日本製 洗える掛け布団 シングル 肌掛け布...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tyuusinnさん
  • tyuusinnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-09-07

品物もよく、値段も手ごろ。満足して安眠してるようです。

5 2016-10-08

とても薄く軽いです。
こちらの商品、届いた梱包状態も”素晴らしい感じ”です。宅配のおじさんが、菓子折りを持って来たのかと、見間違う程にコンパクトでした。画像を撮るのを忘れていました。開封すると、元の大きさに復元して、外干しすると、さらに少しふっくらしました。なんて薄く軽いのでしょう!今までの「ごあごあ」かさばるかけ布団とは全く違います。これで本当に自宅でも洗濯出来れば、AAAをさしあげます。

5 2012-09-19

タオルケットだと寒い。布団は暑い。
夏掛けの羽毛布団が、経年劣化でアレルゲンになってる気がしたので処分して、冬用布団でお世話になってるこちらのアレルギー対策の布団と同じものを買ってみました。
冬掛けと同じくほこりが出ないので、鼻炎には非常に良いです。
ただ、少し厚いので、タオルケットとコレの中間サイズが必要かもしれません。関東平野部なら秋には、問題なく使えそうです。

5 2016-08-03

とても密
とても密で手触りの良い布で、縫製もしっかりしていました。オススメです。

• rw4917さん
  • rw4917さん

4 2015-10-19

軽くていい!
ダニアレルギーが発覚し子供用に買いました。
予想より軽かったので安心しました!
気持ち良さそうに寝ています!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団