ツムギ ( 紺 ) 座布団カバー 55×59cm ※...(座布団の一疋屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-04
  • 生地も厚くしっかりとしています。狭い部屋で濃い色の座布団は、並べたときに圧迫感があるかなと思いましたが、そんなこともなくこれからの季節にも清々しく凛とした感じになりそうです。生地見本も大きくてイメージしやすくて良かったです。ネットで見ていたときはクリーム色が気に入っていましたが、実際色見本を畳にのせてみたら、我が家の畳の色と見事にかぶってしまい座布団が映えないというがわかりました。(笑) ・・・(続きを読む
  • りらっくるんさん
  • 3 2009-06-14
  • 若干、写真と色合いのイメージが違いましたが、ギリセーブです。(紺がもう少し本当の紺色であってほしかった)1枚1000円ははっきりいって高いと思いますが、生地もしっかりしていますし、ちょっとお洒落な感じもあるので、納得しています。 ・・・(続きを読む
  • Othelloさん

5 2018-05-10

画面で見た色が明るすぎて心配しましたが、購入したら気に入った色でよかったです。

4 2017-12-04

しっかりした生地
緑と紺を購入しました。しっかりとした生地と色合いは気に入りましたが、ホコリがまとわりつくのが気になります。

5 2009-12-02

色、サイズ良し♪
自宅にある座布団より気持ち大きめだったので、とりあえずカバー1枚と中味も1つ購入。
フカフカで座布団というよりクッションにもなるd(^o^)
徐々にふやして行きましょう。

5 2016-10-28

リピート購入です
以前から使用していて満足していますので またリピートで購入しました

• junn1976さん
  • junn1976さん

5 2011-02-04

気分を変えたくなって色違いのカバーを購入しました。
PCでみるより深みのある綺麗な紺でした。
洋室でもしっくりきます。

5 2010-04-21

生地見本を送っていただけたお陰で、イメージと違った!ということがなく、とてもよい買い物ができました。
作りも丁寧で丈夫そうです。色違いで欲しくなりました。

5 2008-10-09

来客のため、急ぎのお願いをしてしまったのですが
予想以上にすばやく届けてくださって感激しました。
商品も1000円のものとはとても思えませんし、色みも渋く満足しています。
またいろいろ揃えていきたいと思います。
その際には是非よろしくお願いいたします。

5 2008-02-18

自宅用に
家族とお客様用に紺・えんじ・モスグリーン・金茶を購入しました♪
生地もしっかりしてるし見た目もいい感じです。
無料サンプルを頂いて購入前に生地を確認出来たので本当に満足っ☆

5 2007-08-16

つむぎ座布団カバー
思っていた以上に商品の品質が素晴らしい。使用後のすわり心地も大変良い。肌触りも抜群に良い。

• 杉文さん
  • 杉文さん

4 2016-09-11

落ち着いた、畳に合う座布団カバーです。織の柄もなかなかよい。色が濃いので仕方がないが、ゴミがついたのが目立ちます。粘着テープでお掃除すればよいですが。

5 2009-01-09

生地のサンプルを送ってもらって旦那がこの色に決めたので間違いはなかったです。
家族でバラバラの色の座布団に座っていますが、周りから見たら色が統一されてないので変かもしれませんが、皆自分の好きな色なので満足しています。

5 2010-06-14

事前に、購入予定のものと一緒に人気があるこちらのサンプルもお願いしました。
思っていた以上にこちらが気に入り、購入を決めました。
想像通りシンプルでしっかりした生地でとても素敵なカバーです。
あまり購入する機会がないものこそ気に入ったものが欲しいと思っていたのでとても嬉しいです。
気になるものがいくつかある方は是非サンプルを見てみることをおすすめします。
きっと、これだ!というものが見つかると思います。
実物を手にとって見ることが出来るのは購入者にとっては本当に嬉しいシステムです。
良い品を本当にありがとうございました。

4 2016-01-04

重宝しています
以前、同じ物を購入し良かった為リピートで追加購入しました

5 2015-11-11

大満足です
いずれ座布団を買わねばと思い、買うならきちんとしたものをと考えてました。
このショップは座布団で検索をかけた時に出てきたリストから選んだお店で、長いことブックマークしてました。この秋にダブルの羊毛布団を打ち直し、シングルの布団に仕立ててもらった際に、余る綿で座布団を作ってもらったので、座布団を買う必要は当面なくなりましたが、カバーはここのを選びました。色、肌触り、それと縫いも大満足です。

4 2013-07-27

耐久性はありそう
座布団の中身と一緒に購入。ツルっとしたタイプではなくザラっとしたタイプです。和座椅子に使用していますが、尻がすべらないので座布団の身の上でカバーがずれる感じがあります。よれるというんでしょうか。普通に座椅子なしで使う際には問題はないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団カバー角型