2019/05/07
    Diamond11さん
    鑑賞したい物を
    3月のフリーが10%OFF時に、蓋、12個仕切り、20個仕切り×2と一緒に頂いてみました。 商品ページみたいにパールを入れようと買ったものの、重なると傷つきそうで嫌だし、ペンダントもブローチも仕切りのあるケースに入るし。。。 結局、まだ使い道は定まっていません。 今は、鑑賞したいパールを入れて時々眺めるケースにしています♪
    注文日:2019/03/07
    2009/01/24
    のりたまどんさん
    シリーズの中でも使いやすい「フリー」。ノンクラスプのロングネックレスなら無造作に入れても安心です。また、商品が入ってくる紙のケースをうまく利用すると、20個仕切りタイプなどシリーズの他の箱にはうまく収納できない品(ブレスレットなど)を収納できますよ。開けたときに見栄えはしませんが、紙箱を捨てずに済みエコにもなるので、おすすめの方法です。
    注文日:2008/06/26
    2012/05/13
    ミリィの姉さん
    ネックレスの収納
    2011年8月に購入しました。 これまでネックレスは購入した時のケースのまま保管していました。 なのでせっかく気に入って購入したネックレスもあまり着用することなく、もったいないなと思っていました。 今回、ジュエリーボックス~ペンダントを購入するついでにフタと一緒に注文。 購入した方々のレビューを参考に収納してみましたがとても良い感じです! 全体を見渡すことができるのでペンダントと重ね付けしたり、格段に着用する機会が増えました。 後日仕切りタイプのボックスも追加購入したので、重ね置きしています。
    注文日:2011/08/27
    2009/04/05
    マロチーさん
    値上がり寸前に注文させていただきました。 増え続けるパールの収納にちょうど良く、買い足したらどんどん重ねていけばいいだけなので使いやすいです。 購入時に入っているケースに入れっぱなしにしておくと、何がどこに入っているかわからず、探すのに時間がかかるので、こちらのケースに入れてた方が見えやすくなりました。 真珠は今までこのケースに重ねて入れていたのですが、他の真珠同士がつくと酸化の要因になるということなので、紙ケースを入れて1つ1つのパールを分けるようにしています。
    注文日:2009/01/16
    2008/11/12
    2個目
    追加で購入しました。仕切りがないので、あれこれ入れて収納できて便利です。 私は増えたパールのネックレスの収納に使っています。 個別のケースに入っていると、使いたいときにどこに何があるか分からず購入した事をわすれてしまっているパールもあるので、見えやすく使いやすいこちらのケースにまとめていれてから出番ば増えたネックレスが多いです。気に入りました。
    注文日:2008/09/12
    2013/06/06
    サシ★彡さん
    好きに収納できる
    業務用の盆がほしかったのですが、良いのが手に入らずこちらを購入しました。 使用用途は普段使用するアクセサリーと時計を入れるためです。 仕切りなしなので、長めのネックレスも、大き目のリングパッドも入り、満足です。
    注文日:2013/06/02
    2011/01/17
    candy2000さん
    ブレスレット収納に
    趣味で(?)集まってしまった天然石のブレスレットを収納しています。ゴムタイプのブレスレットを、余裕を持って重ねず9個並べられる大きさです。 だいぶ以前に買った、同シリーズのリング用のケースと重ねて使っていますが、ズレずにきちんと重なるし、そこそこ高級感もあり、気に入っています。 全面布張りで、石に傷が付かないのがいいです。
    注文日:2010/12/19
    2008/06/02
    gran_ranさん
    絶対にお勧め♪♪♪
    再購入です♪ロングネックレスが軽々と入るジュエリーボックスです♪アコヤネックレスは別に収納していますが、淡水真珠はこのトレーにごろっと入れています。淡水グリーン系のネックレスを立て続けに落札できたのでその分買い足しました♪このシリーズで小部屋タイプもとっても重宝しています。ブレスレットやピアス・リング・ペントップ・チェーンなどなど、それぞれに収納できて、一目瞭然に並べられるのが使いやすいです。 絶対にお勧めのジュエリーボックスです♪
    注文日:2008/05/07
    2014/09/17
    みちょさん
    用途の定まっている、ピアスケース、リングケースと併せてこちらも 買うととても良いです。リングケースに収まらない幅広のリングや キャッチにチャームがついていてピアスケースに上手く納まらないピアス・・・ 案外そういうものって多いのでフリーは絶対必要だと思いました。
    注文日:2014/09/02
    2010/05/15
    まさみん*^.^*さん
    収納に
    スタッキング出来るタイプのジュエリーケースは以前から買うつもりでしたが、部屋の模様替えをしたのでまずはフリータイプ2点とフタを購入してみました。 本当は木製の方がよかったのですがいくつか買い足していくかもしれないのでこちらにしてみました。 こげ茶色とベージュのスエード調なのでそこまでチープ感はありません。 1つにブレスレット、もう1つはサングラスを並べましたがサングラスの高さがあってフタがしまらないので、他の方のレビューにもありますが深さがもっとあるタイプがあったら欲しいですね。 引き出し内に収めましたがかなりスッキリしました♪
    注文日:2010/05/14
    2012/01/13
    pink goddessさん
    ジュエルのお部屋+*゚
    リーズナブルな価格なので多少不安はありましたが、皆様のレビューを参考にまとめ買い。 窮屈に収納するのは好きではないので、広々と使えるのが嬉しいです。 大切なジュエリーを美しく保管できるので、追加購入したいと思います♪
    注文日:2011/12/31
    2008/10/05
    使いやすい
    購入したネックレスを、別々のケースにしまいっぱなしで全くしようしてなかったので、こちらにまとめて入れるようにしました。一目瞭然で見えやすいです。 花珠の真珠はパールキーパーで保管していますが、その他の真珠はこちらに入れてしまうので、湿度ケアの為にパールソープを購入して真珠をケアします。
    注文日:2008/09/30
    2020/05/29
    おきょう7901さん
    満足
    イヤリングが最近、高さのあるものが多いため、こちらを購入。触り心地もいいですし、他のアクセサリー用も追加で欲しいなあ。
    注文日:2020/05/15
    2017/07/14
    がっきー109さん
    買った時のケースに保管していましたが、場所を取る事と毎年何かしらジュエリーを買っているので、増えても対応できる物、ということで試しに仕切りの無いこちらを購入しました。 想像していたより、意外と小さかったのですが、丁度いい高さがあるので、ボリュームがあるバングルも入りました。 出番が多いアイテムや、シリーズで揃えている物を収納してもいいかもしれません。 用途に合わせて買い足して行こうと思っています。
    注文日:2017/07/09
    2014/09/17
    みちょさん
    しっかりしていますし、何しろフリーなのでリングケース、ピアスケースに 納まらないようなもの、ロングのネックレスとかバングル、ブレスレットを 入れるのに最適です。2つ買いましたが足りないのでリピします。 滑らない素材なので結構適当に物を入れても中身が寄ってしまったりってことも 少ないです。
    注文日:2014/08/21
    2014/08/24
    moonsrinualさん
    本当に機能的
    前回試しに3種類買ってみて、今回はリピートです。現在いろいろ取り合わせて7段重ね、上下段はしっかりはまって、高く重ねても安定しています。深いタイプにはバングルなど、浅いものにはネックレスやブレスを入れています。細かく仕切られたものは、ピアス、指輪用に入らない太い指輪、ペンダント、ブローチなどを入れました。あと少し買い足せば私の持っているアクセサリーが全部一箇所に収まってすっきりするはず。その日が楽しみです。
    注文日:2014/07/31
    2014/05/26
    michako0484さん
    時計やカチューシャなどのために購入しました。 高さや幅もしっかりあり、引出式より出し入れなどしやすく端から端まで収納に使え便利だと思います。 他にもう一段購入して重ねて使用していますが、少しのくぼみにはめて重ねるので、素材の摩擦と相乗効果で、少し傾けたくらいではずれること無く利用できています。 このタイプは収納するものが増えたら買い足していけるのが便利で良いと思っています。
    注文日:2014/04/27
    2013/02/15
    麗しのマチューさん
    すっきりして満足
    ネックレスや指輪、ピアスなど全てが整理できて、出かけるときにすぐに身につけられそうです。今までそれぞれのケースに入れていたので、さっと取り出せず、何がどこにあるのかもわからない状態だったので・・・(笑) 今回これを購入したことで一目瞭然となり、すっきりしました(*^^)v 指輪入れは、四角く仕切られた物、ネックレス入れは仕切りのない箱に入れることにして・・・ちょうど良かったです。蓋を買い忘れたので、また、近々購入します。
    注文日:2013/02/04
    2012/10/26
    どっと1978さん
    リピ
    リピ買いです。 これは本当にずぼらな自分にぴったりすぎます。 外したアクセサリーをそのまま置けるし 買ったときについてくる袋や保証書などもしまえて 同じシリーズのものを重ねることができるのでスペースに無駄がありません。 色は地味かもしれませんがそれくらにほうがインテリアを選ばないのではないでしょうか。 あと意外と丈夫。
    注文日:2012/08/19
    2012/03/31
    ゆきちゃん423さん
    こちらの都合に合わせていろいろなタイプを組み合わせて使えるのでいいかも。小さいジュエリーボックスはそのうち使わなくなって邪魔になるだけでした。増えれば増やせる重箱式が気に入りました。
    注文日:2012/03/20
    2011/12/11
    katayu1129さん
    大きめのネックレスはこのフルーサイズが活躍します。リピートです。
    注文日:2011/12/11
    2011/07/08
    りんこ_0v0さん
    おすすめです!
    ジュエリーボックスが複数ですと、かさばりますしどこに何を入れているか覚えていなければならず管理が大変なんですが、このシリーズは好きなだけ積み重ねられますし、見た目もスッキリ収納できておすすめです。これで9個目ですが、まだまだ買うと思います。 次は幅広リングが収納できるバージョンをつくっていただきたいです!
    注文日:2011/06/30
    2011/06/16
    買い足し
    ずっと前に5段ぐらい購入し、使っていたのですが、大きめのアクセサリーが入らなくなってきたので、買い足しです。増やせるのがいいですね。
    注文日:2011/06/16
    2010/07/29
    jinntyanさん
    このお店のおかげで、真珠のネックレスがたまってしまいました。真珠のネックレスはかさばるので、普通のペンダントかけでは掛けづらいです。これですと、真珠が入っていた箱がそのまま入るので、真珠どうしがこすれる事もなく整理しやすいです。増えてきたロングも余裕でしまえます。いちいち箱を開ける事もなく一目瞭然ネックレス選びが簡単にできます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/06/28
    2009/06/26
    Jai子さん
    真珠ネックレスをまとめて収納する為にフタと一緒に購入。 並べて仕舞うとネックレスの種類など一目瞭然で、ネックレスが使いやすくなって良かったです。 個別ケースで仕舞っていると結局使わない事が多いので重宝してます。 真珠同士くっつけるとよくないそうなので、各ネックレスを真珠の友やてりクロスでくるんで入れているのですが、そうするとネックレスを仕舞う時に、磨く習慣もついて大切に使えるかな、と。 今後アクセが増えて収納に困ったら、また買い足そうと思いました。
    注文日:2009/06/04
    2009/05/11
    katayu1129さん
    フリーなので、高さのあまりないものなら何でも入れられます。
    注文日:2009/04/20
    2009/03/26
    ねこねこ晶ちゃんさん
    こちらのケースにはパールのネックレスなどを入れています。結構入るのでいいです。中も起毛の布張りなので簡単に滑らないようです。動かしてもごちゃごちゃにならなくていいです。
    注文日:2009/02/26
    2009/02/01
    けいた1343さん
    便利です
    ジュエリーボックスを探していましたが、ネックレスを沢山収納出来るものがなかなかなくて・・・。こちらは自由に入れられ、選ぶ際も箱を広げて一度に見られるのもいいですね。
    注文日:2009/01/26
    2008/10/17
    saya.yamaさん
    ネックレス6個、時計2個、シュシュ1個、リング2個、ヘアゴム2個。 よく使うものを置いてます♪ シンプルでいいです♪
    注文日:2008/10/10
    2008/06/19
    むうーちゃんさん
    五段重ね♪
    リング用・20個仕切り・フリー×3でほとんどのジュエリーをスッキリ収納できました。フリーには真珠ネックレスと、お揃いのイヤリングを木製トレー用20個仕切り専用パットで固定して並べてみました。一緒にしまえば使い勝手も良いですし、ロングネックレスと豪華なイヤリングのセットなどは眺めるだけでも楽しいですよ。バラして全部を眺めるのも大好きです。 このシリーズはとても使い勝手が良く、形を変えずに買い足せるのでお気に入りです♪
    注文日:2008/05/27