけど、弾力がありふかふかして気持ちよさそうです。
アレルギーの方にと銘打っているだけあり、生地はツルツルと滑らかで光沢もあり、目がしっかりと詰まっています。
一緒に高密度生地ジュニア敷きカバーも購入したので、きっと気持ちよく寝られると思います。
注文番号:200165-20141104-0230525129

• 弥常さん
  • 弥常さん

4 2007-04-30

子供用に二つ買いました。
硬めだし大きめなので寝相が悪い我が子にはなかなか良い感じです。
でもその硬さの所為か干す時布団挟みが吹っ飛ぶのが難点でしょうか…

• Nz30さん
  • Nz30さん

5 2011-06-19

子供がダニアレルギーを中心にアトピっ子なので、布団を新調することにしました。二段ベッドに少しサイズは小さめですが、シングルサイズだとはみ出てしまう為こちらが敷きやすく良かったです。3階に子供部屋があり、自分は妊婦なのですが、お布団が軽くて持ち運びはとっても楽でした!干すときも気軽に。皮膚の調子は、良くなってきている傾向にあり今後も期待大です。寝心地は厚すぎずペラすぎず丁度良い感じ。

5 2019-10-06

思ったよりも厚みあり
3歳息子のために購入しました。ずっとベビー布団でいましたが、洗っているうちにヘタってきて厚みのある私たちの布団で寝るようになりました。アレルギーの疑いがあるのでこちらの商品は魅力的でした。また、厚みも思ったよりあります。シーツは大人用布団のもの(ゴムタイプのパッと被せるやつ)を使用していますが特にダボついたりしないので問題ないです。
これにしてから息子も自分のお布団で寝るようになりました。
これだけの品質でこのお値段なら安いです。発送も翌日にはされておりびっくり致しました。

4 2013-08-01

ベビー布団では窮屈になってきた4歳の息子用に購入。アレルギーはないのですが、今年2回も肺炎で入院したので心配になりこのタイプを購入しました。とても喜んでいます。カバー類が好みのものがなく別のお店で購入しましたが、到着日が違って(こちらのお店は早かったです)使い始めるまでに時間がかかりました。子供用カバーの種類を豊富にしてほしいです。

5 2018-02-18

翌日配送助かりました!
サイズ指定は日にちがかかる
という事を
確認せずに購入してしまい
翌日ショップに問い合わせ
基本サイズに変更し
翌日配送して頂きました。
翌日の午前中に圧縮で届いた為
かなりコンパクトで
ビックリしましたが
天日干しして、
夜には使用することができました!
またリピします!
ありがとうございました(^^)

5 2016-12-07

喘息気味の姉妹がおります。
小さいサイズの2段ベッドなので、180×80サイズに無料でカットしていただき本当にありがとうございました。

• mayuge0106さん
  • mayuge0106さん

5 2015-09-17

息子に!
おねしょを繰り返して今までの布団の臭いが消えなくなってきたので、新しく購入しました。
まず!!!洗える布団の中でもたくさん悩みましたが、抗菌もされていて安心出来て病院でも使用されているとの事で決めました。
圧縮されているのを開けてみると、ふっくらして干してから使用しました。
マットレスの様な感じもしなくもないですが、あまり厚過ぎるのも好きではないのでこの位の薄さで良かったです!
畳に直ですが子供も、気持ちいい〜!と言ってたけど喜んでいます(^^)

5 2015-09-01

大満足です
なかなか子供のベッドに合うマットが無くて探していたところだったので見つけた時はこれしかないと思いました(笑)サイズのオーダーが値段据え置きなのでビックリしました。2週間と思っていたらたまたまかもしれませんが凄い早く仕上がってきてすでにベッドは来ていたので助かりました。湿気が多い家なのですが今のところカビ等大丈夫そうです。薄いと聞いていたのですが自分はそんな風には思わなかったですね。良い買い物をしました♪

• Mmmmmm711さん
  • Mmmmmm711さん

4 2014-10-12

3段ベッドに(小学生と幼稚園児用)
コンパクトな3段ベッドに合わせて、購入。
180×93の内寸に、少し幅が足りませんが、許容範囲内です。
ベッドを買った店で専用の布団を買うと2倍半ほどの値段で、3枚揃えると
すごいことになるので、こちらで購入しました。
耐久性は不明ですが、小学生が使う分には十分な厚みです。
親が寝ても快適。
実店舗にはジュニアサイズはあまり見かけないので、ネット通販は便利です。
注文番号:200165-20141008-056432124

5 2014-02-23

普段はベッドで寝ていますが、子どもが熱を出した時に居間の隣の部屋に敷いて寝かせるために買いました。
軽くて小さめなので、しまいやすいです。
小柄な大人なら十分寝られます。
届いて早々、使う機会がありましたが、寝心地もいいようです。
良い買い物だったと思います。
[受注番号]200165-20140202-0470275231