5 2013-05-11

ぴったりでした
こちらのダブルサイズの敷布団と同時に購入しました。
サイズもぴったりでした。

• pepihonさん
  • pepihonさん

4 2008-05-20

色違いで4つ購入。普通の綿シーツです。表はクッキリした色味ですが裏面は薄い色合いで、その時によって使い分け出来てイイかもです。・・我が家ではこれにガーゼのパットシーツを被せて使うつもりです。

4 2012-08-27

色は床と同じブラウンにしました。
実物の色合いは画像より明るく濃く、床の木目に比べるとベッタリとしたのっぺりとした絵具の茶色に似た色合いでした。木目の風合いをイメージすると少しガッカリするかもしれませんが、ブラック色などと合わせるとスタイリッシュになるのではないかと個人的に感じました。
裏表と色違いなので布団の裏表もわかりやすく良いと思いました。
生地は、しっかりしていて厚みを感じました。布団を仕舞いこむにはカバー生地が薄いと入れずらいですので、ちょうどよい厚みだと感じました。
夏でも暑苦しくありません。
しかし、濃い色のせいか、生地の目が詰まっているのか判りませんが、起きたあとに、繊維くずやもろもろのゴミが目立ちます。
濃い色などで汚れは目立たないかもしれませんが、日々の掃除は欠かせません。
心配は毛玉です。
まだ使って3日ですので大丈夫ですが、色が濃いので気になるところです。
総合的に良い買い物だったと思います。

• RAOH77さん
  • RAOH77さん

4 2014-01-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピートです。
1年10ヶ月前にも、こちらの商品とダブルの布団を同時に購入しました。
その際はピッタリサイズでした(今回のリピート購入品はまだ到着していないため過去形)。
当時と同じ型番なので、よほどの規格変更が無い限り、カバーをスムーズに装着するのに問題ないサイズだと思います。
数か月前に片面が破れてしまったので、裏返して利用していますが、敷布団自体の耐久性と合わせて考えれば特に気にならない感じです。

5 2012-06-24

ダブルサイズNANOアルファα敷布団と購入!表裏解りにくい敷布団なので、表裏色違いのこのカバーはとても良いです!!生地も厚くて長く使えそうです!!色はグリーン購入しました落ち着いた良いい色合です!

• roadmadeさん
  • roadmadeさん

5 2011-11-27

同時購入の布団用に
サーモンピンクを購入しました。
かなり派手な色を想像していたのですが、落ち着いた色目で、男性が使用しても違和感がない感じです。
それなりに厚みもあり、簡単に破れることはないだろうなと思わせてくれます。
(以前、別のお店で購入したカバーが1週間で破れたので)
価格も安く、とてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2011-09-09

ダブル極太敷布団と同時に購入しました。
敷布団の高さがあるので、普通のダブルで入るのか疑問だったので・・・
届いた商品はダブルロングでした。
ブラウンを購入しましたが、片面もモカみたいな色で気に入りました。
同じ色を2枚購入しましたが、お安いし買って良かったです。

4 2017-10-20

届いてすぐに掛け布団のシーツを変えました。いつも起きたときに鼻がむずむずするなぁ…と感じてましたが、それもなかったです!しばらく使ってますが、むずむずはないのでいいのだな!っと思ってます。ただ白なのでかわいくないし、汚れそう…なので、☆をひとつ減らしました。

5 2015-07-27

商品の到着が早いうえ
商品の手触りが良く、洗濯にも強く、生地が傷みにくいため、長持ちするので、愛用しています。

5 2015-05-27

良かったです☆
リピートで2枚目です。
日本製なので安心して使えます。
ベージュにしたのですが、色も生成りの落ち着いた色で良いです。

4 2015-05-04

敷き布団のダブルを買ったので、一緒に使えるように購入しました。
ピンクを買いましたが表裏の色が少し違うので、敷くときの目安になります。
肌触りはごわつきもせず、いいと思います。

4 2015-03-23

敷き布団に
一緒に買った敷き布団に
リバーシブルだったんですね★
色味も気に入ってます

• gans4374さん
  • gans4374さん

5 2015-01-11

ベストフィット!!
さすがは同社製品ですので同時購入した極厚熟睡ふとんにジャストフィットしました!
肌触りも私の好みに合っていてこれからの睡眠はこちらの寝具ですべてお世話になりそうです!!

5 2014-10-09

彼の好きな色☆
タブルカバーなら、この価格の値段が一般的なのでタブル布団と一緒に購入しました。
彼が好きな色のブルーにしました。問題なしです。

4 2014-06-25

カバーピンクめっちゃ可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー