マラソンセール/お預りOK/即発送可/日本製 ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-03

二枚目
以前子供用に買ってよかったので。家族の羽毛布団からのホコリがひどいのでこちらに買い替え。ホコリでせき込むことが減り軽くて大変気に入っていました。

• reierinさん
  • reierinさん

5 2020-05-24

やっと出会えました
すぐに届いて嬉しかったです。今まで使ってたものは贈答品でしたがもう15年は立つからか朝の日差しの中、埃がモワモワと出てるのが気になってました。春秋の中途半端な季節用の肌布団を探していました。実は2ヶ月前に別の布団を買いましたが冬でもいけるほど暑くてここの肌布団に出会えました。有難うございます。モワモワがないのが何よりも嬉しい。

5 2020-12-29

とても良いです。
厚い布団と迷いましたが、
12月の今の時期でもこれ一枚でも十分あたたかいです。
特に子どもは汗かきで布団をすぐ蹴ったりしますが、しっかりかけて寝てくれています。

4 2020-08-08

ダニ対策
ダニ対策に購入しました。薄くて軽いので使いやすいです。
丸洗いもできるということなので、衛生的に使えていいですね。

5 2020-06-12

家族へ
少しだけ、軽い布団を掛けたいという時のために買いました。買ってみると品質がとても高いのがわかります。これなら介護にも病人にもピッタリです。いい買い物をしました。

5 2020-05-13

ダニ対策
ダニ対策で購入。通販特有の臭いもなく、確かに、ホコリもたちにくそうな生地でした。実際パタパタしてもホコリもでず、初日から鼻のムズムズがなくなりました。子供の鼻水もでず、買って良かったです。

4 2019-12-07

関東都市部のマンションなので真冬でもこのくらいのボリュームでネルのカバーでもかければ一枚で十分です。今までは羽毛の肌掛けでしたが、カバーとタオルケットが必要で寝具のホコリにウンザリしていたので安くてニーズに合ったものが買えました。側生地は目が詰まってて作りもしっかりしています。羽毛と比べると掛けたときの感触はちょっとガサガサしますが、重さは感じませんでした。洗ったらどうなるのかがまだ未知なので星四つです。

5 2019-10-09

とても気にいってます
夫が入院して、今は元気ですが、病院の布団をとても気に入って、似た商品を探していました。
びっくりするような、小さい荷物でしたが、ふわっと広がり、重さ、材質、質感も清潔で気持ちよかったです。私も欲しくなりました。
羽毛布団でなくても、あったかくて軽いのですね。家庭で洗濯できるのもいいですね。
寝具も進化していると感心しました。

• tyuusinnさん
  • tyuusinnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2019-09-07

品物もよく、値段も手ごろ。満足して安眠してるようです。

• miruku*さん
  • miruku*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,030

5 2007-04-30

アレルギーっ子の3歳の息子の為に買いました。
今のところ喘息は発症していませんが、予防としてこのシリーズのお布団を揃えています。
このお布団を寝室で使い始めてから、明らかに空気清浄機のフィルターが汚れなくなりました。
子供は寝る時間が長いので、寝室の環境はとても大切だと思います。
肌掛け布団といっても、どれぐらいの厚さか分からなかったので、お試しに1枚買いましたが、ポイントアップを狙って家族の分も買いたいと思います(笑)

5 2015-12-31

リピートです。薄いのに暖かく、冬場の今現在でも毛布とこの布団だけで暖かいです。

5 2013-11-22

翌日届きました!
注文して翌日届きました。迅速に対応していただきありがとうございました。
届いた掛布団は軽くて、冬は寒いかな?と思いましたが
1枚でも暖かいです。真冬は毛布も必要でしょうが大変満足です。
受注番号:200165-20131121-0185700225

5 2013-06-04

深夜に咳こむ体質のため購入しました。
軽くて満足しています。

• usamuraさん
  • usamuraさん

5 2017-04-18

真冬以外は使えそうです
以前購入したシングルドクター掛け布団では暑くて子供が汗びっしょりになるため、肌掛け布団を購入することにしました。
【機能】私も子供も喘息持ちのため、敷布団、掛け布団、枕、全てこちらで揃えています。防ダニ製品は他にもたくさんありますが、綿100%生地、機能性中綿、高密度生地にこだわると結局こちらで購入することになります。高密度生地は本当にほこりが出にくいので安心して使用出来ます。
【厚み】肌掛け布団にしては少々厚めなため、真夏のエアコン対策等での使用は難しそうですが、我が家では真夏はガーゼケットで過ごすので問題ないです。真冬以外は使用出来そうなので、購入して良かったです。
冷え込む11月〜3月頃はシングルドクター掛け布団(+ガーゼケットや毛布)、春秋あたりは肌掛け(+ガーゼケットや毛布)で過ごそうと思っています。ちなみに住まいは夏は暑く冬は寒い京都です。
【梱包】こちらの商品の梱包は毎度コンパクトで助かります。肌掛け布団に関しては、とても小さくてお中元サイズですね。必要最低限の梱包でゴミが少なくて済みます。防ダニを徹底されていて好感が持てます。

• mommy810さん
  • mommy810さん

5 2016-11-05

軽くて扱いやすい掛け布団
真夏は必要なく、ちょっとひんやりし始めた10月ごろから使い始めました。
11月になって冷え込んできても、これで過ごせています。
軽くて薄いのに、案外暖かいんだな〜と感心しています。
暖房が必要な時期になったら、さすがに羽毛布団にチェンジすることになると思うのですが、ほこりも立ちにくいように思いますし、合い布団にはちょうどいいと思います。
まだ洗ったことはありませんが、清潔に使えそうで満足しています!