• 大架さん
  • 大架さん

5 2010-05-02

珊瑚に
アンティークな珊瑚玉のペンダントトップを手に入れたのですが、状態があまり良くなかったため、PS加工に出しました。
全面に彫刻がされているので大丈夫かと問い合わせましたが、OKとのこと。
発送してから一週間かからずスムーズに戻ってきました。
仕上げに磨いていただいたのでしょう。艶が失せていた表面が綺麗になり、さすがに新品同様とはいきませんが良い風合いが出ていました。
22ミリの大きなものでしたが料金も変わらず、良いお仕事です。
新品をPS加工するのももちろんですが、お手持ちの真珠や珊瑚で古い感じがするものをリフレッシュを兼ねて加工するのも良いですね。(すべてが綺麗になるとは限らないのでしょうが)

5 2013-11-02

あこや本真珠を注文したので、ついでにPS加工もお願いしました。
以前、花珠ネックレスを購入した際、PS加工の金額を出し惜しんで頼まずに後悔した経緯があったので、今回は長持ちさせたくて注文しました。
大切に扱いたいと思います。

5 2008-05-17

今回は一粒真珠ですが、私は購入した真珠全てに加工してます。せっかく出会えた真珠、大切にずっと使っていきたいので、必ずです。時には真珠本体より加工費が高くなるときもありますが、いくつものなかから縁あって出会った子だと思うとやっぱりしてあげたくなります。それに気を使いながら身につけていてもね、(^_^)

5 2007-02-23

いつも持ち込みのパールアクセサリーをPS加工して頂いていますが、とてもきれいになって帰ってきます。PS加工はきれいになるし、パールが丈夫になるし、ホント完璧です。これからも宜しくお願い致します。

5 2007-04-09

加工してもらってまだほとんど使用してないのですが、手持ちの真珠はほんの少しさわっただけでもいちいち気にしてとても神経質に扱ってすぐにケースにしまい込んでいます。見た目にはもちろんわかりませんが、ネックレスは特に肌に触れてる時間が長いので気兼ねなく使えるのはとても楽で安心だと思います。特に使う頻度の多いものほど少しくらいお金をかけても損はないと思います。

• niwahanuさん
  • niwahanuさん

5 2011-11-09

スピーディーな加工に驚きました!
注文から配送まで2週間要するとの記載でしたが、25日に郵送持ち込みでの加工注文を行い、31日には発送をしていただきました。たまたま加工注文の少ない時期だったのかもしれませんが、そのスピードに驚きました。
今回は、一粒ネックレスとピアス2組をお願いしました。元々使用回数の少ない状態であったため、テリが回復する等の効果はわかりませんが、良い物を普段使いするにあたっては安心料として高くはないのではないかと思っています。
お店からは、下記の連絡がありました。
25日(注文当日)「注文の確認と御礼メール」(ショップへの持ち込み品の送り方など)、28日「発送予定日の連絡メール」、31日「発送完了の連絡メール」
26日は簡易書留で千葉から大阪へ品物を送っています。
品物が到着したらメールがあるとのことでしたが、「受け取った」という文言のあるメールはありませんでした。28日の「何を幾つ加工していくら」というようなメールが兼ねていたのだと思われますが、加工完了まで時間が空く場合には少し不安に感じたかもしれません。
それ以外は概ね満足です。(☆を減らすほどではないかと)

5 2011-06-05

今まで、花珠だけ、PS加工&パールキーパー保存をしていましたが、ジュエリーマニアボックス購入に併せて、普段使いのものや、長年眠らせていたもの等も付属のパールキーパーに片付けるこの機会に、手持ちのものを8点ほどまとめてお願いさせていただくことにしました。
質問や、こちらの記入漏れにも何度も親切に対応や提案をしてくださり、ベビーパールが数個ついた商品なども受けてくださいました。
夏前に加工していただいてこれから安心して身につけることができますし、今まで以上に大切にしていこうと思いました。
PS加工は他でもしたことがありますが、こちらは対応も価格も良心的なので、機会があればまたお世話になりたいと思いました。

• babu♪さん
  • babu♪さん

5 2010-06-08

今まで購入してきた真珠製品をPS加工して頂いたんですが、正直見た目は全く変わりませんでした。
早く(使用する前)に加工すればする程効果が高いようです。
手間とお金は掛かりますが長く付き合う為にには必要だと思う加工です。
私は持ち込みをしたのですが、手元に帰って来るまで丸々2週間掛かりました。

5 2008-07-31

強くなる真珠
真珠は汗に弱い、とは知っているので、ついつい素肌にせずにタートルネックの季節に利用していたのですが、今回初挑戦でトライしてみました。今までは触っただけでも慌てて拭いていたのですが、これで「強い真珠」として夏にも利用できそうです。といっても、見た目が変わったわけではないので、どこがどう強くなったのかは実はわかりません。でも、ドキドキして使わなくてよくなるので、実は私の気持ちが強くなるための、商品だったかもしれません。お奨めです。

5 2011-07-15

つやつや!
オーダーしたスルーペンダントを加工してもらいました。つやつやです。パールは汗に弱いけれど、夏場は素肌に触れます。気に入ったペンダントはきれいなままで長く使いたいですから、これで安心して使えます。

• MaMa?!さん
  • MaMa?!さん

5 2011-05-28

安心のため
これからの汗ばむ季節、素肌に着けるアクセサリーを長持ちさせる必需品です。効果のほどは…10年後くらいにわかると思いますが、安心のための保険です。

5 2007-09-30

奮発したパールに加工してもらいました。
これで安心して使えます。
他のパールに加工を施してもらって使っていますが、
艶が殆ど変わりません。
ヘビロテの淡水パールとかは艶がなくなっちゃいますから…
大切なパールにはやっぱりオススメです。

5 2014-09-24

効果期待します
こちらで購入したアワビ真珠をすべてPS加工していただいています。加工前後の比較ができないので効果の実感が難しいですが後悔しないためにもよいのかなと思います。
[受注番号] 200163-20140902-0856747226

5 2014-09-14

せっかくなので
こちらで10.2ミリ南洋白蝶貝真珠1粒と7ミリベネチアン18金ネックレス45センチを購入しスルーネックレスにして頂き、PS加工を付けました。今迄知らなかったので、繊細なパールの持ちがよいようなので又利用したいと思います。素人の見た目にはは施工されているのかが判断できませんf^^;クロスも評判がいいようなので手持ちのパールも含めて磨いてみたいと思います。購入翌日に購入金額から1000円OFFクーポンが発行されていたので、がっかりし、ショップに連絡したところ、気持ちよくクーポン適用にして下さいました。とても対応の良い店員の方で又是非利用したいと感じました。

5 2010-01-27

白蝶リングのPS加工
真珠はとても好きですが、正直な所が、
着けている間中、気になって仕方ありませんでした。
なので、今回、花珠ネックレスとセットで使っていた
白蝶真珠のリングも思い切ってPS加工をお願いしました。
PS加工後、見た目は殆ど変わりませんが、気持ちが楽になりました。
今までは、このリングは(自分にとっては高価な品ですので、)
結婚式あと入、卒業式でぐらいしか着けなかったのですが、
これからは、少しおしゃれをしたい場面にでも、どんどん着ける事が出来ま〜す♪
しまい放しで時々眺めるだけでは、勿体ないですよね・・・^^。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他