真珠ピアス・イヤリング(真珠2粒)用 PS加...(真珠の卸屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

真珠ピアス・イヤリング(真珠2粒)用 PS加工〜PS加工済証明書&パールクリーンクロス付き〜 (真珠・パール用加工)[n11]

4,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2007-10-02

ズボラなくせに神経質な私にはかかせない加工です。ちなみにピアスやイヤリング以外にペントップ(1粒の)2点でもこちらの値段でやってくれます。お得ですよー!

5 2008-09-16

保険の商品。
こちらの加工をしていただくようになってから、パールのペンダントやイヤリングを頻繁に利用できるようになりました。やはり、手入れが大変なパールなので、素人である私が使いやすく、また手入れしやすい、ということが大切だと実感しています。普段使いのパールから、思い出の品まで、殆どのパールに加工をお願いしました。決してお安い商品ではありませんが、その後のことを考えると、高いとは言えないと思います。決断に迷っていらっしゃる方がありましたら、是非お奨めします。使用時に使用後に、本当に気持ちがラクになります。

5 2014-08-08

加工もお揃いで。
昨年、クラスプ交換と長さ調整した頂いた時に合わせて加工していただいたネックレスとセットになってるイヤリングのPS加工を、今回やっとお願いいたしました。これで、セットで同じお手入れで済むようになりました。PS加工用の専用のクロスが付いているので、間違わずに済みそうです。ちょうどPS加工フェアの時で、ナイスタイミングでした。こちらの加工のほかに色々お願いしたのですが、たった1週間で全てを仕上げていただいて、嬉しい気持ちでいっぱいです。
PS加工の終わったイヤリングをネックレスと合わせて。

• niwahanuさん
  • niwahanuさん

5 2011-11-09

スピーディーです
注文から配送まで2週間要するとの記載でしたが、25日に郵送持ち込みでの加工注文を行い、31日には発送をしていただきました。たまたま加工注文の少ない時期だったのかもしれませんが、そのスピードに驚きました。
今回は、一粒ネックレスとピアス2組をお願いしました。元々使用回数の少ない状態であったため、テリが回復する等の効果はわかりませんが、良い物を普段使いするにあたっては安心料として高くはないのではないかと思っています。
お店からは、下記の連絡がありました。
25日(注文当日)「注文の確認と御礼メール」(ショップへの持ち込み品の送り方など)、28日「発送予定日の連絡メール」、31日「発送完了の連絡メール」
26日は簡易書留で千葉から大阪へ品物を送っています。
品物が到着したらメールがあるとのことでしたが、「受け取った」という文言のあるメールはありませんでした。28日の「何を幾つ加工していくら」というようなメールが兼ねていたのだと思われますが、加工完了まで時間が空く場合には少し不安に感じたかもしれません。
それ以外は概ね満足です。(☆を減らすほどではないかと)

5 2008-08-19

安心できます。
こちらの商品は、使用者が安心できるための商品です。PS加工しておくと、使用後のお手入れもラクですが、正直、汗をかくこの時期に、ハラハラドキドキして使用するぐらいなら、そういうことを忘れてすっきり使用できることが大切なのではないかと思います。本当によいです。使用している自分のための、商品だと思います。お奨めです。私は、持っている真珠のほとんどを加工していただいています。

5 2009-01-11

クリッカー2つをこちらでお願いしました。1粒加工を2つよりもお得に出来るので大変助かりました。
手や肌に直接つけるパールですので、劣化・酸化からパールを守ってくれるPS加工は必需品になりました。
最終的には、パールを安心して使えるようになりパールの使用頻度があがり、加工をして良かったと思っています。

5 2009-01-11

2連や3連のお団子、クリッカーを2点でもこちらの2粒加工でPS加工をしていただけるので、数を合わせてからPS加工をお願いしています。
少しでもお安く出来るので、このように対応していただけ、大変助かります。

5 2009-09-29

安心料
2年ぐらい前に購入した、安価なネックレスを久々に見たら、やはり曇りがありましたが、同じ時期に購入したものでこちらでPS加工していただいたものは、やはり輝きが違いました。値段の差もあるでしょうが、やはり後々差が出て来るのではないでしょうか。こちらで購入していなくても、お願いできるのは、とても良いと思いますし、やはり違いはあるような気がします。安心料も含めて、このお値段なら、そこそこのパールはしておくべきだと思います。

5 2009-05-03

ピアスは着け外しの際には必ず触りますし、バックピンが取れていないかなど一日何度も触るのでPS加工をしておくと安心して使えます。
PS加工をした効果は目に見えてわからないし、PS加工後の真珠としてない真珠を比べたわけではないのですが、安心して使う為にしています。
真珠の使用頻度が上がるので長い目で見ればコスパはいいと思います。

5 2009-04-29

購入した真珠には出来る限りPS加工をするようにしています。真珠を酸化から守り長持ちさせてくれるPS加工は、ちょっと値段は高いなとは思いますが、最終的には真珠を長持ちさせてくれて真珠を使う回数が増えるので長い目で見て真珠に必要なケアかなと思っています。
2粒加工は、ピアスやイヤリングのセットのものでなくても、ペントップ2個でも2粒加工でPS加工をしていただけるので1粒加工の商品が2つある場合はこちらの2粒加工でお願いすると安くなるのでお薦めです。

5 2008-08-19

一種の保険です。
正直見た目で何か変わる訳ではありません。しかし、使用するときに安心して使用できるのです。それが大切なのではないか、とPS加工して思いました。ちょっと高めではありますが、もし大事な思い出の真珠であるのであれば、是非加工をお奨めします。加工した真珠は、安心して使用できますし、お手入れも大変ラクです。お奨めです!

5 2009-08-28

10年後に期待!
オークションで落札したペンダントと、ブローチを加工していただきました。ピアスorイアリングでなくても2粒なら一緒に加工していただけるのでお得です。これまで何回かお願いしていますが、効果のほどは10年くらいたたないとわからないと思うので保険のつもりで。

5 2009-05-16

安心です。
★09年5月16日のブログに感想&写真を載せました★
ゴールド南洋ピアスチャームを加工して頂きました。
元々数回しか着用していない物だったので、特にテリが増した感じなどは有りません。
でも、顔の近くに着ける物なので汗やヘアスタイリング剤の付着が心配だったのですが、
これで安心して着けられるのが嬉しいです。
このお値段でPS加工済みの真珠専用クロスが二種類付いて来るのはお得感が有ります。

5 2008-02-17

高価な真珠が劣化すると思うと、大事な日の為にと普段使いがなかなか出来なかったのですが、PS加工をしてからは、毎日どんどん使えるようになりました。
大事な真珠にはかならずPS加工をするようにしています。また他店で購入した真珠でも、こちらで加工をお願いできるので重宝しております。
真珠を購入する度にお世話になっています。

5 2008-11-12

お団子にも
ピアス・イヤリング用ですが、お団子のチャームのPS加工に注文しました。