5 2024-01-12

使い心地がいいです。
以前色違いの紫を購入し使用感が良かったので、リビングのくつろぎ用に購入しました。最初は厚みがありますが使用しているとちょうど良くなり、気に入っています。

5 2023-02-26

坐禅
お寺で坐禅。
自宅でも坐禅。
マインドフルネス。
材質、良し!

• 神穂さん
  • 神穂さん

4 2023-03-28

座禅用なのでちょっと高くて小さい
地べたでこたつに入ると微妙に高さが合わないため、購入。
長時間座っていても痛くならない、ちょちやわらかな固さで、座り心地は良い。
ただ、座禅用なのでいかせん小さく、不安定。
これをだらだら過ごすの防止と考えるか、不安定と取るが、微妙なところを突いてくるサイズ(笑)
標準サイズとやらを買ったが、当方の身長155センチのためか、ローテーブルおよび座禅で使うにしても、1センチほど少し高い感じがする。もう少し薄くてもよかったかもしれない。
ただ、ニトリとかで変なクッションを微妙な値段で買うなら、これをリピートするのもありかと思う。
色はみなさんおっしゃってる通り、照明のせいで実際の色合いからはまあまあ離れた色になっている。というか、一番人気のえび茶色、写真サンプルが写真ごとに色ちゃうよね。
桃褐色というか、朱褐色。鮮やかなえんじ色。

5 2022-04-27

自宅での瞑想用に購入しました。
硬さもあるので、すぐ潰れず使用できています。

5 2013-08-02

へたらずいいです
床にクッションを置いてPC作業をしていたのですが、すぐにへたってしまって「どうしたものか…」と悩んでいた所、たまたま行ったお寺で座禅用のものがある事を知り購入しました。
クッションと違いへたらず良いです。
長期間の使用では無いので、長期間使用後はわかりませんが、現状は色展開も可愛く満足しています。
写真:
大きさがわかるように通販雑誌と撮影しました。
実際の見た目の印象は、丸みがあるので写真よりもう少し小さい印象です。

5 2012-04-14

良い色ですね
ピンクような色で見ていて清々しい気持ちになりますし、
固さも十分なので座禅をするのにとても良いですね。

• donna1969さん
  • donna1969さん

5 2013-04-02

座卓でご飯の我が家にピッタリ
以前夫婦お揃いで買ったごろ寝座布団、夫が愛用多用するため、とうとうバックリとカバーが裂けてしまいましたw
そこで同色のカバーと、5歳になった娘の為に坐禅座布団を買いました。
ウチは座卓なのですが、なかなか高さの合う椅子がなく、会っても膝が突き当たり、難儀しておりました。
そこで、以前父母に買った坐禅座布団を試したのですが、これがピッタリ!!
正座が楽に出来ると、本人も大満足でした。
昨今はリビングに椅子、テーブルが多いのでしょうが、和式で座卓のお家の子供さんにはオススメです(^^♪

5 2018-01-18

商品は良いものだと思います。
ただ、モニターにもよると思いますが、色合いは画像とかなり違いました。私のPCでは、渋めの薄いローズ色くらいに見えるのですが、実際の色合いはそれより何段階も濃い色です。色の見方はそれぞれですが、ピンクというよりは・・・レンガ色?に近いかも。(少しピンクの入ったレンガ色というか)
この色は、写真写りが難しいのでしょうか?お店の写真も、レビューの画像も実物とは全く違う色に見えます。
あえて言うと、「カラーは7色」という画像(3つ座蒲が写っている)の、「えんじ」と見られる座蒲の色合いが近いかな?と思います。

4 2011-05-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
座禅用で
旦那が毎朝座禅をくむようになり、普通のクッションではなく座禅用のものが欲しいと要望があったので、探してこちらのものにしました。
商品も品質の良いもので、生地も気に入りました。
毎日使うものですので、すこしずつくたびれてくるとは思いますが長く愛用できそうです。
旦那も使用してみてとってもいい!と喜んでいました!!
家にあるちょっと高いローテーブルにも合います。
ごろ寝にもよいし、腰の下において伸びるにも良いです。
色んな活用方法がありそうで買って良かったなーって思います。
最後に。モスグリーンとえび茶とふたつ買いました。色合いの相性もとてもいいです。

5 2009-03-16

生地のサンプルをお願いして、手元で色を確認してからオーダーしました。
写真よりも実物は色味が少し濃い感じがします。
クッションもしっかりしていて、大きさも丁度いいです。
横になってテレビを見るとき等、高すぎず低すぎずでとても気に入りました。
邪魔にならない大きさで、コロコロしているので置いてあっても可愛いです。

5 2012-09-23

モスグリーンと一緒に購入しました。子供がゲームする時に使ってます。いつも猫背でしたが、この座布団を使うと姿勢を良くならざるをえないので、役立ってます。日本ならではの色の感じがとても素敵です。ふつうのクッションでなくこの座布団にしてよかった〜と大満足です。

5 2009-04-26

座布は黒いものが中心で、ほかの色のものがなかなか手に入らない印象です。 そんな中で、今回はきれいな色の座布、それも瞑想の為に長時間、安定した姿勢で座りやすいものを購入できて大変満足しています。 梱包も必要以上の梱包材料を使わずに、自然にやさしい方法をとっていらっしゃるのがとても気に入りました。

5 2011-07-13

カワイイ!
座禅をはじめたので、それ用の座布がないかな〜と探していました。
わりと渋めの色味が多かった中、こちらのお店にはかわいらしいものが
たくさんあり、お値段もお手ごろだったので決めました。
お店の対応も迅速でしたし、なにより想像以上にかわいい!
落ち着いた色ですが、ピンクの座布っていいですね!
またこれを使いつぶしたときに、こちらのお世話になろうかなと思っています。

5 2020-11-25

とてもよいです!
注文する前に、生地のサンプルを取り寄せて、色を確認してから購入しました。
えび茶となっていますが、茶色はほど遠い、とてもかわいいお色です。
瞑想用で購入しましたが、座ってみた母が背筋も伸びるし、背もたれなくても疲れないといい、とても気に入って、普段使い用に追加で購入を検討しています。
座り心地も良いです。
サンプルの発送も商品の発送も迅速でした。素敵な商品をありがとうございました。

5 2010-07-26

ソファ前にあるテーブルで座る時用の小さい椅子のように使っています。コタツ机でパソコンをするので座禅用で使うの事ももちろんあります。
畳の上ではもちろん、ソファでのまくらにも使えます。たまに抱き枕、DSで遊ぶ時に膝に乗せたり・・・。
大活躍中です。
やりたい放題に使っていますが、使用後、軽く形を整えてあげると問題なしです。
そのうちまたリピートしたいので、この価格と品質を保っていただきたいです。
カバーがあれば尚良いのですが。。。