日本製 洗える掛け布団 シングル 肌掛け布...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜39件 (全 39件)
  • kimiobaさん
  • kimiobaさん

5 2011-07-01

お買い得です。
夏には暑いかなというかんじで、しっかりしたかけ布団です。冬場も使えそうな感じです。

5 2010-12-12

アレルギー対策
アレルギー対策での購入です。冬用の布団と組み合わせて使います。

5 2008-05-18

夏布団 防ダニ、防塵、洗える布団
大変軽く、とても快適な使いごこちです!夏場にこまめに洗え、るのも嬉しいです。このお値段でこの品質なら買いですね!

• miruku*さん
  • miruku*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031

5 2007-05-15

アレルギーのパパの為に購入しました☆
これからの季節にピッタリの厚さですね。
タオルケットなんかはホコリが出るので、アレルギーの方は止めた方が良いですよ。

5 2013-05-14

春秋のために購入
春秋には羽毛布団は暑く、タオルケットでは寒いので購入しました。
あと自分で洗える布団が欲しかったので買いました。軽くて、羽毛のような動物?臭いもなく埃っぽさもないのでこの時期には重宝しそうです。
アレルギーのある夫の分も買いましたがとても気に入っているようです。
注文してからの対応も早かったので、満足です。

5 2015-11-15

薄い布団を探していて、鼻炎なのでアレルギーの予防になっていいかなと注文しました。
まだ使用していませんが、軽くて暖かそうで縫製もきちんとした安心感のある布団だと感じました。

3 2015-06-20

思っていたより薄かったのですが、冬以外はずっと使えそうです。

• vannvannさん
  • vannvannさん

3 2012-01-05

まだ
使って日も浅く、衛星面はわかりませんが、暖かいみたいで、子供に掛けても掛けても、蹴ってしまします。ただ、同じくこちらでシングル用の掛け布団カバーも買いましたが、横幅がギリギリで(大きくて)、これ自体にカバーの紐をつけるとこが付いていませんでした。

3 2010-12-06

掛布団と一緒に購入しました
雪国に住んでいます。2枚合わせ布団だけでは乗り切れないと考え、アレルギーもちの2人の子どもに同じタイプの掛け布団と一緒に購入しました。雪のちらつく日に掛け布団と2枚重ねで使ってみたところ、暑いくらいでした。これから本格的な冬に向けて準備万端です。
ただ、ステッチの針穴が大きい気がします。高密度の綿でダニが入らないということが決め手でしたが、針穴から侵入してしまうんじゃないかという不安が少しあります。
高機能のわりに安いし、病院でも使われているということに期待、信頼して、☆は3から4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団