5 2022-12-17

効果がわかるのは、先のことになりますが、長く愛用したく加工をしました。

5 2022-12-13

いつまでも、変わらない輝きでいてほしいです。

5 2022-10-28

よし!です。
加工済みの商品を受け取っているのでレビューは難しいのですが、丁寧な対応をしていただき満足しております。

4 2022-10-27

うーん?
PS加工って何だろうとか思ってたけど やらないよりやった方が良いと思って加工して貰いました。
多分使っていくうちに解るのかもしれないけど今の所は解らないです。

5 2022-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気軽に使って欲しいから
効果は実感出来ないのでしょうが、妻に気軽に長く愛用して欲しいと思い、加工していただきました。
しっかりした証明書も付いて良かったと思っています。

5 2010-03-08

今回もネックレスと指輪2つを加工お願いしました。
初めて、使用済みの物をお願いしましたが
そんなに変化なく保存出来ていると(自分では)思っていた
南洋真珠の指輪が、美しくなり戻ってきて感動しました。
最初の輝きになったようで、感謝です。
十分にまだ美しいと思っていた。。
結婚する時に親に買って貰った指輪でしたが、
思い切ってお願いして、本当に良かったと思っています。
とてもお勧めです。

5 2009-04-28

安心して使いたいから。。。*
先回お願いしてとても良く、安心して真珠が使えるので、他の物もお願いしました。PS加工済み証明書やパールクリーンクロスも2種類付いてきます。たまたまこのクロス、2種類とも持っていたのですが、研磨剤の付いた黄色い方のクロスが真珠にも使用できるとは知りませんでした。若い時にお気に入りでよく使い、ちょっと艶の無くなりかけたあこやが2つ付いた指輪を磨いたら、真珠も結構輝き出しました。金属専用かと思ってましたので、嬉しい驚きでした。これならまた、使えそうで嬉しくなりました。*→その後、試しに姑から譲り受けたネックレス(かなり昔の思い出深い物らしいのですが。。)を磨いてみました。古い物なので、かなり輝きも薄れていたのですが、黄色いクロスに黒い汚れが付き、少し輝きが戻ったのには驚きました。これなら、普段に使えそうです。

5 2009-05-02

こちらのショップでPS加工を知ってからはPS加工をしないと真珠をあまり使わなくなりました。せっかく購入したお気に入りの真珠は大事に長く使いたいと思い出来るだけPS加工をするようにしています。
真珠を購入する際は余り玉が出ない長い状態で購入してPS加工をしていただく際に自分に似合うネックレスの長さに調整していただいています。ネックレスの余り玉もPS加工がされているのでおそろいのピアスにしてもPS加工を別途しなくてすむので便利です。
PS加工後もネックレスは綺麗に糸・ワイヤーで組まれて手元に帰って来るので、糸替えの際にPS加工をやってもいいかもしれません。

4 2011-02-15

巻きが欠けたネックレスも加工OK
乱雑なしまい方をして巻きが欠けたネックレス、1度しかつけなかったイヤリングを加工依頼。
巻きが欠けた真珠2粒を目立たない所へ移動をお願いしたのですが、他にもあったのか移動できなかったのか、正面近くに欠けた所が見つかりました。(もっとよく見るのだった。)
裏になるよう回すと隠れますが。
あと、直接会社へ持ち込みましたが、スタッフの方は皆素手で真珠を触っていました。真珠は皮脂で照りが曇るので、手袋をはめて欲しいです。

5 2010-01-28

フルクッション加工のネックレスをPS加工する際、糸に通した状態で液に浸すため、元のシリコンクッションは使えなくなるようで、「別途シリコンクッションのみ注文が必要」だそうです。フルクッション加工のネックレスをPS加工される方はご注意ください。
加工については、後から「これが別途必要なので注文して下さい」と言われることが多いです。以前からレビューで指摘されているようなので、何が別途必要になるか一覧でわかるようなページがあるといいですね。

5 2009-05-16

真珠をもっと活躍させるために。
★09年5月16日のブログに感想&写真を載せました★
10%off企画の際に、あこやネックレス&揃いのピアスチャームを加工して頂きました。
ネックレスは元々ほぼ新品だったので、テリ等に目に見える違いは有りませんでした。
今回ブロ友さんのオススメで、ネックレスは加工後に4珠抜いてチャームを2セット作成しました。
この方法だとPS加工された安心して着けられる真珠のチャームが作れるのでお得です。
お気に入りのあこやも手入れが面倒で、これまであまり着けていませんでしたが、
この加工をしておけば夏場も安心して楽しめそう。
PS加工済み珠専用クロスがセットなのもうれしいです。

5 2008-11-07

夏はパールの劣化が怖いので、真珠の使用を控えてしまうので、これはもったいないと思いPS加工をしました。
おかげでパールの出番も増えました。
PS加工の際、糸が緩んでたりするとPS加工で一度解いてから組みなおすので長さを変えてもらったりもできるし、糸(ワイヤー)が組み替えしてもらえるので便利です。

• p_pekoさん
  • p_pekoさん

5 2007-12-26

母に買ってもらったネックレスを大切に保管していたのですが、少しツヤがなくなってきたようなのでPS加工していただきました。
仕上がりは20年前の購入時の輝きが戻ったようで大満足です。フルクッション仕上げはプラス500円でした。

5 2010-03-25

ネクレスとイヤリングのPS加工
こちらのお店のサロンで購入した未使用の花珠真珠のネクレスとイヤリングにPS加工をしていただきました。購入時よりも更に輝きが増した気がします。これで変色などを気にせずに安心して使えます。ネクレスとイヤリングは来月の自分の披露宴で付ける予定です。また次回は普段使いのアクセサリーを見に来たいです。ありがとうございました。

• AtomB1997さん
  • AtomB1997さん

5 2008-10-23

手持ちの真珠のピアスのリフォームと合わせて加工を頼みました。何度も丁寧な連絡をしていただいて、こちらからの連絡への返答も迅速でした。購入してから時間のたった少しピンクに色が変わり始めていた真珠だったのですが、仕上がってきた物は購入時の白さと艶が戻っていました。ピアスもとても綺麗に仕上がっていて、お願いして本当に良かったと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他