2009/01/24
    のりたまどんさん
    シリーズの中でも使いやすい「フリー」。ノンクラスプのロングネックレスなら無造作に入れても安心です。また、商品が入ってくる紙のケースをうまく利用すると、20個仕切りタイプなどシリーズの他の箱にはうまく収納できない品(ブレスレットなど)を収納できますよ。開けたときに見栄えはしませんが、紙箱を捨てずに済みエコにもなるので、おすすめの方法です。
    注文日:2008/06/26
    2012/05/13
    ミリィの姉さん
    ネックレスの収納
    2011年8月に購入しました。 これまでネックレスは購入した時のケースのまま保管していました。 なのでせっかく気に入って購入したネックレスもあまり着用することなく、もったいないなと思っていました。 今回、ジュエリーボックス~ペンダントを購入するついでにフタと一緒に注文。 購入した方々のレビューを参考に収納してみましたがとても良い感じです! 全体を見渡すことができるのでペンダントと重ね付けしたり、格段に着用する機会が増えました。 後日仕切りタイプのボックスも追加購入したので、重ね置きしています。
    注文日:2011/08/27
    2009/04/05
    マロチーさん
    値上がり寸前に注文させていただきました。 増え続けるパールの収納にちょうど良く、買い足したらどんどん重ねていけばいいだけなので使いやすいです。 購入時に入っているケースに入れっぱなしにしておくと、何がどこに入っているかわからず、探すのに時間がかかるので、こちらのケースに入れてた方が見えやすくなりました。 真珠は今までこのケースに重ねて入れていたのですが、他の真珠同士がつくと酸化の要因になるということなので、紙ケースを入れて1つ1つのパールを分けるようにしています。
    注文日:2009/01/16
    2018/01/26
    ともちゃん8375さん
    スッキリ♪
    ネックレスはもちろん、デリケートなバレッタの収納にもいいですね♪ アクリルケースとかより高級感あって、テンション上がります。 もう少しやすければ・・・!
    注文日:2018/01/03
    2008/11/12
    2個目
    追加で購入しました。仕切りがないので、あれこれ入れて収納できて便利です。 私は増えたパールのネックレスの収納に使っています。 個別のケースに入っていると、使いたいときにどこに何があるか分からず購入した事をわすれてしまっているパールもあるので、見えやすく使いやすいこちらのケースにまとめていれてから出番ば増えたネックレスが多いです。気に入りました。
    注文日:2008/09/12
    2013/06/06
    サシ★彡さん
    好きに収納できる
    業務用の盆がほしかったのですが、良いのが手に入らずこちらを購入しました。 使用用途は普段使用するアクセサリーと時計を入れるためです。 仕切りなしなので、長めのネックレスも、大き目のリングパッドも入り、満足です。
    注文日:2013/06/02
    2012/01/13
    pink goddessさん
    ジュエルのお部屋+*゚
    リーズナブルな価格なので多少不安はありましたが、皆様のレビューを参考にまとめ買い。 窮屈に収納するのは好きではないので、広々と使えるのが嬉しいです。 大切なジュエリーを美しく保管できるので、追加購入したいと思います♪
    注文日:2011/12/31
    2008/10/05
    使いやすい
    購入したネックレスを、別々のケースにしまいっぱなしで全くしようしてなかったので、こちらにまとめて入れるようにしました。一目瞭然で見えやすいです。 花珠の真珠はパールキーパーで保管していますが、その他の真珠はこちらに入れてしまうので、湿度ケアの為にパールソープを購入して真珠をケアします。
    注文日:2008/09/30