2008/09/03
    持ち歩きにも、便利かも
    大切な真珠のセットを保管するのに購入しました。この中に入れる真珠は、両親からプレゼントされた物で、式などに招待されたときは着替えのあと着けるために式場まで持っていっていましたが、これだと箱の中で動くことはなく、安心して持ち運べそうです。もちろん、普段、保管するのにも良さそうだし。ちなみに、イヤリングを入れるのに試行錯誤し、パールキーパーをしばらく開けてしまいました。効果をなくさないためには、長く開けていないほうが良いらしいです。 それから、独特のにおいがあります。普通に扱う距離でわかりますが、特別問題だということではありません。参考にと思って。でも、たまたま、私のがそうだっただけかもしれません。
    注文日:2008/08/20
    2009/04/21
    ぷゆ山ぷゆこさんさん
    手持ちのネックレスとピアスを入れるつもりでしたが、ピアスが入れにくくて、無理に入れるとポストが曲がりそうだったので諦めました。 代わりに真珠のペンダントトップを入れています(深くなっている部分に)。 こんなにぴっちりしていて大丈夫かな、と逆に心配になるくらい密封されます。 それがきっと、真珠の保管には大切なことなのでしょうね。
    注文日:2009/04/14
    2008/09/27
    sirgalahadさん
    気密性が高そうです
    大切な真珠のネックレスとピアスのセットのケースがカビ?シミ?に侵されたので慌てて購入しました。 効果のほどはわかりませんが、高価なだけあって作りはしっかりしています。気密性も高そうで上下で真珠をがっちりとガード。中で遊ぶような事はありません。 8ミリネックレスとピアスセットの他に6.5の42センチネックレスまで入りました。(正しくない使い方だとは思いますが・・) 「蓋を開けた状態で長時間放置することは避け、真珠の出し入れ時に限定するようにしてください」と注意書きがあるので、今までのケースのように「ただ出して眺めて」という楽しみが・・・使わないときは開けないようにしないといけないですね。 それだけ厳重に真珠を守ってくれてるんだと思いたいです。
    注文日:2008/08/31
    2008/07/23
    うさ吉さん
    ついに買いました、真珠のネックレス、指輪、イヤリング、持っているもの全てを入れてやり、本当にほっとしています~。しかし、酸化を防ぐため小分けして収納する様に、と書かれてあったので、ありゃ、もう一つ要るかな・・と思ってます。
    注文日:2008/07/17
    2010/05/15
    まさみん*^.^*さん
    パールの保管に
    お高い真珠ではありませんが、手持ちのネックレスやピアスの保管用に購入しました。 亡くなった母の真珠を開けてみたところボロボロになってしまっていたので保管状態は大切かもしれないと思いました。 ロングタイプも収まりそうなので2点買ってみました。 1つに小粒のネックレスを3本、1つにロングタイプを入れました真珠同士が重なったりすることもありませんでした。 それぞれ色目の合うピアスやチャームを中央に入れておけるので保管方法としても安心だし購入してよかったです^^
    注文日:2010/05/14
    2011/03/08
    hiro-ferretさん
    花珠用に購入しました。ピアスのケース留めが固定しにくかったです。効果が即見える商品ではないので、自己満足ですね。
    注文日:2010/12/02
    2011/11/19
    uranporonさん
    しっかりした造りです
    標準でケースは付属しているんですが、敢えてこちらのケースを購入しました。標準ケースではネックレスが折られて収納するのに対し、こちらはネックレスのループの状態のまま収納出来ること。湿度調整機能がケースに内蔵されているので安心して保管できます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/11/05
    2010/11/02
    結納替わりにいただいたネックレスが劣化してきた気がしたのであわてて購入しました。ネックレス、イヤリングともにしっかり固定されているようで安心感があります。効果のほどはまだわかりませんが。 抜いた真珠をイヤリングとペンダントトップにしたので、ペンダントトップも収まるタイプがあればいいですね。
    注文日:2010/10/15
    2009/03/14
    お気に入りのパールのベッドにします。
    ちょっと奮発して購入した南洋真珠のマルチネックレスを収めるために、購入しました。ゴールデンパールのピアスが少し大きいので、中央にあるピアス用の収納に収まりにくかったので、☆4つにしておきます。でも、このケースに収めれば安心感がありますね。
    注文日:2009/03/05
    2009/01/22
    naanaa3102さん
    保管用に買ってみました。値段がちょっと高いかな・・・と躊躇していましたが、思い切りました。高級感があってよかったです。しっかり真珠を守ってくれることを期待します。
    注文日:2009/01/11
    2008/09/18
    娘に買ってやった真珠のネックレスとピアスの保管に。末永く大切にして貰いたいという気持ちで購入しました。機能性にすぐれ、持ち運びの際も、ネックレスが動かず安心です。色も上品で、大きさも思ったほど大きくはなかったです。
    注文日:2008/09/09
    2008/01/31
    しーぼんさん
    真珠は大好きだけど手入れが大変で…真珠を良い状態にキープしてくれるケースということで、保管にピッタリだと思い2個を購入しました。高級感のあるシックな色目でとても良かったです☆これで安心♪
    注文日:2008/01/09
    2008/01/13
    yoko_kaoriさん
    ケースとしては高価ですが、その分造りはしっかりしていると思います。 パールが守られているという安心感があります。 あと、表面の手触りがいいので、ついつい撫でてしまいます。
    注文日:2007/12/15
    2006/12/17
    真珠同士が転がってぶつかる心配もないし、お手入れもしてくれるというスグレモノ。てりクロスとこれがあるので、真珠が気軽に使えます。ネックレスだけでなく、ペンダント用にもいいですよ。ピアス・イヤリングの収納部分は上からポストを差し込んでも使えます(私だけかな…?)
    注文日:2006/11/22
    2018/05/29
    himacyanmamaさん
    リメークを機に新調
    ネックレスのリメークを機にケースも新しくしました。
    注文日:2018/04/27
    2016/09/13
    家のケースがボロボロだったので購入しました。中のスポンジがふわふわで、真珠を置いて最初にケースを閉める時は一瞬戸惑いましたが、恐らくそれが真珠を守る為だと思います。色違いで二色購入しました。
    注文日:2016/08/30
    2014/06/16
    母の誕生日プレゼントに
    6月誕生日の母は真珠が誕生石なので、以前から欲しがっていたグレーのアコヤをイヤリングセットで贈ることにしました。落ち着いたブルーで、納めるアクセサリーと相性のいい色合い。ただ、イヤリングのセット部分は小さく硬く使いづらいので、ホールド感を損なわない程度に程よい柔らかさと余裕があったらいいのにと惜しく感じます。他は中で収納物が動く(傷つく)心配もなく、パールの保存には最高の配慮がされている商品で、少々お高いですが購入して良かったと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2009/03/13
    大事な真珠がこれで安心!
    この度初めてこちらのお品を3点購入しましたが、中でネックレスがコロコロ動かず挟み込むので、持ち運びにも安心です。大事な真珠ネックレスには是非お薦めですよ!思っておりましたよりもコンパクトですし、これですっきり纏めて収納できました。お色も落ち着いたブルーでよかったです。1個だけ、真珠の卸屋さんオリジナルカラーのベージュをお願いしましたが、こちらも落ち着いていて高級感もございました。
    注文日:2009/02/26
    2021/12/05
    moegiちゃんさん
    初めて購入しました。パールを大事に保管する機能があるので安心ですね。
    注文日:2021/11/24
    2019/10/20
    娘へのプレゼントの花珠真珠と併せて購入しました。元々入っていたケースもとてもしっかりしたものでしたが、長く愛用して貰いたかったので一緒にプレゼントしました。 今回、結婚お祝いで購入したのでおめでたいレッドにしましたが思っていた色と少し違っていたので、☆-1です。
    注文日:2019/09/30
    2019/05/11
    素敵なケースでした。
    母からもらった真珠のネックレス、イヤリングを入れていたケースが傷んでいたので購入しました。以前から「買うならこれを。」と思っていました。これで安心して保管できます。
    注文日:2019/04/28
    2018/08/26
    junjun2638さん
    パールキーパー
    孫のプレゼントに購入しました。ついでに私や娘用に 全部で4個。綺麗にラッピングしていて、感激です。ありがとうございました😊商品にネックレスを入れるととても 豪華になりました。
    注文日:2018/08/13
    2017/02/27
    konkon arareさん
    お店への信頼
    こちらの品は、買い替えです。長く使い、メンテナンスもしていませんでした。中に収めていた真珠にも悪影響が感じられました。もうだめか、と失望していた時に、このお店のスタッフの親身の仕事ぶりに助けられました。後までのフォローも心を込めて果たしてくださることに感じ入りました。
    自分用
    注文日:2017/02/16
    2014/04/13
    真珠がしっかりと保管できそうです。
    真珠はとにかく手入れや保管に気を遣う必要のあるジュエリーだと思っていたので、この真珠専用のケースを見て飛びつきました。ケースの内側がとてもソフトで、これなら最良の状態で真珠が保管できそうです。
    注文日:2014/03/23
    2013/09/12
    はなみずき2425さん
    大切なパールを保管
    大切なパール保管用に購入しました。すでに1つ持っていて利用中ですが、いつ見てもつやつやのパールでうっとりしています。真珠科学研究所監修ってところがよいです。
    注文日:2013/09/04
    2013/09/05
    翔子47さん
    使ってないのでよくわかりませんが、これから真珠の保管に使うつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/29
    2012/01/13
    結婚祝いの品を
    結婚祝いで母にいただいた本真珠のネックレスとイヤリングを保管するために購入しました。しっかりとした造りの立派なケースで、密閉性があり中のクッションはふわふわです。 真珠の扱いには慣れていない私ですが、このケースがあれば特別な手入れをしなくても長持ちしてくれそうなので、購入してよかったです。
    注文日:2012/01/09
    2011/06/27
    大事なパールが長持ちしますように・・・・
    注文日:2008/06/20
    2011/06/08
    花珠ネックレスを買ったので
    画面で見るよりも、落ち着いたブルーで高級感がありました。 今年娘のために購入した、花珠のネックレスとイヤリングを保管します。今秋、友達の結婚式におよばれするので、ケースごと安心して持たせることができます。
    注文日:2011/06/03
    2010/05/24
    効果が まだわからないので ★4つです。
    このケースに入れておくと 真珠が 長持ちするということで 一安心。 できれば リング専用のまじきりのついた ケースも開発してほしいです。
    注文日:2010/02/25