病院で使われている/敷布団 クイーンサイ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-13
  • 良いです!
  • 我が家はクィーンのベットのマットレスが2つにわかれているタイプ(シ○ンズ)のため、そこに一人で寝るにはどうしても割れ目が気になっておちおち真ん中に寝れず後悔の日々・・。その悩みが解消されることを期待して購入。皆さん長さが長いと書いていらっしゃるのをよく見ずにサイズカットを依頼せずに注文してしまい、内心ドキドキしていましたが、うちのベットには長さは問題ありませんでした。(横幅は数 ・・・(続きを読む
  • makiron2476さん
  • 2 2011-04-21
  • 布団はまぁまぁでしたが、、、
  • 一般的なクイーンサイズよりは少し小さいです。厚みはありますが、もう少し堅くてもいいかなぁ、、、という感想です。お布団はまぁ悪くはないですが、最初に穴が空いて破れた布団が送られて来て、何だか商品管理に不安を抱いたので、気持ちよくは使用できなくなってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • yumiyumiyumi1978さん

5 2017-09-11

とても良い
クイーンサイズで購入。お安いですがとても良いです。シングルベッド二つを繋げた上に布団を敷き、ボックスシーツをかけて使用しています。繋ぎ目も気にならず厚みも固さも程よいです。

4 2017-10-29

快適
子ども2人と私の3人で寝ています。今までは布団2枚をくっつけて寝ていて、隙間ができて困っていましたが、それがなくなりかなり快適です。もう少しぶ厚い方が寝心地はよさそうですが、そうなるとしまうのが大変そうなのでこれくらいでよかったです。これでも干すのは結構大変。アトピーの息子ですが、この布団にして夜中のかきむしりが若干軽減した気がします。

5 2017-10-05

以前別の店舗で間違ったサイズの高反発マットレスを買ってしまい、捨てられないので、カットしてマットレスがセパレートした状態でクイーンベッドに敷いてその上に肌掛け二枚敷いてましたが、相当寝相が悪いみたいでセパレートが、よりセパレートして困ってました。
現在マットレスの上に板を敷いて、その上にコレを敷きました!セパレートすることもなく程よく硬くて良いです!ヘタったらリピしたいです(^^)

• mc427さん
  • mc427さん

4 2017-02-02

8ヶ月間使いました
子供がまだ小さいので汚れてもいいように安くて抗菌防ダニのこちらを購入しました。洗えるとは書いてあるものの、この大きさだと洗うのは大変なので一切洗っていません。冬になり外に干す機会が減るとすぐ広範囲にカビてしまったので買い換えます。 子供には良いくらいの厚さですが大人が寝るにはマットレスがないと体が痛くなります。もちろんへたってきます。1年使えればいい方ですね。値段相応といった感じでした。

5 2017-09-26

最高
ベッドが、へたってきたので
買いました。
めっちゃくちゃ気に入りました✨

5 2016-10-18

ぴったりでした。
ベッドの上に敷いて利用しています。小さい子供にも安心の布団だと思い購入しました。サイズも厚みも丁度良いです。1週間程利用していますがとても良く眠れています。女性では布団干しは少し大変ですが無理ではなかったです。梱包はとてもコンパクトでしたが梱包痕や臭いは一切ありませんでした。
次回購入する機会があったらリピートしたいです。

5 2016-05-05

未就園の子供ふたりと一緒に寝るために購入。アレルギー対策、抗菌防ダニに惹かれました。湿気対策はこれからですが、とりあえずフローリングにジョイントマット、その上に敷いています。ほどよい硬さでよく眠れます。思ったより薄かったですが、クイーンサイズを干したり折りたたむにはちょうどいいのかも。カバーをきちんとしないと布団表面にある縫い目にゴミがたまります。クイーンサイズの敷布団カバーは店頭では売っていないので、同時に購入をオススメします。

• のあ0629さん
  • のあ0629さん

4 2016-02-19

軽いですが、大きいので女性に持ち運びは大変です。
寝室からベランダが遠い我が家は、天日干しは諦めました。
代わりに日陰干しを毎日してます。
ただ、3日敷きっぱなしにしてカビを一箇所作ってしまいました(泣
私はかなりの汗っかきで、すぐカビが出るので仕方ないですが、
抗菌効果は過剰に期待してはいけないですね。
1ヶ月使いましたが、ヘタリは全くありません。
総合的に満足です。

5 2016-10-13

おおきくてよい!
ぽっちゃり夫婦と4歳児が3人でゆったり寝れる布団を探していて、比較的安価なこちらを購入。ゆったり寝れるし、程よい厚みが寝心地良いです。気に入りました!

• MaaMeeさん
  • MaaMeeさん

4 2016-10-04

普通です
少し薄いです。すのこの上に敷いていますが、硬くて、布団の上に敷きパッドを敷いて使っています。固めが好きであれば、問題ない固さだとは思います。安さ重視で固めが好きであれば、ぜひ。

4 2016-04-04

布団
ネットショップで布団を買ったのは、はじめてでしたが、イメージ通りの布団が届き、よかったです。
小さく梱包してありました。

• momo6533さん
  • momo6533さん

5 2016-02-12

満足
ちょうど良い硬さと厚みで、とても寝心地がよく満足した良い商品でした。

4 2007-11-04

最初はフカフカでしたが、使用3週間でへたってきました。
でもこの大きさでこの性能でこの値段はありえないと思うので満足しています。両面使いも嬉しいです。
お店の対応もよく気持ちよいお買い物が出来ました。

5 2013-08-12

良さそう!
10才の娘と一緒に寝ているクイーンサイズの敷布団がへたれてきたので8年ぶりに買い替えです。
娘が目がかゆくなったりとハウスダストアレルギーがあるので軽減できればいいなとこちらを購入させてもらいました。即日発送していただけるようで届いたらまたレビューします。楽しみです!★★★届きました。もしかしたら固めかなと心配していましたが、そんな事は全くなくちょうど良い固さで、布団が変わると寝つきの悪い娘が朝までグッスリだったようです。やっぱり新しい布団は気持ち良いですね。受注番号:200165-20130812-0252867307

5 2014-08-28

直ぐ届きました!
真空パックで届いたのでとても軽く最初何が届いたのかわからない位の大きさと重さでしたがハサミを入れたらみるみる内にクイーンサイズの布団が出てきました!
寝心地は前に遣っていた物より硬い気がしますがまぁまぁな寝心地です。
硬いのが苦手な方はやめた方が良いかもしれませんね!