4 2023-06-20

到着してすぐ天日干しをしたらふっくらして気持ちよく使用できました。
介護ベッド用のサイズに合わせてこちらのサイズのものを注文しましたが、実際置いてみると少し小さめでした。巾あと3chほど、長さあと5cm程長ければさらにピッタリだったなと感じています。しっかり採寸してオーダーにすれば良かったと思います。

• keroji162さん
  • keroji162さん

4 2023-07-26

軽くてサラッとしています
スペースの関係でコンパクトなベッドを使用しているので、このサイズの布団がみつかり重宝してます。
軽くて厚みもサラッとした感じもいいですが、折り目の下の胴体部分がやけに膨らみがあって折り目は凹んでいる為、下から背中を押される様な感じが気になります。
綿の膨らみが落ち着けば収まるのかもしれませんが、折れ目のへこみとその下の胴部の膨らみのギャップで少し寝苦しさがあります。
全体的には良い商品だと思います

4 2022-10-27

満足度してます!
部屋の空きスペースを利用して作ったベッドなので、縦横とも狭く一般の敷布団は収まりません。
以前は布団屋さんに特注で作ってもらってました。
今はその布団屋さんもなくなってしまい、探していた所、この敷布団を見つけました。縦横サイズもピッタリです。
カバーも一緒に購入し、これもピッタリだし、軽いので満足してます。

5 2022-05-16

気持ちよく清潔
サラサラしていて肌触りがよく、厚みも私にはぴったりです。畳ベッドに使用しています。畳部分が少し見えるように敷きたかったので、シングルベッドにジュニアサイズを敷いています。

5 2023-02-11

アレルギー持ちの息子の為に購入。小学生低学年の息子にはこの少し小さめがいい感じでした。手持ちの布団カバーだとだいぶダブつきますが、なんとか使えてます。

4 2022-09-12

はじめ少し匂いましたが、
出しておいて、この上にマットレスをもう1枚敷くのできになりません。

5 2022-05-10

セミショートシングル2段ベッド用のマットレス代わりとして購入しました。
軽くてサイズ的にもコンパクトなので扱いやすいです。
大人が寝てみて底付き感はありますが、子供は体重が軽いからか気にならないと言っています。

5 2015-04-04

ベビーベッドが手狭になった2歳の娘のために購入しました。
他店舗の商品もじっくり検討しこちらの布団に決めました。決め手としては、柔らかすぎないこと(幼児には背骨の成長にかなり悪影響があるそう)・抗菌仕様・サイズオーダー可・手頃な価格などありますが、なんといってもリピーターが多かったことです。「以前、上の子に購入し、今度は下の子用に」というレビューがたくさんあり、何年か使った上でも良いと思える布団なのだろうと、非常に説得力がありました。
我が家では、ベッドのすのこの上に直接敷く感じで使ってます。大人が寝ると少し底つき感がありますが、子供の体重なら問題なさそうです。畳の上に敷いてみた時は大人でもとても快適な寝心地でした。
娘も「きもちいい!ひろい!うれしい!」ととても喜んでごろごろしています。
サイズオーダーしたので商品到着までは少し時間がかかりましたが(HP記載どおり2週間くらいで発送)、お届けの際は事前に連絡を入れるよう運送会社に依頼されており、丁寧な印象を受けました。真空包装も清潔な感じがしてとても良かったです。
200165-20150314-0157797228

5 2012-06-11

ありがとうございました
今回2回目の注文で、第2子を迎えるためのお布団として萩原綿業さんにお願いしました。
前回頼んだ敷き布団は、現在妊娠中とヘルニア持ちの主人も腰痛がひどく悩んでおりましたが、布団を変えてから出ていません。
本当にいい買い物をしたと思っているので、今回も布団自体に不安はありませんでした。
今回、お願いしたのは主人が赤ちゃんにベットを手作りしてくれまして・・。
素人ゆえ、合うサイズの布団がなかなかない中、ダメもとでお聞きしたらサイズ変更を快く受けて下さいました。
早々に届きまして、これで安心して産めます(笑)
本当にありがとうございました。感謝しています。

5 2013-04-23

衛生的かつ厚みしっかり!
抗菌・アレルギー対策素材で衛生的である上に、洗濯可能です(厚みがあるので家庭用洗濯機では無理ですが、布団対応コインランドリーやクリーニング店で洗濯可能)。厚みも約6cmとしっかりしていて保育園の床に敷いてもフカフカ。子どものお昼寝敷ふとんとしてはコスパが非常に良いです。ただ、厚みがあるので、これからご購入される方は、「保育園の押し入れにしまうのが若干大変であること」「カバーは布団の厚みを考慮したサイズにすること」を念頭に置かれると良いです。

5 2011-07-14

これはお勧めです!
硬さ、厚さ、サイズ、軽さ、全て満足しています。特有の匂いもなく無地でシンプル、更に抗菌・非アレルギー機能まで備わり至れり尽くせりです。ジュニアサイズですが、我が家では家族全員で使用しています。この使い心地でこのお値段(送料無料)は本当に良心的だと思います。ちなみに、無料でサイズの変更までしてくれるそうですよ〜!

5 2011-10-16

3歳の子供とセミダブルで添い寝をしていたのですが、セミダブルは大きく重いので布団の上げ下ろしや干すのが大変でした。
ジュニア布団が1つあったのでもう一つ買ってジュニア×2にしようと探したのですが、この価格でこの商品は大変お買い得です。
店舗にはジュニアサイズがほとんどない上に、あってもぺっちゃんこのなんてことないお布団で5000円はします。
アレルギーがあるので防ダニを探していたのでこちらのお品は大満足です。
実寸で85くらいのサイズと聞いたのですが、2枚敷く事を考え、せっかくなので80cmにサイズを直して頂きました。
仕上がりにも大満足ですし、しっかりしたお品です♪

5 2012-09-15

大人でも寝られます☆彡
95センチ幅のソファベッドの上に敷いて寝ています。大人でも大丈夫(身長160センチ)ゆったり寝られます。軽いので、畳んでまた出すの運びも楽です。ソファとの生地の相性にもよりますが我が家のベッドでは寝ていてずれもありませんでした。

• 鈴まめさん
  • 鈴まめさん

5 2020-09-21

母が折りたたみベッドを使っているので小さめの布団を探していました。程よい固さで幅がちょうど収まり、購入して良かったです。注文した翌日に届きました。

• ガボ7さん
  • ガボ7さん

4 2013-05-20

以前のレビューに納得です。
3段ベッド用に購入しました。ベットの縦の長さより思ったより小さかったですが、許容範囲です。
少し硬めな感じがしますが、子供は満足してます。