3,960円  買い物かごに入れる

4 2023-05-28

瞑想用にえんじ色を購入。
思ったより落ち着いたお色で気に入りました。
固さは十分で長い間使えそうです。
慣れるまではお尻が痛くなりますが・・
一生もののクッションです。

4 2013-11-10

姿勢よく座れます。
座禅会に参加するので、自宅用でも欲しいと思い購入しました。
姿勢よく座れて、購入して良かったのですが、色があった方がインテリアにもなると思いツムギを購入したため、お寺で座るより滑る感じがします。
次に購入する機会があったら、黒しかないですが別珍にしようと思いました。
座っていてつぶれるのは、お寺での座禅と同じように、横を回し押して形を整えれば戻りました。
パソコン画面での色で、どんな色が届くのか?と思っていましたが、よく見るエンジ色、楽天イーグルスのチームカラーでした。
もう一回り大きいのかと思っていたのですが…画像は葉書を置いてみました。

5 2012-07-17

満足
クッションを探していて偶然辿り着き購入したのですが、丸くて程良い大きさで可愛いです、子供が座卓で勉強する時に使います。背筋が伸びるし良いものを見つけました。シックな色合いなので、インテリアにも馴染みました。

• Ryn1000mgさん
  • Ryn1000mgさん

4 2009-10-21

膝の悪い母へプレゼントしました。
個人的には硬さも良く、自分用に欲しいと思ったのですが
膝を曲げるのがつらい母にはちょっと硬すぎたようです。
長く座っていると少々お尻が痛いそうな・・・^^;
正座を崩した状態で座りたい私には★5です。
生地もしっかりしており、縫い目等の作りも綺麗でした。
お色は思っていたよりは赤みが強かったですが
モダンにも和にも使える良い生地でした。

5 2020-12-11

インテリアとしても優秀!
床生活なので、座布団、クッション代わりに購入しました。
以前は普通の四角いクッションを使用していたのですが、すぐにペタンコになりお役御免に。
こちらは一見小さく見えますがお尻の下に敷いてみると高さも大きさも良い感じで、あぐらをかくのにも横座りするのにも正座するのにも使い勝手良く、私の大きなお尻の下に敷いてもフラフラしませんし、座っていて足も痛くならないです。
床座りだとちょっと高いなと思っていたカフェテーブルが、これに腰掛けるとちょうど良い高さに!
何より部屋に置いてあっても場所を取らずコロンとしてとても可愛い!
えんじは私の一番好きな色なので見つけた瞬間即決定!でしたが、実物も写真と違わずとても良いお色です。えんじ、紺、モスグリーンの3色購入しましたが、3色並べて部屋に置くと本当に可愛い!他の色も欲しくなっちゃました。
中もパンパンに詰まっている感じでしばらく頑張ってくれそうです。
ヘタレちゃったらまた追加購入します。

4 2015-11-15

予想以上の良品質
えんじ、えび茶、紫の三色を購入しました。
想像以上に良い商品です。
まず、大きさ。
お尻がしっかり乗るのに見た目はコンパクト。
狭い部屋に並べても全く邪魔な感じがしません。
3つ重ねて置いておくのも、また可愛らしい。
そして座り心地。
中にしっかり綿が詰まっていて、座ると安心感があります。
座ってへたってしまったなと思っても、コロコロ転がして形を整えれば元の丸い形がよみがえります。
こっくりとした色合いも気に入りました。
洋風のインテリアに取り入れましたが何の違和感もなくなじんでくれます。
ただし、生地見本は取り寄せたほうがいいです。
写真とは少し印象が違いました。
そして、お店の方に改善していただきたいのは、手入れの仕方を教えていただきたいということ。
ご丁寧に、お店のパンフレットや京都の観光案内パンフレット、座禅のやり方の説明書などが同封されていましたが、座布団そのものの手入れの仕方の説明書がありませんでした。
長く使いたい良い商品なので、その点がとても残念です。

• ks92151961さん
  • ks92151961さん

5 2013-04-23

問題なく使用しています
半年ほど経ちますが、型崩れもなく使用しています。買ってよかったと思います。

5 2015-04-16

とても満足です。
とても使いやすく、普段から使用しています。腰痛にもよさそうです。

5 2016-11-25

高級旅館風に・・・
ツムギ(モスグリーン)とツムギ(えんじ)を購入しました。
丸くて可愛いです。
お友達に、イイネ!と褒められました♪
座禅座をする為ではなく、インテリアとして購入したのですが、座禅座の仕方が書かれた冊子も送っていただいたのでチャレンジ!
座った感じは、しっかりとした感じで背筋が伸びる感じです。
瞑想ブームなので、購入して良かったと思いました。
生地見本もお願いしたら、確認しやすいサイズの物が入ってました。
次回は違う色をリピートとするつもりです。

5 2009-05-29

座禅
今まで気持ちを落ち着けるのに、座禅をするのに座布団やクッションで代用していました。
座禅用座布団なるものを偶然発見し、失礼ながら、騙され覚悟で購入したのですが、想像以上の心地よさでした。
体の中心を安定させやすく、姿勢も維持するのがとても楽なので、座禅で心を落ち着かせたい人には、自信を持ってお勧めすることが出来ます。
また、何かあったらお世話になりたいと思います。

• サル1340さん
  • サル1340さん

5 2021-07-29

満足しています。
知人の依頼で購入しました。大変満足されています。

4 2021-06-20

こどもが正座しやすく、四色購入しました。色も気に入っています!

• merry-PoPoさん
  • merry-PoPoさん

5 2021-06-08

長時間でも疲れません。
瞑想や梵業の際に使っています。硬さや高さも最適ですね。
呼吸も楽にできます、さすがに座禅専用の座布団です。

• pt10toさん
  • pt10toさん

5 2016-11-04

お気に入り
到着の瞬間にお気に入り。
締まりの良さと上質な生地、またその色味も想像を裏切らず、すっかりファンです。

• shinohigさん
  • shinohigさん

5 2016-01-02

意外な使い道
都内の喫茶店で偶然見つけて、何か欲し〜なと思ってたら、、、あった!
座ってみたら、腰痛、肩こり改善、偏頭痛が楽になるという意外な効用がありました^_^