敷布団 クイーンサイズ正規品 クィーンサ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-11

表と裏がよく判らない
凄くコンパクトに届き、重さも軽く、驚きました。
厚みなど情報量が少ないため少々心配でしたが、
レビューが良かったので思い切って購入しました。
結果とてもふかっとしているのに支えられている感じで
とても気持ちよく眠れ、購入して正解でした。
ただ、表裏がよく判らず、突起のある方が上かなと
不安ながら使用しています。
(でもそれなら個人的にタグは反対面に付けてほしい)
商品の説明をもうちょっと丁寧にされたらもっと良いのになと思います。

4 2019-01-31

広がるまで、時間がかかりますが、寝心地は
物凄く小さくなって届きます。ですので、2日ほど、袋から出して、使うかのように広げて置かないと、上手く広がりません。一日中では、足りなく、ほぼ二日間、放置して良い感じになりました!^_^ 寝心地は良いですね〜

4 2012-10-03

二度目の購入です。
しっかりした厚みと硬さがあり、とっても寝やすいです。
椎間板ヘルニアですが朝起きても腰が痛くないです。
オススメです!

4 2013-02-11

厚みがよかったです
danfillの体圧分散敷布団が10年以上たち、だいぶへたってきたので購入しました。
家族が使用している西川のムアツ布団と迷いましたが、大きさと価格でこちらにしました。
耐久性はわかりませんが厚みがしっかりあって、寝心地がいいです。
三つ折りができず、畳むのが大変です。
ニッセンでカバーは揃えました。敷カバーは布団にセットして、洗うのはパッドのみです。
防ダニ平織り和式用敷カバー\2,790-ぎりぎりでした
ふわふわマイクロ敷パッド\1,990-冬用
タオル地敷パッド\1,890-春夏秋用

4 2014-09-29

厚みについて記載がなく不安でしたが、1枚で使用しても程よい硬さで腰痛もなく、とても寝心地がいいです。
また、クイーンサイズなのに5キロなく女性でも1人で干せるので助かります。
☆がマイナス1なのは、もう少し厚みがあったらいいなという要望と、厚みについて記載がなかった事、更にこちらのショップ内に布団に合うシーツの種類や色が少ない為です。

• foggy-manさん
  • foggy-manさん

4 2012-12-02

売りの高級素材でくるんじゃてるので、せっかくのムアツの意味が・・・
最初どっちが上かわからなかった。
でも、今まで使っていた低反発より格段にかるいので、助かった。
寝心地もそんなに悪くない。
カバーは高いので、他店で買いました。

5 2013-12-23

良い
畳の上に敷いて使っていますが、これ一枚で十分でした。

4 2013-12-01

体圧分散敷布団
購入後すぐに使用をはじめ、約一月経過しました。体圧分散の効果は、まだまだ。目覚しい結果を得られるには、長時間を要するのでしょう。前の布団も、それなりに良かったのかも・・・・・。

5 2013-08-28

クイーンサイズで、軽量のものはほとんど売っていないので、購入でき満足です。形状がしっかりしているので干すのはちょっと難しいですが、軽い・通気性が良いにこしたことはありません。

5 2013-06-13

厚みもあり、硬すぎず、柔らかすぎずで満足しました。
腰も痛くならなくなったように思います。
いい買い物できました。

4 2013-01-14

良さそうです
曜日指定をした所、配達業者さんに到着直前に電話をいただき、在宅を確認してから配達というお気遣いをいただきました。
お店の対応が迅速で良かったです。
お品も今日受け取ったばかりでまだ横になってみただけですが、今のところ満足しています。
また機会があったらお願いしようと思います。

5 2012-12-14

ほどよいです
軽いのにしっかりしていて
それほど厚さはないのに弾力もほどよいので気に入りました。

5 2012-11-07

大満足♪
干しにくさはありますが、1枚でも寝心地◎です!子供2人と旦那と4人は少し狭いです。が、シングルも足せばかなり広々寝れます!すっごくいい買い物した気がします☆

5 2012-09-20

快適です。
大きなサイズの布団を探していて、レビュー評価の良かった
貴社の商品に決めました。
皆さんのおっしゃるとおりよい商品で快適です。

4 2012-08-25

境目なしのベットパッドとして
孫が生まれ、親子で寝るにはベットのマットがシングルの用の為に、境目が落ち込みあきらめて赤ちゃんベットに寝かせていたのですが、これで親子川の字で寝させることが出来ました。昼間は赤ちゃんベットですが、孫も夜には親と一緒で泣く事も無く、スヤスヤ親子で寝息を立てています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団