2022/12/13
    お花畑0171さん
    傷を付けずに取り出すのに一苦労
    まだ使用していませんが、ここまで圧縮するかという位小さく圧縮されてきた。しかも圧縮されたビニールの上はさらに包み紙で圧縮され、さらにその上からプラ紐でこれでもかと締め付けられた状態で届いた。かなり張り詰めた状態。表のプラスティックの紐も食い込んでいて、細心の注意をしながらほんの少しの隙間からハサミをなんとか食い込ませて切ったけど、切るとパン!!っと弾けた。紙もテープでガッチリ巻かれていて、とこから切ったらいいのかわからないくらいテープで巻かれていて圧縮されている。紙も少しの隙間から切るときにかなり気を遣った。これは圧縮し過ぎ。 圧縮してもいいけどせめて箱に入れたら?と思った。。 どこかに傷がつかなかったか心配です。
    注文日:2022/12/08
    2015/06/20
    思っていたより薄かったのですが、冬以外はずっと使えそうです。
    注文日:2015/06/19
    2012/01/05
    vannvannさん
    まだ
    使って日も浅く、衛星面はわかりませんが、暖かいみたいで、子供に掛けても掛けても、蹴ってしまします。ただ、同じくこちらでシングル用の掛け布団カバーも買いましたが、横幅がギリギリで(大きくて)、これ自体にカバーの紐をつけるとこが付いていませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/24
    2010/12/06
    あやっぺえさん
    掛布団と一緒に購入しました
    雪国に住んでいます。2枚合わせ布団だけでは乗り切れないと考え、アレルギーもちの2人の子どもに同じタイプの掛け布団と一緒に購入しました。雪のちらつく日に掛け布団と2枚重ねで使ってみたところ、暑いくらいでした。これから本格的な冬に向けて準備万端です。 ただ、ステッチの針穴が大きい気がします。高密度の綿でダニが入らないということが決め手でしたが、針穴から侵入してしまうんじゃないかという不安が少しあります。 高機能のわりに安いし、病院でも使われているということに期待、信頼して、☆は3から4つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/01