日本製 洗える掛け布団 シングル 肌掛け布...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-07

関東都市部のマンションなので真冬でもこのくらいのボリュームでネルのカバーでもかければ一枚で十分です。今までは羽毛の肌掛けでしたが、カバーとタオルケットが必要で寝具のホコリにウンザリしていたので安くてニーズに合ったものが買えました。側生地は目が詰まってて作りもしっかりしています。羽毛と比べると掛けたときの感触はちょっとガサガサしますが、重さは感じませんでした。洗ったらどうなるのかがまだ未知なので星四つです。

5 2019-10-09

とても気にいってます
夫が入院して、今は元気ですが、病院の布団をとても気に入って、似た商品を探していました。
びっくりするような、小さい荷物でしたが、ふわっと広がり、重さ、材質、質感も清潔で気持ちよかったです。私も欲しくなりました。
羽毛布団でなくても、あったかくて軽いのですね。家庭で洗濯できるのもいいですね。
寝具も進化していると感心しました。

• miruku*さん
  • miruku*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031

5 2007-04-30

アレルギーっ子の3歳の息子の為に買いました。
今のところ喘息は発症していませんが、予防としてこのシリーズのお布団を揃えています。
このお布団を寝室で使い始めてから、明らかに空気清浄機のフィルターが汚れなくなりました。
子供は寝る時間が長いので、寝室の環境はとても大切だと思います。
肌掛け布団といっても、どれぐらいの厚さか分からなかったので、お試しに1枚買いましたが、ポイントアップを狙って家族の分も買いたいと思います(笑)

5 2015-12-31

リピートです。薄いのに暖かく、冬場の今現在でも毛布とこの布団だけで暖かいです。

• usamuraさん
  • usamuraさん

5 2017-04-18

真冬以外は使えそうです
以前購入したシングルドクター掛け布団では暑くて子供が汗びっしょりになるため、肌掛け布団を購入することにしました。
【機能】私も子供も喘息持ちのため、敷布団、掛け布団、枕、全てこちらで揃えています。防ダニ製品は他にもたくさんありますが、綿100%生地、機能性中綿、高密度生地にこだわると結局こちらで購入することになります。高密度生地は本当にほこりが出にくいので安心して使用出来ます。
【厚み】肌掛け布団にしては少々厚めなため、真夏のエアコン対策等での使用は難しそうですが、我が家では真夏はガーゼケットで過ごすので問題ないです。真冬以外は使用出来そうなので、購入して良かったです。
冷え込む11月〜3月頃はシングルドクター掛け布団(+ガーゼケットや毛布)、春秋あたりは肌掛け(+ガーゼケットや毛布)で過ごそうと思っています。ちなみに住まいは夏は暑く冬は寒い京都です。
【梱包】こちらの商品の梱包は毎度コンパクトで助かります。肌掛け布団に関しては、とても小さくてお中元サイズですね。必要最低限の梱包でゴミが少なくて済みます。防ダニを徹底されていて好感が持てます。

• mommy810さん
  • mommy810さん

5 2016-11-05

軽くて扱いやすい掛け布団
真夏は必要なく、ちょっとひんやりし始めた10月ごろから使い始めました。
11月になって冷え込んできても、これで過ごせています。
軽くて薄いのに、案外暖かいんだな〜と感心しています。
暖房が必要な時期になったら、さすがに羽毛布団にチェンジすることになると思うのですが、ほこりも立ちにくいように思いますし、合い布団にはちょうどいいと思います。
まだ洗ったことはありませんが、清潔に使えそうで満足しています!

5 2008-04-20

おススメします!!
子供用に購入しました。アレルギー対策の中綿が100%入って、縫製もしっかりで、ふかふかの肌掛け布団です。想像以上にいいお布団です。いろんなショップを見てきましたが、ここまでしっかり抗菌中綿を使った物は無いと思います。病院で使うようなお布団ですもんね!価格もありがたい
です!また、工場直販と言う事もあり、安心して購入出来ました。商品到着も早くてホントに信用がありますね。また、
こちらで購入しようと思います。

5 2017-09-14

とってもイイ!
何枚目かな。買い替え・買い足しで何度か購入しています。
以前使っていた安い布団と違い全然ホコリが出ないし、夏用にしては少し厚めなところがお気に入りです。
また必要になればこちらで!買います!

5 2015-12-10

以前こちらの6折り敷布団を3枚購入しています。
その敷布団に猫が、粗相をしてしまいコインランドリーで洗ってみたら問題なかったので今回こちらの肌掛けを注文しました。
洗えるのが本当にありがたいです。

5 2015-05-11

以前に家族用に肌掛け布団を購入しましたがとても軽くて春秋用に丁度良くアレルギーにも対応しているので今回二枚目の購入です。
綿生地でこの値段は他にないと思います。とても気にいっています。

• 水玉33さん
  • 水玉33さん

5 2015-04-01

子どもに
今までの布団が重たく、この商品は軽くて暖かく購入して良かったです

5 2014-11-24

希望に応えてくださって、満足のいくフトンとなり感謝しております。
200165-20141027-0177609136

5 2012-05-11

肌掛け布団で表地が綿100%の商品を探していましたが、これくらいの値段ではほとんどありませんでした。軽くて衛生的で表地綿100%、満足しています。

5 2012-02-13

肌がけ
肌布団が洗いすぎて破けたのでこちらを購入しました。
軽くてとても温かかったです。
本格派の布団のようでした。
ほこりが立ちにくいようでアレルギーなので助かります。

• kimiobaさん
  • kimiobaさん

5 2011-07-01

お買い得です。
夏には暑いかなというかんじで、しっかりしたかけ布団です。冬場も使えそうな感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団