1粒真珠用 PS加工(リング・ペンダント・ル...(真珠の卸屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

4 2020-03-13

ルース加工という単語を、今まで聞いたことがなかったのですが、説明を読んでみて魅力的に思えたので、依頼をさせて頂きました。
ルース加工をしてないものと、しているものを、実際に見比べたことがないので、何とも判断できないですが、加工有りだと思い切り使えそうです。

4 2020-11-20

花珠真珠ペンダントトップに加工してもらいました。
実際は見比べてないのでどう変わったか分からないけど、これから永く使っていく為に必要かと思いました。

• 大架さん
  • 大架さん

5 2010-05-02

珊瑚に
アンティークな珊瑚玉のペンダントトップを手に入れたのですが、状態があまり良くなかったため、PS加工に出しました。
全面に彫刻がされているので大丈夫かと問い合わせましたが、OKとのこと。
発送してから一週間かからずスムーズに戻ってきました。
仕上げに磨いていただいたのでしょう。艶が失せていた表面が綺麗になり、さすがに新品同様とはいきませんが良い風合いが出ていました。
22ミリの大きなものでしたが料金も変わらず、良いお仕事です。
新品をPS加工するのももちろんですが、お手持ちの真珠や珊瑚で古い感じがするものをリフレッシュを兼ねて加工するのも良いですね。(すべてが綺麗になるとは限らないのでしょうが)

5 2013-11-02

あこや本真珠を注文したので、ついでにPS加工もお願いしました。
以前、花珠ネックレスを購入した際、PS加工の金額を出し惜しんで頼まずに後悔した経緯があったので、今回は長持ちさせたくて注文しました。
大切に扱いたいと思います。

4 2009-11-21

あこやの一粒スルーに。
3500円のあこやのルースを加工してもらいました。
加工する前を見ていないので何とも言えないのですが、
確かに傷はよ〜く見ないと分かりません。
汗をかく季節にも気兼ねなく使えるのがいいですね。

5 2008-05-17

今回は一粒真珠ですが、私は購入した真珠全てに加工してます。せっかく出会えた真珠、大切にずっと使っていきたいので、必ずです。時には真珠本体より加工費が高くなるときもありますが、いくつものなかから縁あって出会った子だと思うとやっぱりしてあげたくなります。それに気を使いながら身につけていてもね、(^_^)

4 2011-03-27

ルースの保護に。
ルースと加工を選んで注文した後に、こちらの加工があることを知り、追加で注文しました。私の購入したルースはリーズナブルなルースだったのですが、普段使いも考えて加工してもらいました。見た目に変化はなさそうですが、安心感はあります。それなりにお値段の張るルースを購入される場合は保険として加工しておくほうが良いかと思います。なお、加工すると、加工証明書とクロス2種類(普段のお手入れ用と研磨用)が付いてきます。お手入れ用クロスをお持ちでない方で、こちらの加工をされる場合、クロスは改めて購入されなくても良いかと思います。

4 2010-08-29

効果のほどはもっと先にならないと分からないので★4つですが、大事にしたい真珠のための保険と使用時の安心のために。。
他店では3000円が主流のようですのでお得だと思います。あと他店持込みも可能なのがポイント高いです。

5 2007-02-23

いつも持ち込みのパールアクセサリーをPS加工して頂いていますが、とてもきれいになって帰ってきます。PS加工はきれいになるし、パールが丈夫になるし、ホント完璧です。これからも宜しくお願い致します。

5 2007-04-09

加工してもらってまだほとんど使用してないのですが、手持ちの真珠はほんの少しさわっただけでもいちいち気にしてとても神経質に扱ってすぐにケースにしまい込んでいます。見た目にはもちろんわかりませんが、ネックレスは特に肌に触れてる時間が長いので気兼ねなく使えるのはとても楽で安心だと思います。特に使う頻度の多いものほど少しくらいお金をかけても損はないと思います。

• niwahanuさん
  • niwahanuさん

5 2011-11-09

スピーディーな加工に驚きました!
注文から配送まで2週間要するとの記載でしたが、25日に郵送持ち込みでの加工注文を行い、31日には発送をしていただきました。たまたま加工注文の少ない時期だったのかもしれませんが、そのスピードに驚きました。
今回は、一粒ネックレスとピアス2組をお願いしました。元々使用回数の少ない状態であったため、テリが回復する等の効果はわかりませんが、良い物を普段使いするにあたっては安心料として高くはないのではないかと思っています。
お店からは、下記の連絡がありました。
25日(注文当日)「注文の確認と御礼メール」(ショップへの持ち込み品の送り方など)、28日「発送予定日の連絡メール」、31日「発送完了の連絡メール」
26日は簡易書留で千葉から大阪へ品物を送っています。
品物が到着したらメールがあるとのことでしたが、「受け取った」という文言のあるメールはありませんでした。28日の「何を幾つ加工していくら」というようなメールが兼ねていたのだと思われますが、加工完了まで時間が空く場合には少し不安に感じたかもしれません。
それ以外は概ね満足です。(☆を減らすほどではないかと)

5 2011-06-05

今まで、花珠だけ、PS加工&パールキーパー保存をしていましたが、ジュエリーマニアボックス購入に併せて、普段使いのものや、長年眠らせていたもの等も付属のパールキーパーに片付けるこの機会に、手持ちのものを8点ほどまとめてお願いさせていただくことにしました。
質問や、こちらの記入漏れにも何度も親切に対応や提案をしてくださり、ベビーパールが数個ついた商品なども受けてくださいました。
夏前に加工していただいてこれから安心して身につけることができますし、今まで以上に大切にしていこうと思いました。
PS加工は他でもしたことがありますが、こちらは対応も価格も良心的なので、機会があればまたお世話になりたいと思いました。

• モモチさん
  • モモチさん

4 2011-02-15

見た目には何も分かりません
ネックレス、イヤリングとともに指輪を注文。
加工前と後では見た目は何も変わりません。
おそらく使用しているうちに分かるのだと思います。
手は様々なものを触るので、加工しておいたほうが無難だと思います。

• babu♪さん
  • babu♪さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,426

5 2010-06-08

今まで購入してきた真珠製品をPS加工して頂いたんですが、正直見た目は全く変わりませんでした。
早く(使用する前)に加工すればする程効果が高いようです。
手間とお金は掛かりますが長く付き合う為にには必要だと思う加工です。
私は持ち込みをしたのですが、手元に帰って来るまで丸々2週間掛かりました。

5 2008-07-31

強くなる真珠
真珠は汗に弱い、とは知っているので、ついつい素肌にせずにタートルネックの季節に利用していたのですが、今回初挑戦でトライしてみました。今までは触っただけでも慌てて拭いていたのですが、これで「強い真珠」として夏にも利用できそうです。といっても、見た目が変わったわけではないので、どこがどう強くなったのかは実はわかりません。でも、ドキドキして使わなくてよくなるので、実は私の気持ちが強くなるための、商品だったかもしれません。お奨めです。