マラソンセール/【送料無料】病院で使われ...(布団の萩原綿業株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-06-14

間違って購入
同じショップの2分割敷布団、2枚組掛け布団セットと間違って購入してしまいました。
今後のことを考えるとひと手間ではありましたが差額を払って交換してもらいました。
交換のための返送費用1800円と交換手数料1000円がかかりましたが、電話対応も親切にしていただいたので納得しています。
この丸洗い敷布団は私が欲しかった2分割敷布団の1枚分ですが、それだけで使うには薄すぎるので敷きパットがいると思います。
こどもがまだおねしょをすることがあるので洗濯できる2分割敷布団にしましたが
新しく購入した2段ベッドにあわせて敷きパッドを買っていたので実際は1枚だけ使うことになりそうです。
予備としてもっておくにはいいのでやはり交換していただいて良かったと思っています。
また、2段ベッドにジャストサイズだったところも気に入りました。
掛け布団についても1枚の厚い布団ではなくて、春夏秋冬と2枚で調節のきくものにしたかったので交換してよかったです。収納バッグ入りだともっと嬉しかったですが、どちらもふつうのビニール袋入りでした。
ということでこの布団セットは4つ星ですが2分割2枚組布団セットには5つ星としたいです。

4 2014-02-13

おもったより薄いかな
もうちょっとフカフカしてたらーと思ってしまうのですが、家族全員肌の弱い家なので肌に優しい方が大事です。三点で防ダニ仕様でこの値段は良いのかな?とは思っています。

• 桜嬉さん
  • 桜嬉さん

4 2009-09-29

薄くて軽い
軽い布団を探していました。
ベット用ですが、床に敷いて使用しています。
赤ちゃんがいるので ホコリがたちにくいのも重宝しています。
家の洗濯機では洗えませんが、軽いので汚れたとこだけでも洗えるのが良いです。
商品到着も早く満足しています。

5 2008-11-08

子供のアレルギー対策
ハウスダスト等に弱い子供達、こまめに掃除等を頑張るも
布団からのホコリやダニ対策にはやはり限界があり、散々
ネットで探し、見比べこちらの組布団にしました。(一度に
家族全員のを買い替えるのも結構な費用がかかります、こちらの商品は安いし・・・)
敷布団は確かに薄いですが、アレルギーに悩まされる事が
軽減されるのであれば問題ないです。元々我が家の布団も
寿命が近くてせんべい布団でしたし(笑)
布団自体はとっても軽くて気持ちいいです、気になる
ホコリも少ないです、これで少し掃除が楽になればいいなと
期待してます。

5 2008-10-16

普段使い
子供の喘息症状の緩和にと思って購入。これを使い始めて夜中の咳き込みがかなり減りました。掃除をしていて2段ベッドの木枠部分に全然埃がありませんので、目に見える違いがあります。
我が家はマットレスの上に敷布団なので、これ位の厚みで充分です。(これだけだと寝るにはちょっと薄いかも)
布団干しやシーツ交換、今まで上段は大変だったんですが、この布団は上下共とても軽いので、楽々です。
本当に買って良かったです。

4 2015-05-05

軽いお布団
ほこりがしにくい、日本製などレビューも見て安心と思い購入を決めました。
レビューでみたとおり敷布団はたしかに少し薄く感じます、マットレスがあれば問題はないかと。
かけぶとんは軽くふんわりしていてよい感じです。
かさばらないし、何より軽いので扱いやす点が満足しています。
ほこりについてはまだ実感できていませんが期待しています。

5 2015-03-08

3段ベットの購入にあたり、掛け布団・敷布団のセットを3つ購入しました。長男に鼻水・目のかゆみなどのアレルギー症状が時々見られるため、こちらの商品には期待をしております。寝心地もよく、届いたその日から子供たちはぐっすり眠ることが出来ました。
注文番号:200165-20150302-0909915110

5 2014-04-15

前回は同じタイプのジュニア布団を購入させて頂きました。今回は下の子をそろそろ一人で寝かそうと思い、長男には新しく購入したものを次男には前回購入したものをおさがりで使うつもりです。洗えるタイプで軽くおねしょされた時も処理がしやすかったです。二人ともアレルギーなので安心して使える布団です。200165-20140331-0880390324

4 2013-10-30

このセットにして良かったです
購入するにあたり、以下の点で迷いました。
(1)敷布団が薄すぎるかも。
(2)掛布団は2枚合わせの方が、長い季節対応出来るかも。
1に関しては、寒い時期は下に三つ折りマットを敷く事で対応。
2に関しては、毛布やタオルケットなどと組み合わせる事で対応。
お住まいの地域などによって差はあると思いますが、このセットをベースに
工夫すれば一年中対応出来ると思います。
このお値段でこの品質は、充分満足です。
注文番号:200165-20131016-0462103140

5 2013-06-02

きれいで気持ちいい
受注番号200165-20130527-0706839120
とても軽く届いた時にきれいでびっくりしました。
丸洗いできるなんてとても魅力的ですし
やすいですね。

5 2012-10-26

アレルギー体質で普通の羽布団との違いを身にしみて実感しました。良い商品で感動です。ただ敷布団は薄くて固い感じです。軽い分干すのは楽ですが、寝心地も考えるならベッドで使用するにしても極太タイプの方をベッド丈に切ってもらえば良かった気がします。掛布団は厚みもありフカフカでほこりがたたず気持ち良い限りです。

5 2011-11-18

助かりました!!
今までダブルの布団に子供と3人で寝ていたため、熟睡できず困っていたので、シングルの布団を頼みました。2組あるので広々と寝ることができました。少し薄い気もしますが、折りたたみしやすいのと、ぜんそくもちなのでウォッシャブルなことと防ダニ加工なのがとても気に入ってます。
あと頼んだら翌日には配送していただけたので、子供が一人で寝れるようになったらリピさせていただきます!!

5 2011-10-08

リピートです。
以前こちらで購入した布団がとても良く、セット価格でお得だったので購入。
埃は、本当驚くほど少なくなり息子の喘息もかなり良くなりました。
以前は極太敷布団だったので、セットの布団はかなり薄く感じましたが、
軽い為、マットレスの上にひくには重宝かと・・・。
1枚では、痛い気がします。

5 2010-05-01

アレルギー対策
いつでも洗える布団をさがしてました。他の方のレビューに、薄くて体が痛い、とあったので、不安はありましたが、子供には全く問題なしで、毎日のくしゃみも減り、満足してます。大人には、痛いかも、ですが、洗濯機に入れるのだから、薄いのは仕方ないと思います。発送も早く、満足でリピ考えてますが、洗い方、ほし方(乾燥機の不可)の説明が足らないのがちょっぴり残念です。どなたかご存知でしたらレビューのせてください。

• 錯角さん
  • 錯角さん

4 2010-04-12

洗える布団セット
しっかりしたつくりのお布団です。
ホコリに関しては、普通の綿のカバーをかけているためあまり違いはわかりません。
ホコリ対策で買われる方はカバーも選んだ方が良いと思います。
掛け布団がふかふかで暖かいです。
敷き布団は薄めです。
フローリングにマットを敷いた上に使っていますが、少し体が痛いです。
掛け・敷き共に軽いため、移動も干すのも楽で気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット