マラソンセール/シングル/セミシングル/お...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-04
  • 息子のために購入。
  • 畳の上にカーペットを敷いた部屋で使用するので、ダニが気になり、この商品を選びました。使用し始めて1週間ですが、まだふかふかしています。以前がセンベイ布団でしたので、これに変えてから、息子は寝やすくなったと言っています。【使用開始から10カ月後・・・】購入当初は硬さを感じていたものが最近はほどよく柔らかくなっています。畳+カーペットの上に敷いているので「ペチャンコになった」という ・・・(続きを読む
  • とらみ5191さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,257
  • 3 2013-05-23
  • すのこベッド使用のためマットレスがいらなくて、アレルギー持ちなので通気性や防カビに優れている商品を探していました。芯がマットレスのようで、折り畳むと布団が浮いてしまっていますが、それが通気を良くしているのだ!と逆に満足しています。床付き感はないのですが、マットレスが若干硬く、最初の数日は寝つきも悪く起きると頭痛でした。数日経った今でも夜中何度か起きます。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-25

感謝
ちょうど良いサイズに、作っていただけて、とても助かりました。
ぐるりと、ミミごあるので、しっかりしています。でも軽量です。
寝心地も、フカフカし過ぎないし、沈み込み過ぎず、とても気に入りました。
また、何年後かに、必ず注文致します。

4 2017-08-15

子供用に
軽くて、長さも十分でした。
防ダニに期待してます。

5 2012-08-04

息子のために購入。
【使用開始から10カ月後・・・】
購入当初は硬さを感じていたものが最近はほどよく柔らかくなっています。畳+カーペットの上に敷いているので「ペチャンコになった」という感じではなく、ちょうどよいです。
こちらのショップのこの布団より高価な布団のレビューには「カビが生えた」という低い評価がちらほらありますが、ウチのこの布団にはカビは一切生えていません。お恥ずかしいのですが、ベランダに干すことがやっかいな作りのマンションなので、購入後ただの一度も干していません。布団の白さが汚れるのがイヤなので、布団カバーをかけた上に敷きパッドを敷いて使っています。たまに布団カバーをはずしても中の布団は真っ白のまんまです。この価格で気持ちよく使えていますので、買って正解でした。ちなみに、気をつけていることは、布団を入れた押入れを日中必ず開けておくことです。

5 2012-04-11

急遽来客の予定が入り注文しました。発送も速やかでした。
寝心地は家にある布団の中で一番良いです!
畳に敷いていますが、床付き感もなく快適です。
重さも軽い方だと思います。
三つ折りの跡がしっかりついているので干す時は折り目の所でしか干せません。三つ折りで収納するのも最初はかさばって大変でした。
今は大丈夫です。
長さがあるので家にあるシーツが小さく入りませんでした…
が、良しとします☆

5 2014-04-10

ずっとこの布団です
数年前から少しずつ買い足して、家族全員、この布団です。厚みがあって適度なふんわり感と固さのバランス、
腰への負担も少なく、お手頃なお値段の割に寝心地がとても良いです。
今回、子ども用に買わせていただきました。
気持ちよさそうに使っていますよ。

5 2013-06-16

しっかりした固さもあって満足
こちらのお店の商品を、家族用に買って満足したので、追加購入しました。おねしょをされる可能性があり、家族のものよりも1500円程度安いものを買いましたが、それでも満足!もっと早く買えば良かったです。

4 2010-07-25

ふとん
ちょっと硬い
でもよく眠れるようになったと思う
途中覚醒が減った
睡眠時間も少なくてすむようになった
まだ、使い始めたばかりだからこれが今後も続くといい

• tibi5151さん
  • tibi5151さん

5 2012-07-29

寝てしまえば普通の布団です。
急遽、単身赴任で2日後に布団が必要となり、「あす楽」対応商品を検索してこの商品に出会いました。お店の方に迅速な対応をして頂き、無事に商品到着も間に合い、1回使用してみた感想です。
梱包はしっかりとした包装材とガムテープで外側はほぼ密閉状態。更に薄手のビニールの中に商品が入っていて、ある程度清潔に保たれた状態でした。
商品を触ってみた感想は値段の割りにしっかりとしていて、底突き感もほとんどないといった印象。ホコリもほとんどでないことにびっくりしました。
1回寝てみた感想ですが、フローリングの上では少し硬いという印象。カーペットか畳の部屋であればそのままの使用も問題ないと思います。これからはクッション材を敷いて使用したいと思います。
総評としてコストパフォーマンスに優れた良い商品だと思いますので、星5つです。

5 2016-02-05

急遽、息子がジジババ宅へお泊りすることとなり敷布団が必要となりました。
ちょうど土曜日に注文せざるを得なくなり…、定休日が多い中こちらのお店で対応していただけ大変助かりました♪
本当に翌日きちんと届いて無事、息子もお泊りすることが出来本当に良かったです。 届いた商品は「これ!?」と思うほど小さく圧縮されており持ち運びも便利でした♪ありがとうございました。

5 2015-12-19

1ヶ月
今回はじめて購入しました。
ペタンコな状態で届きましたが直ぐに戻りました!
使い始めて約1ヶ月へたりも無く寝やすいです(^-^)
布団の上げ下ろしの時少し家の埃の出方が変わった気がします。
この値段で到着も早く丁寧な対応で安心して買い物が出来る
お店でした!
このまましばらくへたりませんように(*^-^*)

5 2015-11-14

いい商品でした!
とてもふかふかで、滋賀県産のもので大満足です。
発送もコンパクトかつ清潔にして下さっていたので、
安心してすぐ使えました。
急に布団が必要になったのですが、
早急に発送してくださりすごく助かりました。
また布団が必要になったらリピートします。
ありがとうございました!
受注番号 200165-20151111-0734015306

• 33番さん
  • 33番さん

5 2015-05-11

アレルギーの息子へ
新生活を始めた息子へ送りました。
アレルギー体質なので防ダニ、抗菌防臭の国産敷布団は安心です。
息子も寝やすいと申しておりました。

4 2014-06-14

寝心地良好です
シングルを3枚購入しましたがとても気持ちよく寝れているので良かったです。
ただ折り目がへこんでいるのでそこに6ヶ月の赤ちゃんを寝かせると
埋もれてしまいまい寝返りできないのでマイナス1としました。
思ったより薄く軽いので干すのは楽です。
[受注番号]200165-20140528-0214785132

5 2014-01-25

良い買い物ができました。
[受注番号:200165-20131221-0231199326]
レビューを書くのが遅くなりました。
1カ月ほど使っての感想です。
しっかりしている割に軽くてよかったです。
下にすのこを敷いて使っています。
足で踏むとすのこの凸凹が感じられますが、寝てしまうと気にならない厚さです。
寝心地は良いです。
日本製でこの価格ならお買い得だと思います。

4 2013-08-28

今回は
今回は枚数がいるのでお安いこちらを。
前回購入した下記の物より、やや薄めで柔らかめです。
夏でしたら一枚で大丈夫かと。
生地が白ですので、カバーが必要ですね。
《前回購入分》
病院で使われている!(^^)vアレルギーの方に
【抗菌敷き布団】シングルサイズNANOウォシュアルファα
多層構造極太敷布団