真珠ネックレス用 PS加工(50cmまで)〜PS...(真珠の卸屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-03

加工してもらうと安心です
パールは傷みやすいので、PS加工をしていただくと安心です!今度は手持ちのパールにも加工していただきたいと思っています。

5 2019-06-13

こちらのお店で購入した花珠ネックレスを少しでもきれいに長持ちさせたいので、一緒に加工をお願いしました。これで安心して使えます。いずれ何十年後かに娘に譲る時に輝きを保っていてくれたら嬉しいです。

4 2019-06-19

届きました
商品はプレゼントなので確認しておりませんが開封するのが楽しみです。

5 2019-06-15

輝きを保ってもらえればと
こちらのストアさんでネックレス購入時に加工してもらいました(マイクロパーマネント加工と何が違うのかな?と思いつつも)。納期も迅速で、証明書付、これで劣化を抑えてもらえればいいなと思います。

5 2019-02-16

酸化に強くなり日常で気軽につけられる!
使用機会が少なくしまいっぱなしの真珠で、表面がザラザラしていましたが、加工後ザラザラがなくなり良かったです。
酸化にも強くなり、これから日常で使いたいと思います。

5 2008-08-20

糸替えを兼ねて
20年以上も前に買った母の真珠のネックレスを、
糸替えついでにPS加工をお願いしました。
加工後の仕上げは現状に合わせるとのことでしたが、
(現状が糸なら仕上げも糸)切れにくいワイヤーで仕上げていただきました。
心なしかツヤも回復し、きれいになって戻ってきました。
汗にも強くなりましたし、糸が切れる心配もなくなり、
おかげさまで大変満足しています。
↓画像1枚目は加工前、2枚目は加工後です。
8月20日のブログにupしています。

5 2007-09-26

28年位前に購入した真珠のネックレスを、PS加工して頂きました。もうかなり、年数が経っているので、無理だと思っていましたが、失われていた輝きが、戻っていました。糸換えも、一緒にしていただけたので、とても満足してます。

• kana-canaさん
  • kana-canaさん

4 2010-04-23

この店で購入した花珠ネックレスに加工をして頂きました。
加工前を見ていないので変化は分かりません。
今後の輝きの持続で良さを知るしかない。
でも比べる他の真珠も持ってないし・・
真珠への愛着と自己満足の世界かな。

5 2009-04-16

輝きが、ず〜っとそのまま。。。
特によく使用するペントップやイヤリングは、100年真珠のPS加工をしてみたいと思っていました。グットタイミングに10%OFFにして頂けて良い機会と思い、普段頻繁に使いたいネックレスのPS加工をお願いしました。ネックレスとペントップ2つでもセット用加工にして頂け、後から金額訂正して頂けました。良心的でありがたいので、これからは、少しまとめてお願いしようと思います。*PS加工の保証書とパールクリーンクロス(研磨剤の付いた黄色い布と、ピンクの普段の手入れ用の布)2枚も付けて頂けて、至れり尽くせりです。お手入れクロス重宝しますものね!

5 2007-03-21

大切な頂き物だったので、思い切ってお願いしてみました。
少しくすんだ感じだったのですが、きらきら輝きが戻って、本当に嬉しいです。

5 2007-01-19

つやが無くなったパールも綺麗になりました。
糸交換もして下さるので、タンスに眠っているネックレスにも、良いかも!

5 2008-09-30

大切にするために。
高価なネックレスというよりも、40年以上前に母が購入したので母にとっても思い出の品ということで、PS加工をお願いしました。既に照りが悪かったのですが、いくぶんよくなって戻ってきたと思います。古い真珠ですが、丁寧に扱っていただき、本当にお願いしてよかったと思います。こちらでは、いつも丁寧なやり取りをしていただき、安心してお願いできます。少し高めの商品ですが、真珠をずっと長く利用したいと考えていらっしゃる方は、是非お奨めします。手入れが楽になる以上に、着用しているときに不安感がなくなります。心に余裕をもってお洒落できるという点では、決して高い商品ではない、と思います。

• kk17963さん
  • kk17963さん

5 2014-09-03

初PS加工
奮発して一生ものとして購入した花珠真珠ネックレス、肌を露出しない汗をかきづらい冬場に数回着用し、布で清潔にした後パールキーパーに大切に保管してきました。それでも、自然なものゆえ、次第に劣化してゆくのだろうなぁと思っていました。
以前からPS加工は気になっており説明文やレビューを幾度か読んでいましたが、躊躇していました。今回PS加工フェアで20%オフの特別価格、ポイント10倍、おまけつきという事もあり思い切って未使用の真珠のラリエットと共に依頼してみました。
依頼品が店舗到着後、3日ほどで手元に加工後の花珠真珠ネックレスが届きました。
写真左が加工前、写真右が加工後です。
これで、気兼ねなく安心してネックレスの使用、保管ができるのでPS加工して良かったです。ありがとうございました。
受注番号:200163-20140731-0636204231

5 2013-12-10

手持ちネックレスのクラスプ交換と珠抜きの依頼をしたので、後で追加でPS加工をお願いいたしました。いつも忘れるので、初めてのPS加工です。糸換えも含まれているとのことで、既に注文してあった糸換え1本分をキャンセルしていただきました。追加での注文時にちょうどクーポンをいただいていたので使わせていただきました。このネックレス購入時の30分の1の費用でPS加工ができたと思うと今回はとてもお安く思えます。外していただく珠にも同時に加工していただいたので良かったです。長さが気になって使っていなかったのですが、自分の年齢とグレーカラーということもあり、これからは出番も多くしてあげたいと思います。PS加工用のクロスキットが付属していました。ケースの内側に説明があり安心です。一緒に保管します。
このネックレスの依頼に一番手間を掛けてしまいました。納得のいくまで相談にのっていただき、本当にありがとうございました。

4 2009-09-17

安心です
タートルネック以外にも安心して着けられるように
加工しました。
安くはないですが、一年中気軽に使えるようになり
出番が増えるので、長い目ではお得だと思います。
今回はセール価格でラッキーでした。