2023/08/02
    another_me164さん
    大きさ、長さとにもイメージどおりのベビーパールでした。普段使いにとてもいいです。
    注文日:2023/06/05
    2014/03/08
    かわいくて上品
    想像していたよりも大きな珠でした。 クラスプをゴールドのビーンズSサイズにしました。 とてもかわいくて正解でした。 2連でも3連でも使えて、目立ち過ぎず職場でも使えるデザインです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/02
    2009/10/05
    ロングだけどワイヤー
    真珠のロングネックレスの珠のサイズ違いでじゃらじゃら着けたいと思い、小粒をこれの3倍ロングで購入しました。引き輪が苦手なのでクラスプをビーンズタイプ(小)に変更。開封した時の第一声は「ちっちゃ!」でした。4・5ミリっていきなりこんなに小さいんですね…。ビックリしました。イメージとしては6ミリ珠より一回り小さい位を想像してたので…。モデルさんって写真よりも細いと想像しているよりもさらにずっとすごく細いんですね…。でも粒は揃っているし、珠はとても綺麗ですよ。ただ、ロングでもワイヤーなんですね。オールノット仕上げを購入しなきゃいけなかったのかな?でも小さいからオールノットは難しいんですかね。ワイヤー仕上げなので、ぐるぐる巻き付けて三連とかにはできても、ねじったり結んだりは出来ません。そこだけちょっと失敗したなあと思いました。でも綺麗なネックレスなので予定通り重ね着けします。
    注文日:2009/09/26
    2012/07/23
    かわいいです♪
    普段使い用になれべくさりげないパールを・・・と思いこちらを購入。 思ったよりは粒も適度に大きく2連、3連でアレンジできるので、 とても使いやすいです! 1連では少し長いので、1連でつけれる長さのも購入しようか迷い中。。。 今までパールはあまり好きではなかったのですが、今回初めて本物のパールを 購入してハマりました。友達にもプレゼントできるお手ごろな価格もいいですね。 クラスプはビーンズ型Sサイズに変更しました。とてもつけ易いし、髪の毛がひっかかることもないので、変えてよかったです。
    注文日:2012/07/06
    2013/10/08
    kyon019さん
    さりげな~く上品♪
    キズもなく粒もほぼ揃っていてきれいなお品です。 アコヤにはかないませんが、プラスチックよりは断然輝きが上品だし、小粒なので普段使いからお出かけまで気軽に使えると思います。 ゴールドのロングネックレスと重ねづけしたかったので、100センチが欲しかったのですが、取り扱いがないようなのでこちらを購入しました。 長さが合わず重ねづけは断念しましたが、1本でつけても十分存在感があって素敵です。 ワイヤーのせいかちょっと硬く、遊びがないのでねじったり結んだりはできなさそうです。 身長157センチの私が一連でつけるとヘソ下5センチ辺りで、太腿真ん中あたりのチュニックにつけるとちょうどいいんじゃないかな。 縦ラインが強調されてスラッとほっそり見える?(笑) しばらくこれで楽しんで、糸替えの時に欲しかった100センチにして、残りでブレスレット作ってもかわいいななんて考えてます。
    注文日:2013/10/02
    2013/05/10
    celevenusさん
    粒が揃った素敵なロングネックレスでした。糸の攣りもないし、普段使いに・・・と思ったけど、これならフォーマルも大丈夫です。80cmと迷いに迷ったけど、このサイズは持ってないし、アレンジがきくのでこちらにして正解かな?ビーンズ型クラスプにしたら高級感がアップした感じです。
    注文日:2013/01/10
    2018/03/16
    つかいやすい
    153cmでおへそから10cmくらい下、2重でつけるのも楽々の長さ。 朝の忙しい時に後ろで金具を止めるのがイライラする時もあるので この長さは楽です。 私は2重よりそのままつけるとiラインが出来て上半身がスッキリ見える気がして 好きです。 小さいのでフォーマルになりすぎず、日常使いしやすいデザインだと思います。 粒はポテトもありますが、カジュアルなものなので気になりません。 照りもよく、傷はほとんどありません。 どんな服装にも合うので通勤にもお出かけにもしょっちゅうつけています。 気に入りましたが大きさは3mmかと思うので★ひとつ減らしました。
    注文日:2017/12/03
    2013/11/03
    可愛らしいです
    欠点…クラスプが着用を躊躇う程に脆そうです。まだ実際に着用して過ごしていないのですがこれは本当にこのまま着けて出歩いても大丈夫なのかちょっと心配です (特に真珠側のカシメ部分、こんなに細いものは初めて見ました )。追加オーダーで別なものに替えて頂くほうが良いかもしれません。粒は写真で見る感じより丸くはなく楕円形です。傷は10個に1個程度。色むらは在りますが粒が小さいので全く気になりません。 利点…大層可愛らしいです。どのような服にも合うような気がします。 お揃いでブレスレットもあればとても嬉しいです。 着用をしたらお写真も投稿したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/18
    2009/05/31
    結婚式用に使える真珠のネックレスを探していたんですが、普段使いも出来る可愛いネックレスが欲しかったので、こちらを購入しました。長さで色々迷いましたが、粒が小さいですし、二重にまいて丁度いい長さと思われる3倍にしました。ただ、結婚式に使うとしたら、それでもゴージャス感に欠けるかなと思い、同時に初めての方限定で安く購入出来るあこや本真珠のネックレスも購入し、合わせて使用しました。思った通りいい感じになりました。本真珠と比べたら若干ピンクがかったというか、ベージュがかったというか、色が濃い感じです。でも素人目には質が悪く見えるとか、安っぽいとかいう印象は受けません。梱包も丁寧でとても好感が持てるショップですし、お薦めです。
    注文日:2009/05/24
    2010/11/11
    ちーやん122さん
    結婚式~普段使いに☆
    結婚式用の真珠のネックレスを探していて、こちらのショップにたどり着きました。 クラスプはビーンズ型の小さいタイプに変更をお願いしました。 実物を見ると・・・たしかにパールは小粒です! きちんとした結婚式にはちょっとカジュアルかなぁ~~と思います。 ただ、サイトで紹介されているように、ねじったり重ねたりすると華やかになるので、とりあえずはOKかなーと思います。(本当は、結婚式にはもう少し大粒のものをするべきだとは思いますが) 普段使いにガンガン使いたいです! こちらのトリプルロングと一緒にダブルロングも購入しましたので、2本重ねてタラっとたらして使いたいと思います。 どんな洋服にも合いそうだし、テリが良いので普段着を少しランクアップしてくれそうです! 年齢的にも、そろそろプラスチックの真珠は卒業したかったのでちょうど良かったです。 クラスプはビーンズ型の小さいタイプ(シルバー)に変更をお願いしたのですが、正解でした! 留めやすいし、見た目も安っぽくないのでgoodです。 発送も早かったです。火曜の朝に注文して木曜に届きました。
    注文日:2010/11/08
    2017/05/12
    長さの調節
    既存の長さではなく、90センチというリクエストにお応えいただき、使いやすいサイズ感になりました。 調整後の発送も早く、助かりました。
    注文日:2017/05/09
    2015/06/11
    c86adamasさん
    カジュアルにもフェミニンにも!
    小さいパールを普段使いしたくて購入しました。照りも良いです。ポテト型は全く気になりません。着けた時の肌あたりも良いです。小ぶりのロングパールは、とにかく使いまわしができます!他のアクセサリーとの重ね付けもできますし、ロングですから二連にしても長さ変化をアレンジできますね。おしゃれの幅が広がって、お出かけするのが楽しみになりました。とても良い商品だと思います。
    注文日:2015/06/02
    2014/04/25
    上品な輝き
    今まで同じくらいの長さ・大きさのプラスチックのパールネックレスを愛用していたのですが、一年間以上、週2、3回の頻度で使ったために所々表面が剥げてきてしまい、新しいものを探していました。 やはりプラスチックとは輝きの質が違いますし、とても上品な感じでこちらを選んで良かったと思いました。形はバラつきがありますが、嫌な感じではないです。価格も手頃ですし、満足のいく買い物でした。
    注文日:2014/04/20
    2008/04/02
    パンダ同伴さん
    思っていた通りのステキなものでした。玉は小さいですがロングなので普段使いにはこれくらいがちょうどいいです。手持ちのよくできたプラスチック?のものと比べてみたのですが、品というか雰囲気が違います。といっても母の持ってる真珠と比べたら母のほうがいいなあと思いますが(値段考えると当たり前…)、普段使いやちょっとしたパーティーなら十分見劣りしません。
    注文日:2008/03/26
    2020/02/14
    良いです
    小さいパールなので、アレンジしても目立ちすぎることもなく普段使いにどんどん使えそうです。 120センチで大粒だと華やかでとても素敵なのですがどうしても重さが…ですが、こちらのネックレスはパールが小振りなので軽くて良いです!
    注文日:2020/02/10
    2015/01/06
    上品
    今まで使用していたおもちゃのロングパールネックレスが使えなくなってしまったので、評判の良いこちらを購入してみました。 粒は小さめですが、大げさにならずにポイントになり気に入りました。普段使いにおすすめです。
    注文日:2014/12/21
    2012/06/30
    やはり本物の輝きは違います
    初めてみたアコヤパールの輝きが忘れられず、パール=高いのイメージがありました。 流行りのイミテーションパールやコットンパールは気に入るものが見つからなかったのですが、このベビーパールネックレスはとってもかわいいです! 初めての買い物なので、届くまで不安もありましたが、皆さんのレビューが素晴らしくいいことと、値段が安いので思いきって購入しました。 淡水パールのさりげない輝きと、粒が小さい可愛らしさが、普段デニムが多いスタイルには、かなり使えそうです(⌒0⌒)/~~ 写真で見るのと同じてりがとても綺麗で、箱を開けた瞬間にかわいい!!と嬉しくなりました。 結婚式などの冠婚葬祭には、もう少し粒が大きい方が映えると思いますが、着用するドレスによるかと思います…。普段使いなら、一連でも、写真のように3連でクルクル巻いても、さりげない存在感で素敵だと思います。
    注文日:2012/06/24
    2007/08/04
    frabbitさん
    結婚式
    友達の結婚式用に購入しました。 40cmのパールは持っていたので、それにあわせられる 長いものを探していました。 ちょっと小ぶりですが、重ね付けするにはこれくらいの 小粒の方がいやらしくないし、重宝しそうです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2007/07/30
    2007/05/10
    38センチ1本と残りで2本にしました。それぞれバラクラスプをつけたのでつなげることもできます。 普段使いのパールとしてはお手ごろかも!! 控えめな照りと輝きがいいかも!
    注文日:2007/04/23
    2007/09/08
    anzz123さん
    一目ぼれしました。 届いてから毎日毎日使っていたら、少々糸に緩みが。 問い合わせをして、これから修理に出す予定です。 戻ってきたらまた、毎日使い倒します^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/08/04
    2018/06/23
    parepare7664さん
    普段から使いたいと
    小粒なパールですが、普段から使えそうです。 特に楽しみにしているのが、寒い季節のニットと合わせること。長さがたっぷりなので、アレンジも楽しみたいと思います。
    注文日:2018/06/16
    2016/12/19
    ちくわ6334さん
    ロングネックレス
    カジュアルに使えてとても良い。 あこやの高い商品と迷いましたが、粒揃いで4ミリ120センチですと、ミキモトでは何十万もしますし、一歩間違えば、フェイクに見える危険性がありますよね。なので、あえてこちらの商品にしました。 気軽にシャツや、ニットを着たときにさっとかぶれるので重宝しています。当方163センチ普通体型ですが、120センチもあると雰囲気が出るのか。よく褒められますよ、ありがとうございました。また購入します。
    注文日:2016/07/02
    2016/11/01
    ma2569さん
    お手頃な値段
    ポテト型ですが、照りもよく普段使い出来るのがよいです。値段も手頃なのでその辺りは割り切って使っています。購入してからレビューが遅くなりましたが、職場の食事会があって、ワンピースのアクセントに使いました。首まわりが華やかになり、とても気に入りました。
    注文日:2016/10/03
    2016/03/09
    メダカ博士さん
    素敵です
    卒業式につけるパールのネックレスを探していてこちらを見つけました。商品は粒もそろっていてとても上品な感じです。ベビーパールはカジュアルにも使えるので重宝しそうです。今回は120センチを購入しましたが、もっと長いのもあれば欲しいですね。
    注文日:2016/03/06
    2022/02/11
    色味や粒の大きさも丁度良く、とても気に入りました。
    注文日:2022/02/05
    2016/01/14
    チョコとせんべいさん
    前回は80センチを購入して気に入ったので、今回は120センチを購入。長さがあるためアレンジの幅が広がりそうです。大袈裟にならない大きさですし、淡水なので気軽に普段使いできます。高価なパールから手頃なパールまで複数所有してますが、淡水ベビーパールは使いやすくて出番も多いです。
    注文日:2015/12/10
    2015/11/01
    とてもかわいいネックレスです。頻繁に使用しようと思います
    注文日:2015/09/25
    2015/09/11
    皆さんのレビュー通り、良かったです。想像以上で驚いています。対応も早くまた利用したいお店です。
    注文日:2015/09/07
    2015/06/11
    パールでもかっちりしすぎず、でも程よく品があるロングネックレスです。 口コミに書かれていたのを真似させていただいて、クラスプを付け替えたのですが、それもいい感じのポイントになってます。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/06
    使い勝手が良いです
    真珠の粒は小さいですが、そこが使い勝手良い感じ! 長さも120センチあるので、アレンジがききます。 淡水とはいえやはりホンモノの真珠。質感はとても良いです。 ただクラスプがもう少しオシャレだったら良かったな~ということで、星4つです。
    注文日:2015/05/31