5 2007-10-22

羽毛布団からの買い替え
子供が、喘息なので羽毛布団から買い替えました。2枚合わせの布団は、収納、洗濯の面から考えても良かったです。又、この商品は、中綿の量が他店より多いので、選びました。こどもには、冬でも合掛け1枚で十分かもしれません。

5 2007-04-09

クォロフィルの布団は10年以上前から使用してます。
ホコリがでないのがイイですよね。
夜中に、顔にホコリがくっついて痒みで目覚めることがなくなりましたから。
それと、なんと言っても洗えるのがいい!^^
それに、あったかくて、北海道の冬でも、毛布一枚プラスするだけで寝られます。
今回二枚目ということで、オールシーズンを購入しました。以前の一枚ものより重さを感じましたが慣れました。その分以前よりもあったかいです!
側生地ですが、以前の布団は真っ白タイプ。
でも何年も使ってるうちに胸元にどうしても取りきれない黄ばみが付くんですよ。
なので、こちらのお店の真っ白ではない色の側生地を選んだ次第です。
満足してます^^

5 2011-11-11

ハウスダストアレルギーの主人用に、羽毛布団からの買い替えです。真冬並みの寒さになりましたが、羽毛布団と変わらぬ暖かさのようです。ただ肩口が体にフィットしないので、もっと寒くなるとどうかな。羽毛布団より安価で、二枚合わせなので家での洗濯が楽にでき、清潔に使えると思うので、自分用にも購入を考えています。

• fasten2006さん
  • fasten2006さん

5 2009-03-31

普段用+冷え性対策用
少し高いかなと思ったけど、以前購入したことがあるタイプのよりこちらにして正解だったです!生地が良いのと軽いのとズレ防止のホックが目立たないのと、梱包がダンボールでないので始末が簡単なのと、お布団収納袋に入って来るのと、満点差し上げたいです。その辺の羽毛布団よりずっと暖かいし軽いし言うことなしです。毛布ももしかすると不要かもしれません。もっと早く、このセットを買っていれば良かったです(バラバラのよりお得)。

4 2013-12-01

2枚合わせが欲しくて
受注番号200165-20131201-087906207◆初めてのお店ですがクチコミも良く、数年前に買った同じような布団が暖かくてとても良かったのでこの布団に決めました。期待を込めて☆3から。
◆届きました。側が綿100%とあったのですが少しアレッと疑問に思いました。以前違う会社で買った物と側が違うようでした。気のせいかなぁ、ですがカシャカシャする感じではなさそうです。年末年始に使用します!

5 2020-10-16

リピートです。
洗える、二枚合わせ、綿、日本製がポイントでこちらにしました。
お店の対応も良かったので、また機会があればお願いしたいと思います。

5 2015-12-23

使用している子どもは寒いといいます。でも布団を剥ぐときもあるから
実は温かいけれど寒いと言っているだけ?かもしれません。
喘息には即日効果ありでした!!こちらを購入してよかったと思います。
配達手配も速かったし、圧縮された状態で届きましたので余分なゴミも出ず
大変助かりました。

5 2014-12-09

ダクロン
7年前位に通販でダクロン綿の合わせ布団を購入して、羽毛より蒸れず、しっとり肌に馴染む感じが好きで愛用しています。
息子も同じ掛布団が欲しいと言うので、こちらのを購入しました。新品で布に張りがあり、しっとり感が多少違いますが、そのうち馴染むかな⁉︎
これだけ高密度だと確かにダニは入りにくいと思います。

4 2020-09-20

別荘用なので羽毛以外で探してました。
とても高品質な綿のお布団でした!
軽くて暖かく、寝心地バッチリでした。
星四つの理由は、お布団の中の留める所が四箇所しかなかった事です。
綿なのでヨレないと思いますが、できればあって欲しかったです。
配送も希望に対応して下さり、星4.5でも良いです。

• ソボクさん
  • ソボクさん

4 2018-01-30

重いという方がいらっしゃったが、自分は綿布団のズッシリ感が好きなので、適度な重みを良しと思います。
重ねているおかげで空気層が出来、暖かい。
我が家にとってはなかなかのお値段なので、一気に買い換えは無理だが、一枚づつ取り替えていきたい。

4 2013-04-12

子供用に
収納場所も少なく、季節によって布団の厚みを使い分けたかったので、こちらの商品を購入しました。
他店で購入した、高密度の布団カバーと敷布団カバーをかぶせて、すぐに子供と一緒に寝てみました。
大阪市内で暮らす寒がりの私達には、4月上旬でも2枚重ねだと暖かすぎて、翌日は1枚に変えました。
軽くて良い感じです。基本的に暑がりの子供には、一枚ものの分厚い掛布団だと真冬しか使えないので、薄手のものが2枚というのは調節がしやすくて、正解でした。
ただ、2枚重ねて使うと角の部分がぴったりとはしないので、若干おさまりが悪いです。それと、布団カバーと布団をずれないように引っかけるパーツが四つ角にしか付いていません。サイズを考えると、それぞれの真ん中部分にも付けてほしかったです。そこんところ★一つマイナスです。

• moko223724さん
  • moko223724さん

4 2012-08-29

迅速な発送でした!
2枚仕立てなので夏は1枚で使っています。薄手なので冬は寒いかもしれませんが、
今のところ満足しています。埃についてはよくわかりませんが、通常の布団より少ないのだと思います

5 2012-02-17

夫が使っていて良いようだったので、自分も羽毛布団から買い替えました。羽毛布団とほぼ同じ掛け心地ですが、真冬の寒さの今、私は保温力は羽毛の方が良かったように感じます。でも、清潔に使える点で、購入して良かったと思っています。

• hct689さん
  • hct689さん

5 2010-10-06

気に入りました
さっそく厚い方を使っています。
良い感じです。
もっと寒くなったら2枚合わせにしようと思っています。

• shi8440さん
  • shi8440さん

5 2009-03-29

アレルギー
担当の方がとってもいい人で感謝してます。とっても軽く
気持ちいいって子どもも喜んでます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団