2019/01/19
    マチネータイプのネックレスを探しており、こちらの商品に目が留まりました。 マチネータイプでも、中央に向かって次第に珠が大きくなるグラデーションタイプは、他店でもあまり見かけず。 また、レビューも良いので購入に至りました。 とても素敵です。 よく見ると、真珠に小さな傷もありますが、よほど、近づいてみないとわかりません。 照りも良く、普段使いに、気兼ねなく使えるかと思います。 購入して、大正解のネックレスでした。
    注文日:2019/01/15
    2018/12/15
    お値段以上に豪華でおススメです!
    長さが程よくグラデーションになっているのでとても美しいです。1つあるとさまざまなシーンで使えると思います。クラスプについて私自身は金属アレルギーが起きたことがないのですが、アトピー体質の娘が将来使うかもしれないので変更していただきました。どんな些細な質問や疑問にも迅速そして丁寧に答えて対応してくださる素晴らしいショップ様です。3点同時にパールのネックレスを購入させていただきましたが、どれも素敵で毎日パールのある生活を楽しめそうです。こちらのネックレスも大切に使わせていただきます☆
    注文日:2018/12/09
    2018/12/03
    りらーんんさん
    結婚式に出席するために
    結婚式以外にも使える場面が増えそうだったので(卒園式や入学式など)購入しました。 途中の粒の大きさが少し気になりましたのでー1点ですが、 保証書がついていたり、専用のケースがあったりするので、品質は問題ないのだと思います。 一定以上の価格で抑えたい方で、やや長めのほうがお好みの方にはおすすめです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/04
    2018/08/19
    どんくさこ2509さん
    親切に対応して頂きました
    商品はややピンクがかっております 電話対応も親切に対応していただきました
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/20
    2016/01/22
    写真以上です
    お値段が・・と躊躇しましたが・・ポイントなどを使い購入しました。普段使いにはもったいないような感じです。パーティーにも使えます。中央の11.5mmが輝いています。写真で見るより実物は豪華です。お買い得です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/11